佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你想知道有关于纽西兰的点点滴滴吗?

大家好,先简介自己:我是纽籍华人,这些年大部分时间居住在奥克兰 有时因需要而居住在不同地区 像现在我和家人住在吉隆坡至年底才离开。
我是从Angela开的论坛得到灵感 在这里开这个主题欢迎任何对纽西兰有兴趣的人。无论大家是因想到纽旅游,念书,工作,移民或纯粹想了解多些纽国的点滴(风土人情, 社会现象,民生问题, 民族政治,所有其他东西等等等等) 请随意问任何问题. 我会尽我所能所知 客观地从各个角度来回答和分享我个人在纽(和在纽外)多年的经验和知识 希望能对大家多少有点帮助 也希望使大家更了解纽西兰。
在这也先请大家包涵我的中文程度 - 我想得较慢, 中文打字也慢。如你们看到我的文法不太顺或用字不当,请多多包涵

评分

ctkhai + 60 感谢你对网友的帮助。

嗨~~~~~

嗨~~我想在紐西蘭工作~人生地不熟,有一些怕.能不能給我在紐西蘭工作的經驗????

能不能聯絡到你??我到紐西蘭可以找你喝茶

LZ 你好!!
我会在这里支持你!!
同时我也会有很多东西要问哦~~
希望你不会闲我麻烦

原帖由 raysoon84 于 14-5-2008 09:37 PM 发表
嗨~~我想在紐西蘭工作~人生地不熟,有一些怕.能不能給我在紐西蘭工作的經驗????

能不能聯絡到你??我到紐西蘭可以找你喝茶

可以告诉我 你想找些哪些领域的工作?我能理解你的担心 因我也是过来人 。我十一月回纽(如计划没变) 我会欢迎有天你来纽时联络我

原帖由 deejayaw 于 14-5-2008 10:05 PM 发表
LZ 你好!!
我会在这里支持你!!
同时我也会有很多东西要问哦~~
希望你不会闲我麻烦

谢谢你的支持!

放心 我绝不会嫌你多问题 反而 我会高兴你对纽西兰有兴趣呢。

我知道的我会尽量回答和分享。 我不知道的呢, 我会告诉你, 抱歉...我无法回答。 我不喜欢乱答我不清楚的东西 因那会误导人甚至可能会害到人哦

纽西兰除了母牛的nen nen大。。。还有什么特色??

Follow Us
我想过去那边,请问需要多少钱准备?包apply WHM.

回复 6# 朕乃皇上 的帖子

看了你发表回贴的方式和内容 我想 纽国其中一个最大的“特色” 是 “言论自由
freedom of speech” - 是真的“自由” - 任何人对什么事都可发表任何意见和想
法 尽情发挥吧。

回复 7# viart8738 的帖子

虽然 你这WHM问题 论坛里已有很多人发表了相关的资讯 你或许已知很多了。 我不
知我会不会在这里重复了你已知的东西 无论如何 请参考:

NZ Immigration Department的这页网址有你所需知关于Working Holiday Scheme
for Malaysians:
http://www.immigration.govt.nz/m ... rkingholidayscheme.
htm

你可选择网上APPLY(从上面网页可以CLICK来这两个网页):
https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm
或如你选择MANUAL方法 - BY POST 或 IN PERSON, 表格和申请方式在这页
http://www.immigration.govt.nz/m ... oliday/howdoiapply/
default.htm

这PDF FILE 有所有NZ签证的费用资料,而WH Visa申请费用, 根据第6页是NZD120。
http://www.immigration.govt.nz/N ... -B32B-5CE91FBA979A/
0/1028.pdf

你也可从这页找出费用资讯 by selecting "Malaysia" "Malaysia" "Working Holiday
Scheme"
http://www.immigration.govt.nz/m ... LinkAdministration/
ToolboxLinks/officeandfeescalculator.htm
费用会显示SGD144 (这是如你把表格递交到新加坡的NZ IMMIGRATION OFFICE)

