佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stoneybrooknz

你想知道有关于纽西兰的点点滴滴吗?

原帖由 viart8738 于 16-5-2008 11:45 AM 发表
有一个很大的疑问,就是一个人到那边?首先要如何呢?

我觉得 你其实可以帮得到你自己 解答这个疑问 - “到那儿 首先要如何做”- 就视乎你在没出发前就已决定好你的NZ之行计划是什么。

你在出发前的“功课”得做好 - 清楚自己会要做什么,能做什么,去NZ的主要目的是什么。当然,你的计划在到达那儿 也会跟着你在不同时期的实际情况 而可能有所变动 。你自己必须要对自己有信心,能面对挑战 (尤其是如果你是“一个人” “第一次”出这么远的门, 心里一定会有挺大压力,我能理解)

请尽量使你自己:
- 从不同管道(Internet, Printed Materials etc)了解多些NZ旅游(住宿,交通,地理,饮食等)和工作资讯;
- 参考他人之前WH SCHEME的经验得些IDEAS来准备面对可能会发生的状况(但不必太在意一些写得较偏激的经验(太好或太坏)而影响你的心理,参考就好, 因为每个人的性格处世行为都不同)
- 好好计划自己财政上BUDGET,让自己有足够的灵活性应付找不到工作的日子;

有足够的知识 你自然就会有信心 怎样计划属于你自己的行程。这些信心加知识 能帮到你自己真正到了NZ后有较高的机会 有个真正好的纽国生活和旅游体验。

还有什么我能帮忙给意见的 请尽管告诉我

我最快去都要今年尾或明年头!有很多事都很怕,怕去到那边找不到工或没地方睡就惨了!又怕不够钱用!谁可以给一点意见??

回复 22# viart8738 的帖子

如我以上建议的 好好自现在起 搜集资料 做好些准备功夫。你所担心的事 都是合理
的担心 但当你的思想都一直被这些“担心”困扰 你会很难静下心来 合理去好好吸
收你得到的资讯 来帮你自己计划要怎么做。

你现在先试试(从你已知的资料里,你一定多多少少有些想法)告诉我: 你想从哪个
城市先落脚; 有没有已找过些backpacker hostels的资料;你有想要体验些什么样
的旅游方式;想做怎样的工赚多些旅费 等等。

从我所知你准备的旅费(扣除机票后),如你是选择背包式生活方式(交通,住宿,食
物等),其实是很足够,我个人估计, 能维持8-10星期基本生活而没问题,这是假
设你没在同时有玩些活动或买些不是必需品的东西或乘车到处去。

这个NZ IMMIGRATION的网页有很多有用的LINKS,有些关于WH SCHEME的工作机会,
希望对你有帮助
http://www.immigration.govt.nz/m ... /workopportunities/

原帖由 hacker_82 于 16-5-2008 01:34 PM 发表
去auckland玩大概需要几天?? 哪月有下雪??? 打算7月份有时间从澳洲飞去auckland玩一个星期。。。

奥克兰区Greater Auckland Region,概括很大的地方,以北有North Shore City,中部是 Auckland City 西部是Waitakere City, 南部有 Manukau City,这四大城市加上Rodney District, Matakana, WarkworthFranklin District, Clevedon组成真正的“奥克兰”。每一个区都有不同它们的特点。有什么好玩好看的,请参考以下一些网站:

http://www.aucklandtourism.co.nz/
http://www.aatravel.co.nz
http://www.newzealand.com/travel/International/
http://www.jasons.com/New-Zealand/
http://www.tourism.net.nz/

奥克兰在冬天是不会下雪的。纽国北岛只有在高山区 (Mt Ruapehu, Central North Island areaMt Taranaki, New Plymouth areaRimutaka Ranges, Wellington region),才会有雪,平地没有下雪的。如果你要体验雪景或滑雪,可到Mt Ruapehu上的两个主要Ski fields 离奥克兰大概五到六小时车程,你可参考这网站:
http://www.mtruapehu.com/winter/

奥克兰机场Arrival area 有间 I-Site Visitor Centre (以前叫Visitor Information Centre)。里头有很多免费旅游手册,工作人员可帮忙介绍活动和帮忙book任何旅游相关东西。奥克兰(和全国各地)都有I-Site Centre,地点可从以下网站找到:
http://www.newzealand.com/travel/i-sites/i-sites_home.cfm
有些较大间的 I-Site有电脑让人免费使用找资料。

希望你旅途愉快 Welcome to Auckland, New Zealand

请问lz在奥克兰作什么工作啊?

