佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

免费的免费的中文输入软件【已经成为精华】

Google谷歌拼音输入法

1.智能组句。大大降低了选词的时间,提升选词准确率。
2.智能纠错。对于常见的输入错误,谷歌输入法将给予自动修正,如tign修正为ting。这样纠错功能不止提高拼写速度,并且减少因错误更正产生的中断或耽搁。
3.自定义短语。谷歌拼音输入法可以自定义某些特别的简写,如输入“addr”就会输出“北京清华科技园科建大厦”等等,针对个人使用偏好自行设置。
4.网络同步。如果选择使用网络同步功能,谷歌输入法将个人字典和打字习惯储存在谷歌服务器上,不管在哪台电脑,只需登录谷歌帐号就可以恢复个人完整的中文输入环境。
5.流行词汇。谷歌拼音输入法将互联网上的流行词汇、热门搜索词一网打尽。从“超女”李宇春、“型男”师洋,到八荣八耻、新长征路,流行词汇应有尽有,词典定时更新。
6.一键搜索。拼写输入时只要电脑正连接网络,无需打开浏览器,轻点一键即可快捷查询该词的搜索结果。
7.英文提示。用谷歌拼音输入法打英文时,只需输入v,再加前几个字母,输入法自动提示您可能要找的单字,输入法几乎就像个英文词典,轻松协助英文拼字。
8.笔划输入。先按"u"进入笔划输入模式,然后用使用代码h(横),s(竖),p(撇),n(捺),z(折),d(点)依次输入该字的各个笔划。其中,n和d是相同的。

详情请看:Google谷歌拼音输入法功能介绍
点击下载:谷歌拼音

搜狗拼音输入法

1.互联网词库。利用搜索引擎技术,根据搜索词生成的输入法互联网词库,能够覆盖所有类别的流行词汇。
2.智能组词算法。最新的智能组词算法应用了领先的搜索引擎技术,分析搜索引擎语料库的语言模型,使搜狗输入法的首选词准确率在所有输入法中居第一。
3.兼容多种输入习惯。提供全面的按键设置和外观选择,尽可能适应各种常见输入法的输入习惯,使智能ABC、微软拼音、拼音加加、紫光拼音等输入法的用户都可以轻松上手。
4.易用性佳,高级功能丰富。拥有ign→ing拼音纠错、网址输入模式、词语联想、自动在线升级词库等等性能。
5.网址提示。用户输入汉字即可被提示与之相关的网址。
6.鼠标删词以及错词与新词的提交。最大程度的让用户参与到词库建设中,对于词库中的错词和新词,用户都可以进行举报和删除。
7.随机更换皮肤功能。户只需点击输入法右键菜单中的【随机官网皮肤】即可一键更换皮肤网站上最受欢迎的推荐皮肤。
8.模糊音错音提示。使用模糊音的用户在通过模糊音匹配功能获得期望的输出结果的同时,还将得到正确读音的提示。

详情请看:搜狗拼音输入法
点击下载:搜狗拼音

拼音加加 V5.0.1 正式版

1.智能组词。通过输入拼音,软件自动帮助您组词或者短语,无需自己造词。
2.简拼输入。例如在输入“湖南卫视”时只需要输入这个短语每个字的声母“hnws”就可以了。
3.词库自动记忆。会自动的记录您选择的每一个字、词或者短语,并自动把这些字、词、短语单独存放起来,形成您的个性化词库。
4.用过的词、字、短语优先排列
5.识别率高。第一个候选字、词或者短语,基本上就是您想要选择的字、词或者短语。
6.模糊音输入
7.快速选码。在使用加加输入法(特别是三重码输入状态)时,您只需通过“空格键”、“左shift键”、“右shift键”(可改设)即可分别选取页中的第一、二、三重码,能够极大的加快您的操作速度。

详情请看:加加拼音加加
点击下载:拼音加加

紫光华宇拼音输入法

1.超级简拼。通配符辅助输入、自动卷舌模糊、自动韵母首字母模糊、自动进行韵母首字母扩展匹配等使得输入更方便快捷。
2.人性化输入习惯
3.声调辅助输入,通过标识音调有效降低字词的重码率。
4.笔划输入功能,解决生僻字的输入问题。
5.字词库的全面改版。可以输入间隔号、词库词条长度扩展到32个汉字并且可以附带标点符号、快速添加自造词和批量添加自造词的功能并且有词库自动更新功能。
6.漂亮皮肤。除了可下载皮肤以外,简单易学的主题制作功能可以根据个人喜好修改或制作皮肤。
7.特殊短语功能。输入xl: 进行希腊字母的选择;输入XL: 进行大写希腊字母选择;输入 tx: 进行汉字图形的选择等等。

详情请看:紫光华宇拼音输入法
点击下载:紫光华宇拼音

声明,这真的是我自己搜寻得到的。我有贴在我自己的部落格里,有兴趣的人可以看看:http://fallofhumanity.blogspot.com/

陆续还会有来。。。。支持下。。。。

我在试google拼音几天了。。。还不是很习惯它的用法。

回复 3# gfish213 的帖子

慢慢来。。。。也可以使用其他的。。。。

原帖由 萧繁 于 15-5-2008 03:51 AM 发表
Google谷歌拼音输入法

1.智能组句。大大降低了选词的时间,提升选词准确率。
2.智能纠错。对于常见的输入错误,谷歌输入法将给予自动修正,如tign修正为t ...

