佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stoneybrooknz

你想知道有关于纽西兰的点点滴滴吗?

原帖由 viart8738 于 5-6-2008 09:42 AM 发表

那么你是在纽西兰工作还是在马来西亚?

如果你可以问得具体些的话,我较容易回答,好吗?假如你指我在没来吉隆坡前在哪儿工作,最后的工作,我之前有回帖解释过。

原帖由 stoneybrooknz 于 5-6-2008 02:02 PM 发表

如果你可以问得具体些的话,我较容易回答,好吗?假如你指我在没来吉隆坡前在哪儿工作,最后的工作,我之前有回帖解释过。
你的人实在是太好了。假如我真的成功拿到whm的话,一定要好好报答你!

回复 62# viart8738 的帖子

以身相許就好,不必太激動

原帖由 viart8738 于 5-6-2008 02:15 PM 发表
你的人实在是太好了。假如我真的成功拿到whm的话,一定要好好报答你!

不敢当...也不用客气...。你能继续好好过生活,增加多些自信,尽量在纽西兰之行中学习各式各样的经验 (也从现在你生活身边已出现或将出现的大大小小的事物和人们里头,学习他们(它们)所提供正面或反面的教材),使你自己更强壮,人生路走得更好,那就是对我,也是对所有关心你的人最好的报答。

想知道或想问什么,随时说 - 像我之前已说过,it is my pleasure - to help, advise and support you (and others)

原帖由 lawbylawbsm 于 4-6-2008 05:06 PM 发表
不要理她,她有男朋友了
有版主也在紐西蘭喔

你!你!你!。。。很鸡婆下。。。

回复 65# Bali冰 的帖子

凡對樓主有不軌之心,想玩弄感情的,一巴打死最是乾凈俐落,可別對號入座了

Follow Us
原帖由 lawbylawbsm 于 5-6-2008 10:22 PM 发表
凡對樓主有不軌之心,想玩弄感情的,一巴打死最是乾凈俐落,可別對號入座了

怎么了?你的反应好像有点激烈了些哦,怎么会用到“一巴打死”这样的字眼,我看了有些难过

我开这帖的目的是为了帮忙给些资讯给所有对纽西兰有兴趣的人士。所有来这里坐或路过看看的网友,不管有没有问关于纽西兰的事,我都一样欢迎,大家也应互相欢迎对方,互相沟通和切磋。我说过,这里言论自由,可以自由发挥,但还是请大家都稍微约束下自己,在有时开玩笑时,用字用词和语气尽量不刺激任何一方。我不愿看到任何人不开心。请与我合作,好吗?

回复 67# stoneybrooknz 的帖子

抱歉,玩過火了,謝謝提醒

搂主,放心,这是我们恩爱的表达方式,吓倒你们,不好意识哦。。。
Lawbylawbsm, 我们回家“互掴”去。。。

原帖由 Bali冰 于 6-6-2008 09:08 AM 发表
搂主,放心,这是我们恩爱的表达方式,吓倒你们,不好意识哦。。。

原来你们是认识的!!!

回复 70# viart8738 的帖子

我知道她是女的,她知道我是男的,如此而已

原帖由 lawbylawbsm 于 6-6-2008 03:23 PM 发表
我知道她是女的,她知道我是男的,如此而已

好像很熟的!!!!

回复 72# viart8738 的帖子

真的不會,別讓人家的男朋友找我麻煩

原帖由 lawbylawbsm 于 6-6-2008 02:17 AM 发表
抱歉,玩過火了,謝謝提醒

也感谢你的回复,真的

原帖由 Bali冰 于 6-6-2008 09:08 AM 发表

没关系的,知道大家互相都没恶意的就好(我之前是有担心你会不开心),谢谢你告知

只是想分享一些纽国民生现象:华人欺侮华人

在我没在公民咨询局工作之前,我虽有听过一些在亚裔移民之间流传的事件,但我和他们(亚裔移民社区)一向接触不多,所以所知所闻也不多。而很多这些不好的事件,主流社会的报纸(我是指英语报章)也报导很少。这又是另一现象,我迟些再解释为何主流报章里纽国亚裔(华,印,日,韩 等等) news coverage少的原因。

在出任我的工作时,通过前来求助的亚裔人士(包括华人),而又在帮助他们解决问题的过程中,我感到惊讶也气愤到他们大部分是受自己族群(同文同种)的欺侮,欺负,欺压,诈骗,剥削,恐吓或威胁伤害。

受害人士包括来纽的留学生,新移民,英语程度较弱的纽籍华人或新老移民,合法在纽打工人士,非法滞留劳工等。

欺侮者往往是看中被欺侮者:
- 刚到不久,人生地不熟,容易相信自己的同胞。
- 英语弱,大部分时间只是在移民社区间活动,很少和主流社会接触。
- 没有正式身份或急于换到不同身份以继续留在纽西兰。
- 被欺侮后,不敢投诉或找不到人帮忙。
- 即使告诉他人或找得到人帮忙,那些人也未必熟悉主流社会如何操作和纽国各种法律和制度,从而无法有效的帮到忙。