原帖由 爱自己 于 16-5-2008 11:15 PM 发表
请问lz在奥克兰作什么工作啊?

Good Questions。。。
在没来吉隆坡前,我是在NZCitizens Advice Bureau (公民资询局)工作。
简介:Citizens Advice Bureau,简称CAB,是家非营利组织,全国各地都有OfficeCAB提供免费的资讯服务,所有问题不论大小,公众都可上门或打电话或电邮寻求协助。服务对象是所有人,不分种族,身份,年龄;不论当事人是NZ公民,NZ居民,持合法准证在纽生活,求学,打工者 或是难民,非法劳工,逾期滞留人士,来到CAB寻求资讯方面的协助,都会被帮忙。所有寻求协助人士的身份都会被保密。如果不会英语,CAB会有外语翻译服务。

我的工作层面很广和服务对象的背景也较复杂和多元化,很多时候较严重复杂的个案会转来我这里。我很喜欢我的工作,虽然有时会有些人身安全问题,因为会面对很多“形形色色”的人士。我回纽仍会继续“为民服务”这一工作。

这是CAB的网站,如你有兴趣可看看:
http://www.cab.org.nz/information/index.html

Follow Us
原帖由 stoneybrooknz 于 16-5-2008 01:03 AM 发表
别客气 - 在我能力范围内, 能给到多少支持和方便给他人就给 - 如真的我帮得上
忙我自己也开心

你递交WH VISA 申请递交很久了吗?是网上申请还是邮寄?不论哪种申请方式  只
要你有收到“申请递交成功收据 ...

谢谢你的支持
我是网上申请的。。。已经第十天了。。
但是 www.immigration.govt.nz  那边的massage Box,显示you have no massage
只知道whats happening box那边, Payment Status - Received , 有Application No., Decision - Pending
那算是在processing了吗?有一位佳礼会员好像和我同样时候apply的。。
但隔天他就已经收到email说叫他交上他三个月的bank slip了。。。
难道我这么衰。。。whs的位已经满了
现在回想填form的时候,忘了hometown地址 所以地址我填新加坡的地址。。。(因为我现在在新加坡工作)
MALAYSIAN 写 新加坡的地址NZ政府会不会怀疑而pending??
但现在好像不能回改了。。。。
为有。。。。。。等吧。。。。。。。。。。

等待是痛苦的。。。。。。

原帖由 stoneybrooknz 于 17-5-2008 01:35 AM 发表

Good Questions。。。在没来吉隆坡前,我是在NZCitizens Advice Bureau (公民资询局)工作。简介:Citizens Advice Bureau,简称CAB,是家非营利组织,全国各地都有Office。CAB提供免费的资讯服务,所有问题不论大 ...

你好厉害啊!!
你是我们NZ的大前辈啊
简直在帮助我们想去NZ或在NZ的迷途羔羊啊

原帖由 deejayaw 于 17-5-2008 11:01 AM 发表

你好厉害啊!!
你是我们NZ的大前辈啊

简直在帮助我们想去NZ或在NZ的迷途羔羊啊

对啊,前人种树,后人得果!

原帖由 deejayaw 于 17-5-2008 10:48 AM 发表

谢谢你的支持
我是网上申请的。。。已经第十天了。。
但是 www.immigration.govt.nz  那边的massage Box,显示you have no massage
只知道whats happening box那边, Payment Status - Received , 有App ...