请阅读这Q&A link - 里头有有用资料可帮解答你或有对WH SCHEME的其他问题
http://www.immigration.govt.nz/m ... on/qanda/whsonline.
htm
在这页里我COPIED这段跟MALAYSIA WH有DIRECT关连在这里
As the Malaysia and Singapore Working Holiday Schemes are six months long,
do I have to provide a Medical and X-ray Certificate or a Temporary Entry
X-ray Certificate?
If you are a citizen of Malaysia or Singapore and applying from outside
of New Zealand, you do not have to provide a Medical and X-ray Certificate
or a Temporary Entry X-ray Certificate.
If you are applying in New Zealand and you have been here for less than
six months, you will be required to provide a Temporary Entry X-ray Certificate
(NZIS 1096) PDF. If you have been here for more than six months, you will
be required to provide a Medical and X-ray Certificate (NZIS 1007) PDF.

希望这些INFO可以多多少少对你有点用

LZ真好人哦!先进来打个招呼,也许去NZ 可以找你,你可以带我去玩呢!

嗨!楼主。。你好!!

我也有打算明年或后年到NZ去流浪。。。到时去找你喝茶。。

回复 10# yaya88 的帖子

哈罗 YAYA88, 如你来NZ时我刚好有在奥克兰的家 欢迎随时和我联络 。至于能否带
你或和你去玩,不好意思,得先看时间长短和当时我时间上能否配合得到, 希望你
别介意 。但绝对会有时间出来喝茶聚下,看你到时有没有什么我可帮得上忙的, 这些我知道我做得到的我就可以现在先告诉你。

回复 11# 4698 的帖子

嗨 4698, 你也好

来NZ流浪时, 找我喝茶- 好啊

还有, 如果你在计划你的NZ流浪之旅时有什么疑问, 随时可问我。 我可帮解答的
我会答,因我也希望你的NZ之旅能顺顺利利。

LZ 先谢谢你。。
你好热心哦~~
如果我的WHS approve 了的话,去纽西兰一定找你喝茶!
可是到现在都还没approve呢。。。(不知是不是我太心急了。。。)

回复 14# deejayaw 的帖子

别客气 - 在我能力范围内, 能给到多少支持和方便给他人就给 - 如真的我帮得上
忙我自己也开心

你递交WH VISA 申请递交很久了吗?是网上申请还是邮寄?不论哪种申请方式  只
要你有收到“申请递交成功收据” ( 网上的话旧会是An email message, 邮寄或
亲身递交的话An acknowledgement of receipt),那你的申请一定会被processed。
而只要你符合MALAYSIA WH SCHEME的要求,而所有填妥的资料被NZ IMMIGRATION DEPARTMENT审核没有错误或没有他们认为可疑的地方,申请都会被批准。

有时,WH VISA的申请批准会费时较久,据我所知,有其中这两个原因:
1。因为这NZ WH SCHEME开放给二十七个国家和地区,所以有时会很巧的 在同一时
期里 NZ IMMIGRATION收到比平时超量很多的申请 所以工作量加多时 PROCESSING
TIME就比较长些。

2。有很大可能是MALAYSIA WH SCHEME的现有空位已满 NZ IMMIGRATION OFFICE会在下一回有开放空位时才会正式批准

你会心急 我可以理解 只能在精神上支持你 希望你早日收到好消息

路过。。顺便进来跟LZ打个招呼

有一个很大的疑问,就是一个人到那边?首先要如何呢?

回复 8# stoneybrooknz 的帖子

你錯了,他不在紐西蘭

只知道那里牛比人多

原帖由 lawbylawbsm 于 16-5-2008 12:37 PM 发表
你錯了,他不在紐西蘭

只知道那里牛比人多

你别进来捣乱啦!!!

去auckland玩大概需要几天?? 哪月有下雪??? 打算7月份有时间从澳洲飞去auckland玩一个星期。。。