佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

最高音的华人男歌手

原帖由 zxteh 于 20-6-2008 09:47 PM 发表
我个人觉得是费玉清...
"我送你离开
千里之外 ..."

非常高音....
你们怎么看...

如果要说费玉清的话,千里之外对他来说简直是低,连一般人都能唱到,枉称最高音了。。。。听听费玉清早期年轻时的歌吧,比如“梦驼柃”和很多都是很高的。。。。他的歌声是高亢而柔美,但还论不上是最高的。。。

曹格
光良彪得到高音???

我投 林志轩。。。。。。

华人男高音里是实张雨生啦。。
再来是赵传,
林志炫和杨培安属于半假音,在youtube可以看到林志炫当年和张雨生比高音的片段,答案已经非常明显。。

曹格是音域很宽广,而不是最高音,因为他也是用半假音的。。
庾澄庆也是高音,因为他会海豚音。。
林俊杰也能唱很高音的假音,听过他唱“think of me”就知道了。。

单就看唱片专辑推出的歌曲里面,最高音的我听了还是觉得杨培安的“我相信”,
可以很高音的歌手未必在专辑里面唱自己的最高音啊

原帖由 失灵杀手 于 22-6-2008 01:33 PM 发表
华人男高音里是实张雨生啦。。
再来是赵传,
林志炫和杨培安属于半假音,在youtube可以看到林志炫当年和张雨生比高音的片段,答案已经非常明显。。

曹格是音域很宽广,而不是最高音,因为他也是用半假音的。。
...

其实杨培安的高音和张雨生不是类似吗? 可能我听不出分别吧...

寳哥的聲音,
始終如一,11年了,還會回蕩在大家的腦海裏,
就像 如燕盤旋而來的思念

8月中旬,群星將位雨生辦場紀念10年演唱會,
記錄他在1987年至1997的音樂旅程

Follow Us
原帖由 rockhwd 于 23-6-2008 08:08 AM 发表

其实杨培安的高音和张雨生不是类似吗? 可能我听不出分别吧...

类似啊,所以很多人都会说杨培安的声音很接近张雨生。。
但比较来看张雨生的超高音都是比较结实的,而赵传的就很浑厚。。(真的厉害的那种

个人认为,实音的高音极限可以用半假音来再提高,之后就是全假音。。
但很多人都不太会利用半假音来唱出真音的感觉,

曹格的superwomen很多的高音都是半假音和假音,
整首歌一直真音,半假音,假音的来转换,所以比较难分辨。。
但唱K的时候很多人觉得难唱,因为都用真音,实音去唱,当然觉得很吃力咯。。。~

原帖由 失灵杀手 于 23-6-2008 06:16 PM 发表

类似啊,所以很多人都会说杨培安的声音很接近张雨生。。
但比较来看张雨生的超高音都是比较结实的,而赵传的就很浑厚。。(真的厉害的那种

个人认为,实音的高音极限可以用半假音来再提高,之后就是全 ...

我有点懂,因为同样是高音,有些我唱到,有些我唱不到...周杰伦的是不是也是属于半假音?

原帖由 rockhwd 于 23-6-2008 06:50 PM 发表

我有点懂,因为同样是高音,有些我唱到,有些我唱不到...周杰伦的是不是也是属于半假音?

看哪些歌吧,其实很多所谓的高音歌手都是会转换半假音的,
发如雪的高音“红尘醉”那句就算是半假音了。。之后马上转回真音。。

不论歌手多厉害,由于是唱片专辑的歌,所以不可能都是真音唱完整首。。。
如果演唱会的时候状态不佳唱不到真音就会丢脸了。。。

但是刀郎的就很多都是真音
赵传也是

张雨生、张信哲、林志炫都很高音。我选了张雨生,只能单选

张雨生。。。

原因面包大侠已经讲了。。。

原帖由 mat198_sp 于 19-5-2008 05:00 AM 发表

他的超高音耶....EASON也有讚過他阿~

jay不算高音?
光良的key普通而已啦,真是没眼光

而且这里少了一个很厉害的《信乐团》的阿信

我个人觉得曹格,阿信,张雨生,林志炫 这四个很高音
张雨生的高音是属于假音
林志炫却很老腔
阿信不在名单里面

结果我就投了给我最爱的“曹格”

原帖由 天堂的眼泪 于 3-7-2008 03:43 PM 发表

jay不算高音?
光良的key普通而已啦,真是没眼光

而且这里少了一个很厉害的《信乐团》的阿信

我个人觉得曹格,阿信,张雨生,林志炫 这四个很高音
张雨生的高音是属于假音
林志炫却很老腔
阿信不在名单 ...

张雨生的真音也已经很高很高了,是到超高的音才有半假音出现。。。
至于曹格,高音不是很高就已经转换半假音了,。。。

原帖由 面包大侠 于 5-7-2008 11:19 AM 发表

张雨生的真音也已经很高很高了,是到超高的音才有半假音出现。。。
至于曹格,高音不是很高就已经转换半假音了,。。。

赞同
张雨生的歌曲许多都不是假音,都是实实在在的真音~

赵川,在‘快乐星期天’看过他唱高音,超厉害。。。
曹格也是厉害。。。

原帖由 失灵杀手 于 24-6-2008 01:30 AM 发表

看哪些歌吧,其实很多所谓的高音歌手都是会转换半假音的,
发如雪的高音“红尘醉”那句就算是半假音了。。之后马上转回真音。。

不论歌手多厉害,由于是唱片专辑的歌,所以不可能都是真音唱完整首。。。
如 ...

如果你有听过杰伦唱LIVE的发如雪...应该会发现前面的"邀明月","红尘醉"他都是直接用假音了...

原帖由 面包大侠 于 21-6-2008 12:45 PM 发表

如果要说费玉清的话,千里之外对他来说简直是低,连一般人都能唱到,枉称最高音了。。。。听听费玉清早期年轻时的歌吧,比如“梦驼柃”和很多都是很高的。。。。他的歌声是高亢而柔美,但还论不上是最高的。。。

去听“一剪梅”,超高

刀郎的才是超高。。。。。

原帖由 胡胡安 于 8-7-2008 02:24 AM 发表

去听“一剪梅”,超高

一剪梅有什么好高的,我都能唱到,陈伟联也唱到,那陈伟联岂不是变成高音天王了。。。如果要说费玉清,他年轻时还有很多歌更高。。。
要比美声他可能是第一。。。
比高音就不是。。。

原帖由 rockhwd 于 7-7-2008 09:01 PM 发表

如果你有听过杰伦唱LIVE的发如雪...应该会发现前面的"邀明月","红尘醉"他都是直接用假音了...

那么“柔情”哦
~~~
杰伦现场的功力其实还不错的,所以用假音的话,难以置信^^''