能理解你的心情,只能说:再次在精神上支持你

看了你说的情况,NZ Immigration绝对已在processing你的申请,因你有Application No.Decision-Pending 是表示还没被批准但也没有被拒绝(所以希望还在)

至于会有Delay,我相信是因为之前我解释的那两个原因的其中之一, 或两个都是。

你表格上填的新加坡地址,如你是填进“Postal Address & Contact Details for this application"一栏,基本上是没有问题,不会造成你没资格申请 under Malaysia WH Scheme,因你还是马来西亚国籍,而那栏资料是你的通讯地址,任何居住世界个地的马来西亚人都可申请。NZ Immigration不会说是怀疑什么,但他们有可能会先花时间去审核你的Postal Address和你现在所在地,那会需些时间,就变成有另一个Delay的原因了。也因有这样的原因,从我的经验得知,当他们在不同round分派有限的名额时,或会有先给予居住在大马境内的马国公民。

你所说的佳礼会员很快收到叫他交上他三个月的bank slip的通知。这其实也是processing next step的过程,并不代表当时他的签证已被批准。在申请不同的签证,NZ Immigration 都会要求那种签证所有需要的proof/ evidence(各式证明和证据),经审核verified无误,他们真正are satisfied认为没有疑点,才会正式批准。所以从processingfinally approved or declined有好几个steps。而有些个别案件所需经过的steps又会比他人较多。

NZ Immigration Department做事是很严格,很照本子办事的,因为这好些年来有很多很多来自世界各个角落的人走各式各样的移民法律漏洞来纽西兰,造成各式各样问题,影响纽国的社会和经济。但只要是genuine application,符合签证要求,呈交所需资料而无误,NZ Immigration都一定会批。这样的办事方针也确保对所有人都公平和公正。

还是衷心希望你早日得到好消息。有其他什么我可帮忙给意见,尽管说,但需告诉我多些资料,我才得更快和更有效给你多些资讯(因为我打中文真的是很慢,用的时间很长很长),那大家一起商讨时才更efficient

原帖由 viart8738 于 17-5-2008 11:33 AM 发表

对啊,前人种树,后人得果!

不用客气。我只是“将心比心”,能多多少少对他人有些帮助,是我的荣幸(It is my pleasure)

不好意思各位,在这里想通知各位-我明天有事出国一个星期 现在得忙准备些东西
任何今天和在这期间给我的回帖或问题
我回来后会尽快回复 谢谢

有是路过。。。
不过看到一些有趣的资料。 等我忙完这个礼拜再来你这里长座

原帖由 stoneybrooknz 于 17-5-2008 07:09 PM 发表
不好意思各位,在这里想通知各位-我明天有事出国一个星期 现在得忙准备些东西任何今天和在这期间给我的回帖或问题我回来后会尽快回复 谢谢

原来是这样,我就奇怪怎么楼主不见了

原来如此。。。 那我只好再给多一点耐心再等罗。。。
真的很感激您如此详细的答复
希望你回来后你会听到我的好消息吧!!!

很抱歉各位,我现在才回来这里,之前一段日子较忙, 不好意思...

原帖由 猫空世界 于 17-5-2008 11:27 PM 发表
有是路过。。。
不过看到一些有趣的资料。 等我忙完这个礼拜再来你这里长座

欢迎你来长坐

原帖由 deejayaw 于 20-5-2008 08:14 PM 发表
原来如此。。。 那我只好再给多一点耐心再等罗。。。
真的很感激您如此详细的答复
希望你回来后你会听到我的好消息吧!!!

只想问你有消息了吗?

原帖由 爱自己 于 19-5-2008 03:57 PM 发表

原来是这样,我就奇怪怎么楼主不见了

我回来了,之前是忙着处理些事,不好意思...

第一次乌TionTiong闯进来这个帖,才发现到原来这世界充满了爱。。。
楼主好好人哦,敢问一下楼主结婚了吗?小女子对你动了真情。。。谁叫你人那么好。。。 楼主好衰咔。。。