我个人很喜欢~~~Google的拼音输入法~~~
超好用~~~因为可以打整个句子~~~
简繁体的转换很容易~~~中英的转换更容易~~~

(紫光华宇拼音输入法)好用

Follow Us
真希望谷歌也出笔划输入法啊!
不胜寒就是不会拼音啦!

免费的中文输入软件2

微软拼音输入法

1.提高的输入法准确率
2.支持43类专业词库,比如“计算机”,“生物化学”,同时您还能轻松自然地输入古诗词。
3.内码输入模式。支持Unicode以及GBK/GB18030的内码直接输入。
4.简拼支持。缺省支持简拼输入,无需输入完整拼音。
5.自定义词快捷键。可以将一个长的字符串定义为一个简单字符串。
6.全拼输入
7.模糊拼音输入以及模糊拼音自定义
8.输入法自学习
9.软键盘功能

详情请看:微软拼音输入法
点击下载:微软拼音输入法

QQ拼音输入法

1.支持全拼、简拼、双拼三种基本的拼音输入模式。
2.智能组词。采用了整句生成算法和简拼扩展功能,智能化完成输入时的构词需求,可以顺利地完成多达二十个字的整句输入。
3.词库同步。只需要将自己的QQ号与输入法软件绑定,QQ拼音将会将用户词库保存到服务器上,只需要登录同样的QQ号,即能同步用户词库到当前电脑上。
4.系统资源占用低
5.包含大量流行词汇
6.网址邮箱便捷输入
7.支持繁体输入和GBK大字库
8.智能ABC输入风格

详情请看:QQ拼音输入法官方吧
点击下载:QQ拼音输入法

飞速拼音输入法

1.智能组词
2.实时调整字词使用频率。在显示候选词时,输入法将根据字词的使用频率,动态调整显示顺序,由频率高到频率低排序显示。因此,常用字将显示在前面。
3.自学习功能。如果某个词在词库中没有,那么输入法将把这个词记录下来,在下次输入时将出现在候选框中,不用重新组词了。
4.上下文相关智能排序。输入法会自动记忆上次所输入到应用程序的字词,在拼写下一个词时,输入法将根据上一个词来对候选字词排序,将与上一个词相关的排到前面。
5.自动记忆最近使用的字词可以记录下最近10个使用的字词,按ctrl+'↑'或ctrl+'↓'使用。

详情请看:飞速拼音输入法
点击下载:飞速拼音输入法

智能abc

1.全拼、简拼、混拼输入
2.音形输入。采用音形输入需记忆:横1、竖2、撇3、点4、折5、弯6、叉7、方8八个笔形。采用音形结合的方法,可以减少同音字或同音词的数量,还能减少击键次数。
3.纯笔形输入。只需记忆横1竖2撇3点4折5弯6叉7方8八个笔形。
4.自学习功能
5.用户词库的备份
为了保护用户辛辛苦苦积累的词语,增加了用户词库的备份。记忆文件包括:TMMR.REM (临时记忆文件)、USER.REM(用户造词和自动升级词语)、USERKEEP.REM(user.rem的备份,5.22新增)、WINABCX.TBL(用户添加的自己造字或者特殊字符的输入编码,5.22新增),这4个文件都在系统目录下(WINDOWS\SYSTEM 或WINNT\SYSTEM32)。
6.多层次的记忆功能。包括:自动记忆、强制记忆、蒙胧回忆等。

详情请看:智能abc
点击下载:智能abc

真的变成精华了。。。。

谢谢分享,我还是比较喜欢搜狗拼音输入法。。

回复 10# luckyguy 的帖子

同感。。。我也是。。。

謝謝分享。

我本人用過的中文輸入法有 南極星、中文之星、微軟拼音 及 谷歌拼音。。。
不過覺得最棒的還是 谷歌拼音 簡單又容易用(強力推薦   )

回复 12# CHLaw 的帖子

哈哈!!我也谢谢你分享你的经验

用著搜狗輸入法,感覺上搜狗和谷歌的都差不多的呢

回复 14# champion87 的帖子

搜狗个人觉得比较好!词库比较人性化。。。

哈哈。。。谢谢分享。。。。。。。。
p/s:恭喜升精。。。。。:@ :@ :@

恭喜得到精华,后面那个【希望成为精华】可以删除了
不然很碍眼

我想请问楼主,谷歌的词库自动记忆放在哪里?
可以备份出来的吗?
我想format我电脑,但又想保留旧词库

原帖由 战神蚩尤 于 10-7-2008 11:32 AM 发表
恭喜得到精华,后面那个【希望成为精华】可以删除了
不然很碍眼

我已经改了。。。。

原帖由 战神蚩尤 于 10-7-2008 11:35 AM 发表
我想请问楼主,谷歌的词库自动记忆放在哪里?
可以备份出来的吗?
我想format我电脑,但又想保留旧词库

哈???我也不知道也1。。。不好意思