佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geekman

使用C# + Managed DIrectX 制作 2D 游戏

回复 60# geekman 的帖子

老實說
其實bitwise shift的overhead比做乘法來得高
如果沒必要的話
真的不要用bitwise shift
這個我有試過了

回复 60# geekman 的帖子

谢!!你的实例。。在消化

回复 62# cskoom 的帖子

勸你還是去讀點computer science的書比較好
不然你對電腦的運作還是很模糊的

回复 63# Squall_Chua 的帖子

呵呵!!我很想学!!我这里很山!!买不到相关的书!!有机会去KL一趟。。。

这几天在谷歌找到C#基本基础。强逼自己学习基本基础。

但吸收力不够强,我的一颗强壮钢铁般。对游戏开发和学习编程有强烈的兴趣强壮的心,给那些数学运算磨得每天掉一点信心。。

我想问下!!!自学的可以学到吗

只要你肯努力和坚持,当然可以。只是一些基础的东西,例如数字系统,逻辑运算,程式流程之类的东西最好还是有人请自教授,这样你才比较容易理解和吸收。

由于佳礼并不提供档案/图片上传空间,我也很难向你讲解这些需要大量图片来解释的概念。Photobucket慢得要死,能不用我都尽量不用的。

回复 65# geekman 的帖子

http://imageshack.us/不用注册,数度不错。。。。。呵呵!!!我还是小猫上网呢!!

Visual C# 2005 +XNA+Microsoft DirectX 9.0 SDK  
这些东西差不多1G,托朋友在KL下载回来的

Follow Us
坦白说,imageshack 给我的印象比 photobucket 还可怕。。。

原帖由 Squall_Chua 于 27-9-2008 01:38 PM 发表
老實說
其實bitwise shift的overhead比做乘法來得高
如果沒必要的話
真的不要用bitwise shift
這個我有試過了

此話何解?
integer 的乘除compile后不也變成
bitshift 來做嗎?

我想问下 DirectX 和 ControlPaint 的 Draw 有没有分别。

在你的 Sample 里,你打算怎样 check interaction ?