佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stoneybrooknz

你想知道有关于纽西兰的点点滴滴吗?

回复 119# stoneybrooknz 的帖子

LZ 已经有回复了,很快呢
是不是你写的信太好了,所以才有这么快的回复 已经pm给你了,谢谢你

回复 120# stoneybrooknz 的帖子

6星期?那么我的同学在那里超过1年半是怎么回事?

回复 120# stoneybrooknz 的帖子

stoneybrooknz very very TQ TQ TQ 您的回复和advice very谢谢 谢谢

我的朋友刚刚baru 四月habis了她的NZ WHM回来malaysia也是这样advice我的,叫我hold visitor visa进去max是3months, then我在那边玩玩two to three weeks but must stay 在便宜便宜的budget hotel lah then maybe 去woofing(好像是打工的一种)but 没有pay的,只给你吃和住而已,then baru在那边找short term果园工做,then really 认为自己可以挨到那份工loh, then baru minta老板帮我switch申请working visa woh... (but of course也要看老板认为我ok mah can work tak lah), tapi 我的朋友跟我讲千万when老板说要帮我申请working permit ( i mean if saja), 千万不要喔,bcoz working visa是max 7months only, then 可以anytime balic malaysia 的, but if working permit 死死都要habis the contract period baru 可以走人, 是真的吗??? 可以请问一下吗pls ?

and有一种 visa 叫 Seasonal Work Permit (SWP) 专为已经在 NZ 的 visitor 申请的(没有年龄限制)都是些农场与果园的工作。六个月的 visa 但是 No SWP will be granted for a period beyond 30 September 2007. ( another LZ的贴我read到这个woh... so 是不是今年2008年NZ也是不再发这个SWP liao woh...)
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/swp/

if really 不再发SWP, 我拿着visitor visa masuk, 不是连short term工都不能打 惨leh

原帖由 deejayaw 于 17-6-2008 07:28 PM 发表
LZ 已经有回复了,很快呢
是不是你写的信太好了,所以才有这么快的回复 已经pm给你了,谢谢你

我刚看了 。回复的customer service officer说已将你的电邮转交给你的immigration officer考虑了。她也说,如再需多些资料,你的officer会直接联络你。

她指的officer不是上一次回复你的customer service officer, 而是直接处理你的申请的case officer 。所以这是positive的,因为现在你的officer知道发生什么事了,也能直接联络你了。你有再收到任何回复或电邮(不管是从你的officerImmigration NZ里的任何人),请让我知道。

原帖由 lawbylawbsm 于 17-6-2008 10:09 PM 发表
6星期?那么我的同学在那里超过1年半是怎么回事?

你问6星期?那你朋友们是以游客的身份先到那儿的吧?
他们去了那么久有联络过你吗?你担心他们吧?假如他们有找到雇主是拿到移民部门批准可雇用在纽的外来人士的,那他们就可在纽合法打较长期的果园工。不过,像我之前说到,work permit里头又有分不同类别的,每种类别的申请又有些不同,可以逗留工作多久的时间又不同,能不能延期的条件又不同,可延期几次和多久又不同等等等等。所以,在不晓得他们在那儿的实情之下,我们会很难猜测实际状况是如何。

原帖由 dubaii 于 18-6-2008 12:05 AM 发表
stoneybrooknz very very TQ TQ TQ 您的回复和advice very谢谢 谢谢

我的朋友刚刚baru 四月habis了她的NZ WHM回来malaysia也是这样advice我的,叫我hold visitor visa进去ma ...

不用客气。。。

我觉得你的朋友对一些work visa/ permit的资料有些混淆。visa(不管是哪类)是得从海外先申请到的。到境后,机场移民官员就会对个人是持什么visa而在护照上盖上相关的permit。所以一个人到了纽西兰后,比如说,拿着visitor permit working holiday permit,那他/她因找到份工作而需转到合法打工身份,那他/她在申请批准后拿的就是work permit (而不是work visa)。你朋友告诉你的东西,虽是她一番好意,但她其实不很了解各种不同visa/ permit的资料。

因我从你之前的帖(#116)给的资料是了解到你不是真的那么想打工赚旅费,所以才建议你在拿着visitor permit时,可选择申请a variation of conditions for seasonal work,在果园业工作最多六个星期。而你最新的帖(#123)却听起来你对在那儿能打多些果园工有极大兴趣,那你可选择申请under Transitioning to Recognised Seasonal Employer (TRSE) Work Policywork permit。这TRSE work permit 就是在去年9月后代替之前的seasonal work permit。详情(如何申请和条件),请看:

申请到这TRSE work permit, 你就可在果园业工作不超过四个月。不过,TRSE work permit有限制位子(现在仍有位)。你可先决定在纽西兰哪个地区工作后,就联络那个区的Seasonal Labour Co-ordinators,他们可帮忙找和联络要请工人的雇主。他们的联络资料在这页:
在同一页,也有一些TRSE雇主联络资料。

