佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stoneybrooknz

你想知道有关于纽西兰的点点滴滴吗?

原帖由 Bali冰 于 2-6-2008 04:55 PM 发表
第一次乌TionTiong闯进来这个帖,才发现到原来这世界充满了爱。。。
楼主好好人哦,敢问一下楼主结婚了吗?小女子对你动了真情。。。谁叫你人那么好。。。 楼主好衰咔。。。     :lovelin ...

不敢当...不敢当...

你问的问题,没关系,我可以回答 - 是的,我已婚

原帖由 stoneybrooknz 于 2-6-2008 06:02 PM 发表

不敢当...不敢当...

你问的问题,没关系,我可以回答 - 是的,我已婚

我想死。。。

嘿!LZ好啊!
NZ菜鳥來報到!
雖然我暫時沒有問題要問你
但你人很好,不愧是老大!

再多2個月我就要來NZ了,到時請多多指教

原帖由 sv3n_n 于 3-6-2008 01:18 AM 发表
嘿!LZ好啊!
NZ菜鳥來報到!
雖然我暫時沒有問題要問你
但你人很好,不愧是老大!

再多2個月我就要來NZ了,到時請多多指教

好的 。你在出发前后有什么想知道的或疑问,尽管说,我知道的会告诉你。

如果你要的话,你出发前我可给你纽国几个不同机构或组织的电话号码。万一你在那儿遇到些什么不同的问题时 (当然我是希望你一切都顺利),可以打给那些相关机构或组织寻求些咨询服务或协助,那会对在面对些困境时得想怎么去解决时会好一些而不用太彷惶。

我明年二月或三月就要去那边。很怕找不到地方和工作!

可以去 Rotorua  剪棉羊毛

Follow Us
原帖由 Bali冰 于 3-6-2008 04:04 PM 发表
可以去 Rotorua  剪棉羊毛

我蛮怕棉羊的。不是有很多果园工吗?

回复 40# Bali冰 的帖子

不怕男朋友撕了你

原帖由 viart8738 于 3-6-2008 01:40 PM 发表
我明年二月或三月就要去那边。很怕找不到地方和工作!

看了你之前给我的帖和短信,我们之间的回复,还有你这次的帖 - 请恕我以下直言:

我认为你会有真实的能力去面对你最担心的两件事 - 找不到地方和工作,因为你有为去纽西兰的working holiday trip认真计划和打算,你也好学积极去参考资料和他人的经验。所以,我并不担心你解决问题的实力。

我所担心的是你的心理状况,感觉你给自己太多压力,你有很多的“很怕”。像我之前说的,你所担心的事都是合理的担心,但你的思想似乎被这些“很怕”时时占据大部分,影响了你的信心和判断力去面对你本来都有能力解决的问题或困境。这,我认为才是你真正的问题所在。你得努力试试在心理方面做适当的调适。

请切记:NZ Working Holiday Scheme主要是让年轻人到纽国去旅行和体验那里的风情,并不是打工赚钱。工作是这个Scheme的副产品,是为了让年轻旅客有机会赚多些旅费来support travel expenses,也可同时体验那里的生活。

原帖由 viart8738 于 3-6-2008 04:23 PM 发表

我蛮怕棉羊的。不是有很多果园工吗?

WH permit 的人,可以做几乎任何general work,去乡镇省份从事农业相关工作是其一选择,不是唯一选择。也有年轻人在较大的城市里工作赚旅费。我知道也接触过这些来自不同国家来NZ for working holiday找到的临时或短期工例子:

法国男生们在市中心的酒店从事客房清理工作;
日本女生在市区酒店接待处为来自日本的酒店客户当翻译;
泰国男生,法国男生,韩国女生们在不同的餐馆当侍应生;
香港女生在家记念品商店当销售员;
英国女生当家庭保姆

除了来自英国的年轻人英语没问题,其他的英语并不很好或超流利,但他们都同样能找得到各式工作赚旅费。

我只是想告诉大家,尽量从不同角度看待得找何种工作来支持在纽的旅游费用和从不同途径去找工作,不必局限于只在找农业相关的工作。

请再参考这些工作网站:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/workopportunities/

原帖由 stoneybrooknz 于 3-6-2008 06:02 PM 发表

拿WH permit 的人,可以做几乎任何general work,去乡镇省份从事农业相关工作是其一选择,不是唯一选择。也有年轻人在较大的城市里工作赚旅费。我知道也接触过这些来自不同国家来NZ for working holiday找到的 ...

