佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你家都用什麼鍋煮炒的

单选投票, 共有 96 人参与投票
1.04% (1)
16.67% (16)
45.83% (44)
30.21% (29)
1.04% (1)
3.12% (3)
2.08% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我家是用钢锅配合电磁炉来煮炒...

我家里是用铁锅的,因为铁锅比较便宜。
一个月不用就生锈了。哈哈!!!

此鍋真的很好用,在此推薦下。

我家是用钢锅

[转帖]锅的种类

铁锅:目前最安全的锅
近日,世界卫生组织的专家开始建议使用铁锅,铁锅是我国的传统厨具,一般不含其它化学物质,不会氧化。在炒菜、煮食过程中,铁锅不会有溶出物,不存在脱落问题,即使有铁物质溶出,对人体吸收也是有好处的。世卫专家甚至认为,用铁锅烹饪是最直接的补铁方法。
提醒:铁锅容易生锈,不宜盛食物过夜。同时,尽量不要用铁锅煮汤,以免铁锅表面保护其不生锈的食油层消失。刷锅时也应尽量少用洗涤剂,之后还要尽量将锅内的水擦净。如果有轻微的锈迹,可用醋来清洗。

不粘锅:不宜高温煎炸
这次特富龙风波的祸首是不粘锅的主要原料———全氟辛酸铵。全氟辛酸铵是人工制造的含氟聚合酸,由于其高度的稳定性,不易和食物产生粘连而作为不粘锅涂层必用的生产材料,这种不粘涂层其实就是一层薄膜,厚度在0.2毫米左右,如果干烧或油温达到300摄氏度以上,这层薄膜就可能受到破坏。一般而言,炒菜时,温度不会达到260℃,但如果烹制煎炸食品,温度就可能超过260℃。
提醒:烹饪时许多菜肴都需要煎炸,油的沸点是320℃,在煎炸食品时,油一直是滚烫的,这很容易导致不粘锅中的有害成分分解。所以烹制煎、炸食品时应尽量避免使用不粘锅。另外,用不粘锅炒菜,不要用铁铲子,以防破坏不粘涂层。

陶瓷锅、砂锅:不宜盛装酸性食物
瓷器锅过去被公认为无毒餐具,但近年来也有使用中毒的报告。据专家说,有些瓷器餐具的漂亮外衣(釉)中含有铅,如果烧瓷器时温度不够或者涂釉配料不符合标准,就可能会使锅含有较多的铅。国家质检部门在抽检中发现部分陶瓷锅产品铅、镉溶出量超标。长期使用铅、镉溶出量超标的产品,会造成重金属中毒,严重影响身体健康。
提醒:砂锅的瓷釉中含有少量铅,故新买的砂锅,最好先用4%食醋水浸泡煮沸。砂锅内壁有色彩的、不宜存放酒、醋及酸性饮料和食物。选购搪瓷餐具时要求表面光滑平整,搪瓷均匀,色泽光亮。

不锈钢锅:不宜长时间盛盐
不锈钢制成的器皿美观耐用。但不合格的不锈钢锅会存在安全隐患。不合格的不锈钢锅一般为铬超标。六价铬被列为对人体有危害的化学物质之一,是国际公认的致癌金属物之一。
提醒:不锈钢并非完全不会生锈,若长期接触酸、碱类物质,也会起化学反应。因此,不锈钢食具容器不应长时间盛放盐、酱油、菜汤等;不应用以煎熬中药。此外,别用强碱性或强氧化性的化学药剂洗涤不锈钢食具容器,以免对产品产生腐蚀。

铝锅:不宜用金属铲炒菜
铝锅的特性是热分布优良,且锅体较轻。但使用不当铝会大量溶出,长期食铝过多,会加速人体衰老。铝锅不宜用于高温煎炒菜,高温或者金属铲在炒菜时与铝锅碰撞、摩擦都有可能使铝成分释放出来。此外,铝锅也不能装强酸强碱的菜肴,如腌制食品。
提醒:尽量不要使用铝制餐具。铝餐具更不能和铁餐具搭配使用,两者发生化学作用会导致更多的铝离子进入食物。

Follow Us
楼主是卖锅的吗。。?
要做市场调查哦。。??

我家是用钢锅的。。

我不是做這行的啦,純粹是開帖了解下兼賺分。

咦 瓷晶锅好像挺不错嘛

我家也是用钢锅的,不过是牛头牌的。
LZ好像在帮Cosway打广告哦。。。

我用不粘鍋,很少拿来煎炸,就是怕会破坏那层薄膜。

这个瓷晶锅子好像很不错,去问cosway 的人竟然没有人知道 :@ , 不知道那里有的卖 , 很想买一个

牛頭牌五層鋼.火力均勻而且不粘底但是很重.....

原帖由 happy_lolo 于 18-6-2009 09:39 PM 发表
我家也是用钢锅的,不过是牛头牌的。
LZ好像在帮Cosway打广告哦。。。

不是啦,只是把所知道的和大家分享下而已。
況且那個瓷晶已經沒在COSWAY里賣囉。

我在两个月前买了一个japanese wok,成分是Hadr anordized。上网查过,比钢好哦!

很贵的,HARD ANODISED的锅,所以标榜永不生锈的锅,JUSCO有在卖,三到四百多块。

在JUSCO看来看去,想来想去,花了2个小时,还是买不下手。

最后,去GIANT买MAXIM的40"NON STICK TELFON COATED ALUMINIUM WOK,价钱是RM99,因为有RM100的VOUCHER,就用来买它了!

对HA的锅还是心痒痒。。。以后,到了比较厉害煮的时候,或者是用了很多年后,才换吧。

原帖由 樂斯女皇 于 21-7-2009 10:28 AM 发表
很贵的,HARD ANODISED的锅,所以标榜永不生锈的锅,JUSCO有在卖,三到四百多块。

在JUSCO看来看去,想来想去,花了2个小时,还是买不下手。

最后,去GIANT买MAXIM的40"NON STICK TELFON COATED ALUMINIUM ...

对,我就是在JJ买的!扣50%还要三百块。其实我也不是很会煮,今年才开始边做边学。不过我认为一个好锅很重要。

原帖由 wenwenwai 于 21-7-2009 07:58 PM 发表

对,我就是在JJ买的!扣50%还要三百块。其实我也不是很会煮,今年才开始边做边学。不过我认为一个好锅很重要。

羡慕你!!!

又弄到我心痒痒。。。

铁锅。

铁锅炒菜。
沙锅煲汤,炖汤,焖。

我家用铁锅
有人听过来自韩国的大理石锅吗?
好像很好用?