所以,你去纽西兰旅游时,还是可以打短期的果园工。

Follow Us

回复 126# stoneybrooknz 的帖子

stoneybrooknz姐姐very very sincerely sincerely谢谢 谢谢您的回复和advice. Very very very much appreciated

您现在是不是还stay di NZ woh ??? 您有没有什么特别的东西要我从马来西亚带过去NZ past 给您 ???(tapi must be legal and 可以masuk NZ的啦)您可以email 我, 我的email 是 lee.bloomberg@gmail.com   我大概latest8月中或9月头就会过去NZ liao
现在我在做research and planning 我去到NZ要去哪里玩then要stay在哪一个town多少天,要stay在哪一个backpacker hotel, 要去哪一个地区woofing then part time working working之类之类的planning, tht why 我8,9月才过去,then也可能到时没有这样冷leh…

If u need any special item to bring it over to NZ ( maybe malaysia beli much much cheaper then NZ... ), pls pls do not hesitate to email me lah, no trouble for me punya, I really very very appreciate tht u reply and advice me lah

TQ TQ

回复 127# dubaii 的帖子

人家是有妻之夫,不是什么姐姐
你是不是没爬帖,怎么会认为他还在读书

原帖由 dubaii 于 18-6-2008 09:24 AM 发表
stoneybrooknz姐姐very very sincerely sincerely谢谢 谢谢您的回复和advice. Very very very much appreciated

您现在是不是还stay di NZ woh ??? 您有没有什么特别的东西要 ...

不敢当 - 我其实比你小。
你如有看我的简介,就会知道我现在其实在哪里了。

既然现在你在做travel planning & research,只是告诉你一些东西:
在纽西兰全国上下有八十个 i-site visitor centre,里头有职员可帮忙给旅游相关资讯和提供预定服务。它们的地点可从以下网页上,click Show all i-site listings 找到。

网上也有很多大大小小的NZ 旅游相关的网站。这些是我个人较喜欢的几个:
(official site of Tourism NZ)

http://www.aatravel.co.nz
(全国各地的AA Centre都有免费的手册地图等,也有帮忙订
旅游住宿活动等服务)

(Jasons也有出版免费的手册和地图)

也请看我的帖#94,里头也有些果园工作相关的links

原帖由 lawbylawbsm 于 18-6-2008 10:00 AM 发表
人家是有妻之夫,不是什么姐姐
你是不是没爬帖,怎么会认为他还在读书

你是和dubaii开玩笑吧dubaii只是问我是不是在纽西兰而已 (staying in NZ)。你也知道我不是“有妻之夫”(看帖#53)

原帖由 stoneybrooknz 于 18-6-2008 02:38 AM 发表

我刚看了 。回复的customer service officer说已将你的电邮转交给你的immigration officer考虑了。她也说,如再需多些资料,你的officer会直接联络你。
她指的officer不是上一次回复你的customer service of ...

啊!知道了谢谢你
现在只有等他们的email来罗是吗?
其实我有一点还弄不明白?
其实nz officer 他们如果再需多些资他们会send email去哪里呢?是personal email 呢 还是那个NZ online services 的massage box 呢?

回复 129# stoneybrooknz 的帖子

非常 非常 谢谢 谢谢 谢谢您给我的网站

我可以请问一下mah please, 整个纽西兰的WiFi system advance mah 请问 ???

是不是agak agak整个whole NZ每个地方都有WiFi provide mah 请问 ?

原帖由 deejayaw 于 18-6-2008 09:12 PM 发表

啊!知道了谢谢你
现在只有等他们的email来罗是吗?
其实我有一点还弄不明白?
其实nz officer 他们如果再需多些资他们会send email去哪里呢?是personal email 呢 还是那个NZ online services 的massage box ...

是的,现在先等他们再接下来的回复。
在现阶段,我不清楚你的
officer会寄到哪边,而这并不重要。重要的是只要你都有查看你的这两个accounts - hotmail (你的hotmail是和你在网上申请表格里填入电邮地址一样的吧?) NZ Immigration Online Services ,那不论那officer寄到哪一边,你都一样会收到。

原帖由 dubaii 于 18-6-2008 11:43 PM 发表
非常 非常 谢谢 谢谢 谢谢您给我的网站

我可以请问一下mah please, 整个纽西兰的WiFi system advance mah 请问 ???

是不是agak agak整个whole NZ每个地方都有WiFi provide mah 请问 ...

在纽西兰有好几间公司提供Wi-Fi服务 - Telecom NZ, FIVO, Zenbu, Voila, Surfspot, Tomizone, CafeNet等等。

全纽西兰各地不同地点都会有Wireless hotspots for Wi-Fi access。你可从以下网页查看Telecom NZ wireless hotspots 的相关资料:
而在这页,你可查看全国各地Telecom NZ最新的 wireless hotspot 的地点在哪里:
http://www.telecom.co.nz/findahotspot

