佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来说说你游戏生活的开始吧

我堕落的过程当我9岁那年,我堂哥回来了【从澳洲回来】他带来了一片碟,starccraft2....而我的堕落开始了那时的家境很穷,买不起电脑,可是老爸为了让我开心,他说了一个条件,如果我能拿全年级第1就买给我【那是我是班上的前5名】结果。。。。。当然还是那样半斤八两咯。。。。可是意想不到的时。。。。我拿到了 结果堕落开始了,我的游戏生活。。。。。starcraft NFS第一代到pro street【都破完了】carbon不怎么好玩,花了1天半就玩完了【没睡觉 】gta第一代到SD绝代双雕1到4red alert第一代到第2代war craft3古龙【因为他,我错过了学习时间】天堂【因为他,我的篮球开始退步了】dota【因为他,我和我最爱的女友分了】墨香COD4直到现在我已经有4架电脑了,不过应该不会再换了,因为没必要现在用着电脑的配置intel[R] Core[TM]2 CPU 6600 2.40 GHz【核心】2.00GB RAM【内存】NVIDIA 680i SLi【妈妈板】inno 3D 8800GTX NVIDIA【因为减价,所以买了inno的】NVIDIA nForce Networking Controller【网卡】500gb,320gb【硬盘】鼠标忘了什么型号了【logitech】razor Trantura【键盘】散热的是用NVIDIA的风扇【后来改的】【水冷还没到,俄罗斯的产品,忘了型号了】用着viewsonic 22寸的creative gigaworks s750【音箱】大家也来谈论一下,看看大家是怎么开始游戏的生活的,目前的电脑配置,目前最喜欢的游戏【或者在玩着的】别每天对着电脑哦。。。。别像我。。。直到现在都没女友。。。。而且。。。。。我好后悔因为游戏和她分了。。。

...Starcraft 2...
樓主是說Starcraft嗎. 都沒有Starcraft 2.

原帖由 Keele 于 14-5-2008 01:09 发表
...Starcraft 2...
樓主是說Starcraft嗎. 都沒有Starcraft 2.

我看到sc2我也是到傻眼去=.=

难道楼主是从未来过来的?

原帖由 poisonsoup 于 14-5-2008 01:56 AM 发表
难道楼主是从未来过来的?

我的问题给你问了。。

其实楼主家也不算很穷的了。。
那时电脑在我家属于非必须品呢~

而且我自己的第一架电脑还要用自己的花红卖了当时最~新的p3-450,
附加最新的intel 8MB AGP卡(当时的技术比现在8800gt更厉害的哦~)跟128mb的ram。。

跟楼主不同的是。。游戏让我从不会电脑变成几会下的咯。。

我电脑游戏人生比我电视游戏人生开始的迟。
最初是小学时到叔叔家玩 alley cat 这个游戏, 当时的显示还是单色的时代,荧幕只有青色和黑色。
上了中学才有自己的电脑,是架 Intel 486 DX/100, Pentium 系列还没有出现哦!
荧幕也有了256色而也可以看中文了。
我第一个电脑游戏是什么已经忘记了,不过印象深刻的是 DOS 的美少女梦工厂2(Princess Maker 2), 从此就迷恋上这个系列。

现在使用中的电脑也有近5年岁月了。
Pentium 4 2.4Ghz
512 MB Ram
32MB GeForce 2MX 显示卡
15寸CRT 荧幕

大部分的游戏都已经玩不到了,所以我还是经常重玩旧游戏,日本同人游戏作品,一堆益智游戏和网络游戏。
前一阵子才打完 Garden Defense, 是 Tower Defense 的益智游戏版。
现在还不时的在玩 MapleStory 也对 Cabal 有点心痒痒。

Follow Us
我的电脑游戏生活就是从有一天我的脚很不听话,自动走进cc然后就开始了

也就是酱,我的第一次就献给了cc

哎哟。。。不好意思嘛,人家等starcraft2太久了嘛。。。。其实大家都错了,当时我家真的很穷,那时我家是木屋来的,而且是在人家工厂的上面,还试过单单和粥来度过1-2星期[太久了,所以忘了有多九],现在的电脑是我吃了1快一年的泡面来剩下来的钱买的

原帖由 于 14-5-2008 03:25 PM 发表
哎哟。。。不好意思嘛,人家等starcraft2太久了嘛。。。。其实大家都错了,当时我家真的很穷,那时我家是木屋来的,而且是在人家工厂的上面,还试过单单和粥来度过1-2星期[太久了,所以忘了有多九],现在的电脑 ...