谢谢你的答复。我想我是想太多。天无绝人之路。去了再打算!!

原帖由 viart8738 于 4-6-2008 10:08 AM 发表

谢谢你的答复。我想我是想太多。天无绝人之路。去了再打算!!

你做任何事前会“想多” 其实是好事,这样的性格表示你做事会有计划,不鲁莽行事,会警慎小心处理自身的生活。 只是从“想多”到了“想太多”,就真的会影响你的自信心而会容易“遮盖”你原本都已有的潜能和实力,使得它们有时在你生活上遇到问题或困境时无法真正发挥出来。相信我,我了解你的心情和你所有的担心。我能做的就是鼓励你和分享我所知的知识和经验,在这些方面给你(和其他网友)一些帮助。最重要的还是你自己得慢慢调适你自己的心理,莫让自己承受太多“害怕”的压力。

我认为,纽西兰之行会对你是个很好的学习经验,能锻炼你的自信心去解决任何问题和从不同角度去看待不同的试炼。日后你从纽西兰回来后,无论遇到任何事,我相信你会更坚强和更有自信去面对。这是我以“过来人”的经验告诉你这些(虽然我以前出发到那儿的目的和你不同),但也同样是一个人,遇到也经历过很多好和不好的人或事,很多时候会“很怕”也彷惶,但没有时间去怕,只知道要找出方法,要怎么在遇到难题时走出一条路才行。

有什么疑问或有时想不通东西时,随时上来说说,看我或其他人能给些什么意见。

想知道任何纽西兰的事情,大大小小,也请随时问。我知道的会告诉你,希望能帮你做多些“familiarisation"方面的功夫

原帖由 Bali冰 于 2-6-2008 09:19 PM 发表

我想死。。。

看了你的回帖,虽然我猜想你是个活泼,说话直爽的女生 ,但我觉得是我 - - 真的不好意思 ,是我没补充多些资料到我之前给的答复使到这里头有点误会。有造成到你有不必要烦恼或不便,我很抱歉。我再重复我的答复:是的,我已婚 (另一半是男生)

回复 53# stoneybrooknz 的帖子

不要理她,她有男朋友了
有版主也在紐西蘭喔

回复 54# lawbylawbsm 的帖子

你已路过这里几次了,虽然没正面问过我什么关于纽西兰的事(你目前或许没什么
想知道的),这些都没关系,我还是应该和你打个招呼

回复 55# stoneybrooknz 的帖子

你好啊
我應該是不會去那里升學或工作咯,除了旅游,不過機票好貴

很想去那里流浪... 可是得存点钱...

原帖由 stoneybrooknz 于 4-6-2008 03:09 PM 发表

你做任何事前会“想多” 其实是好事,这样的性格表示你做事会有计划,不鲁莽行事,会警慎小心处理自身的生活。 只是从“想多”到了“想太多”,就真的会影响你的自信心而会容易“遮盖”你原本都已有的潜能和实 ...

那么你是在纽西兰工作还是在马来西亚?

原帖由 lawbylawbsm 于 5-6-2008 12:25 AM 发表
你好啊
我應該是不會去那里升學或工作咯,除了旅游,不過機票好貴

是的,现在的长途机票很贵。虽然目前在你能力范围还没能做到,没关系的,我相信只要你继续专注于你现在做的事 (学业 / 事业),给自己多些时间,再打好些基础,日后可以做的事,可以去的地方的选择就会大大增加 - 是真的。

原帖由 the_wanderer 于 5-6-2008 09:41 AM 发表
很想去那里流浪... 可是得存点钱...

是的,在现今社会,“去流浪”也已不是件直接简单的事了。如果想去更远的地方流浪,那困难度就更大大提高,单单那张长途机票就已是一笔可观的费用。有志到不同地方去看看是很值得鼓励,能增广些见闻和经验,但不必一定得到很远的地方(欧美纽澳)在人生不同时期里,我们都有不同的能力范围,在那能力范围里,能有机会到什么地方去看看,都是一件值得珍惜的好事。当然在那同时也可继续筹划着日后更远途的行程。假如我们在年轻时期里真有难以实现的旅行计划,我们可望计划在年纪较大,经济状况再较好时,才去以前想去的地方也行 (当然不同时期我们的旅游心态也会不一样)无论如何,还是在精神上支持你 - 希望你早日能存够费用,去你想去的地方