还有其他以下提供Wi-Fi服务的公司,你自己慢慢看。

我有个小小的建议:如果可以的话,你以后问问题时,写帖的方式能不能尽量不那么的“碎 - broken”? 我的意思是:因为你写的东西里是有中文,但又在很多不适当或没需要的地方夹杂着英文词句,马来文字眼,统统都“捞”在一块儿,变得有些杂乱了。不好意思我得告诉你 - 虽然我明白你要表达的东西,但我是看得不习惯,也有些辛苦 。我同意,有时在不同情况里,在中文里加些适量的外语或俚语字眼是没什么问题,也能传达适当的效果。但太过多而没有系统性的话,就真会变得乱了。

只是和你小小的分享 - 我的中文不算好,所以我更努力写好中文(在用词用句和文法上)。除了技术上的词句外得用英文,我都尽量用中文表达所有我要传达给各个网友的讯息

回复 130# stoneybrooknz 的帖子

按倒轉了
馬來文在纽西兰應該用不上吧

你好!看到你解答了好多关于纽国的难题,希望我的朋友也可以得到你的帮助,先谢谢你了!事情是这样的,朋友在纽国已经两年了,他的TRSE签证将在7月3号到期,所以就到移民顾问想要办延签。顾问就建议他办Work visa and work permit,然后当场就要朋友给了现金800块,并要朋友之前打工的公司Details。经过联系,无奈那间公司不想帮忙,在没有job offer letter的情况之下,朋友只好再次回到移民顾问那儿寻求帮助,此时移民顾问就叫朋友先办visitor permit,费用是330块,剩下的470块说是要等到下次找到job offer letter再用,问题是朋友当时是想要拿回剩下的余额,但移民顾问却说这样是违反合同,又说如果是移民局不批准签证才可以拿回全数的金钱。可是照这样的情况看来,是不是移民顾问在取巧呢?
1. 因为朋友是在没有选择的情况下才拿visitor permit,而不是移民厅有没有批准他想要申请的work visa问题。
2. 移民顾问算是强迫性收取下一次的费用吗?因为朋友之前的签证都是公司代办的,这次是在没有选择之下才找上移民顾问。要是期间找到公司肯帮忙出签证,那就不需要再找移民顾问了,对吗?那移民顾问所谓的‘下一次’就根本不会存在。这两年以来朋友都在果园工作,你也知道户外工是看天气吃饭的,钱赚不多之余每个月还得寄钱回马来西亚养家,470块虽然不是什么大数目,但对某些人来说却是他们一星期在果园的收入,而且还是税前。也许是同乡的关系吧,我真的真的希望可以帮到这位可怜的朋友。在这里先替我的朋友说一声谢谢你了!
3.     我的朋友很想继续留在纽国,有什么提议吗?

p/s: 我本身可以应付英文会话

回复 134# stoneybrooknz 的帖子

对不起 对不起 对不起 给您添了麻烦 我一定一定改过 以后都会用华语打字

衷心的感谢 感谢您给我很多很多真的很很很有帮助的网站和资讯 真的是万二分的感激

非常 非常谢谢 谢谢您

原帖由 stoneybrooknz 于 18-6-2008 11:44 PM 发表

是的,现在先等他们再接下来的回复。在现阶段,我不清楚你的officer会寄到哪边,而这并不重要。重要的是只要你都有查看你的这两个accounts - hotmail (你的hotmail是和你在网上申请表格里填入电邮地址一样的吧? ...

明白了谢谢你
是的!我的hotmail是和我在网上申请表格里填入电邮地址一样。

原帖由 stoneybrooknz 于 19-6-2008 04:02 PM 发表

我有个小小的建议:如果可以的话,你以后问问题时,写帖的方式能不能尽量不那么的“碎 - broken”? 我的意思是:因为你写的东西里是有中文,但又在很多不适当或没需要的地方夹杂着英文词句,马来文字眼,统统都“捞”在一块儿,变得有些杂乱了。不好意思我得告诉你 - 虽然我明白你要表达的东西,但我是看得不习惯,也有些辛苦 。我同意,有时在不同情况里,在中文里加些适量的外语或俚语字眼是没什么问题,也能传达适当的效果。但太过多而没有系统性的话,就真会变得乱了。

只是和你小小的分享 - 我的中文不算好,所以我更努力写好中文(在用词用句和文法上)。除了技术上的词句外得用英文,我都尽量用中文表达所有我要传达给各个网友的讯息

LZ大姐实在太厉害了~~就连dubai的马来文字眼,统统都“捞”在一块儿都看得明白!大姐不是NZ华籍吗~其实我也看了dubai的贴看了老半天才看懂 哈哈!满可爱一下 就是辛苦一些

原帖由 stoneybrooknz 于 19-6-2008 04:02 PM 发表

在纽西兰有好几间公司提供Wi-Fi服务 - Telecom NZ, FIVO, Zenbu, Voila, Surfspot, Tomizone, CafeNet等等。
全纽西兰各地不同地点都会有Wireless hotspots for Wi-Fi access。你可从以下网页查看Telecom NZ ...

LZ大姐,
我已经查看你所提供的wi-fi服务网页,好像都要收费的哦?而且还很贵呢
请问NZ有没有像新加坡酱在Mcdonald,KFC,starbuck或其他cafe,酱提供免费Wi-Fi服务