所以,很多时候,受了委屈的人士都会感到“求助无门”到最后自认“倒霉”。虽然政府或市政府都有拨款给不同亚裔移民社团或机构。但这些社团或机构并没有真正有办法或愿意去帮助受欺侮的人士。他们或提供有限的资讯方面的服务,或翻译服务,或社区联谊活动。即使是在公民咨询局,因大部分的时间里,上门(或打电话)求助的人士第一时间先接触的是在那时间当值的志愿工作者,而有好多些时候没有熟悉中文的工作者,所以也无法很有效能即时使求助者安心,使他们觉得会其实有人有方法提供更有效的资讯,让他们了解他们的权力和义务后能先尝试自己解决问题,或者会有人甚至能代表他们联络有关人士和部门接触,尝试帮他们解决问题。那些想求助者很多时候心理上较敏感和脆弱,就会即刻打退堂鼓(挂电或离开)。这样不但使到被欺侮者的问题任仍然存在,而那些欺侮者继续再用同样的心理和手法去剥削和诈骗其他人士。

在处理这些案例的过程中,欺侮者(无论是个人或公司或某些所谓社团)往往本身对纽国的社会经济法律制度等操作也只是一知半解,扭曲很多纽国的法律。所以当他们知道他们的所做所为,属于主流社会的机构/组织已晓得或干涉,他们很多时候会从刚开头的张牙舞爪,到最后乖乖无奈地接受他们这一次无法走漏洞去欺侮他人的结果。在有些个案里,视状况需求而定,需要洋人同事的“帮忙”。他们只需帮我“现身”在不同的交涉现场,那些欺侮者一看到有洋人,会很快“气短”,会合作一些(真是奇怪的心理),那我办事就容易些。当然,在我处理洋人的个案里,就不需洋人同事为那种目的“现身”。

在工作中看到很多这些现象,有时既气也难过,怎么那么多时候都是“亚裔(特别是华人和印度人)自己人欺负自己人”的居大部分。在纽国,华人属于少数民族,占全国人口不到4%。而在纽西兰社会,我们提倡言论自由,人人平等,法律制度公平公正。

以上只是些小小分享,让有兴趣的网友了解多些纽国的其一的民生现象.

原帖由 stoneybrooknz 于 2-6-2008 11:08 AM 发表

只想问你有消息了吗?

LZ 我还没有消息。。。。
请问我能做什么吗?

原帖由 deejayaw 于 7-6-2008 12:56 AM 发表

LZ 我还没有消息。。。。
请问我能做什么吗?

我能感受到你的焦虑 ....如果你目前都没收到application is declined的通知,就表示你的申请仍被考虑着。我们除了再继续给些时间等待NZ Immigration回复,也有些事或许可以试试做:

先请告诉我在NZ Immigration Online Services page,你的户口页里,除了你之前告诉我的这些:
message Box,显示you have no massage
只知道whats happening box那边, Payment Status - Received , Application No. Decision - Pending”,有没有任何询问关于你的这个application Contact Details (Email or Phone Number)

再告诉我,你试着慢慢回想,除了你的通讯地址填了新加坡的地址外,其他的资料你都确定提供准确无误?你填几时想进入纽西兰和离开?还有记得有什么或任何东西你有填到或没填到或不确定填得准不准?你是持新加坡工作准证吗?(其实个人资料如有变,是可以改的,只是得send a fax with signature)

如果造成你申请的delay是那些“外在”的因素(请参考我在#15 的回复),当然我们没法去control or 做任何事do anything to expedite the process (加快他们处理申请),唯有继续耐心等待。

但如果delay是因填报资料方面造成的,这些我们可以在final decision没正式出之前做些事来补救。所以你需给我以上的问题多些资料(任何你想得到的),那我才能帮忙思考是否是有可能是在呈报资料方面(除了你已填的新国地址外)造成这样的delay。你可以回帖告诉我那些资料,但如你有任何东西你要告诉我但觉得不方便公开的,那就send短信息给我。

但,无论是因任何原因造成有delay,而你至今都还没听到任何消息,你都可以去询问NZ Immigration关于你的application的进展,因他们的网站有清楚的说到以下:
How long will it take to process my application?
Once your application has been successfully submitted, you will receive a response in a matter of days. This might ask you to provide further information or it may be a decision.

这个“days",我的interpretation是几天 a few days (within a week)。所以你去询问(make an enquiry about the status of your application)是会被他们视为合理的。我相信他们也会合理的,会给你一个关于你的申请进展的答复。

所以,你现在也得想想 - 你要不要询问,还是继续等待?你选择,怎样都行。
如要的话,你觉得自己用哪种方式联络移民局询问最适合你:电话还是电邮?

假设他们给得回复是类似:We are still processing/ considering your application etc 之类或任何其他怎样内容的回复,你告诉我。那时我们就可针对他们给的答复做些“工作”,比如说,打封信fax给他们。别担心那信的内容得写什么,你要的话,这我可以帮你,而你写了后,我可帮你做 proof-reading, fine-tuning里头的字眼和内容。

我以上讲的写的,如有使到你有什么不明白的地方,请回帖告诉我。其他我问的问题等,你自己考虑要怎么做,然后告诉我。假如你选择要继续等待,也没关系,但也请让我知道你的选择。在合理的范围下,我能做到的,我会帮你。

回复 78# stoneybrooknz 的帖子

開始知道為什么Bali冰要去死了

看,她竟然可以好到酱。。。