挨了差不多一年的泡面总好比我工作挨了几年得到的花红。。

步入电脑游戏生活大概是从1996年吧
玩了令我感动(现在重玩还是感动)的C&C,令我跟RTS脱不了关系
当时完全不懂剧情只是依剧情来玩 ,只要不是单人任务绝对能玩残电脑
后来到了三年级用龟速运行RA2 ,连跑TS都能够HANG
有一天放学回家啊,有新电脑 .等待我哥安装好后
WA,速度简直不能跟以前比AI时速100%提升,开全HIGH都没有问题
当时配备
PENTIUM 3 933
256MB RAM (后来有+到384MB)现在整条256MB废掉了
GEFORCE 256不懂是否因为我玩UG2给他操劳过度
后来换电脑后再开机,剩半条命(不过还能动)
40GB HDD
知道BT后40GB那里还够
第一次感觉电脑真是好!,此刻还没有中毒
又一直这样至到预备班一些因素开始接触硬体
后半年不断自己配一堆莫名其妙组法,最后配出
PENTIUM 4 630
512MB RAM(后来提升至2GB)
6600 (后来提升7300GT)
120GB (还是不够)
有够他X的热
不过那时候并不知道AMD K8比I家的好很多
当时只会看时脉越高越好不过并非如此
过了1年多左右的烤炉生活
换成C2d
真是效能与温度兼备终于脱离烤炉生活了

上个月刚组新机
E8200
4GB
8800GT
ST50F
320GB+80GB(下一次PC FAIR再入手500GB)
P35

最近反而没什么心情玩游戏,反而只是不断用来下载东西
浪费了8800GT
=======================================(分割线)
PRO STREET是我玩过NFS系列里面最不能接受的
在我电脑不到1个星期删除了,完全没有感觉到NFS

C&C,EA出的C&C3失望至极.与WW原本的差别实在太大了

轩辕剑系列,五代玩到最吐血后来增加的剧情就还不错
汉之云还不错但是没有那么有轩辕FEEL

幻想三国志系列,以RPG GAME来说他是少数能够令我哭得游戏啊
2代,4代哭得最惨.4代外传终于能够用楼澈看幻4世界观了

圣女之歌系列,我最爱的中文RPG GAME,可惜最出到2就暂停
也不知道何时才能再推出.之前谣传完成度不过20%

DUKE NUKEM系列,一开始玩的是DUKE NUKEM 3D后来才跑回去玩1,2,新鲜感很强的FPS GAME.可惜后来出了MP后就一直没什么消息FORVER跳票王

THE SIMS,之前很疯狂玩第一代,但是到了第二代反而没什么心情设计房子了

叙述到此,文笔不好请见谅

我是玩那个microgenius, 那种要插游戏tape的那种  开始我的游戏生涯的..后来有sega, nintendo 那些..不过是去别人家里玩..

我第一个PC游戏玩的应该是炎龙骑士团, 不太记得了..也是去朋友家玩的.
那时电脑一台要4,5千左右 真的很贵很贵的..
我不懂你们这里多少钱一台,可能比较便宜.
在几年后, 第二玩的就是starcaft了..又是去有钱人朋友家玩...  

后来出来KL念书, 求家里买电脑给我..就慢慢开始玩game了..
那时是买P3 , 256 ram, geforce2 ..
那时
玩diblo2玩很凶..

到了2004, 买了现在这台...
amd 2800 , 1gb , ati radeon 9600

玩最多是RYL和warcraft3

现在显卡和ram有升级一下下, 变 2gb ram , 和 ati x1550 pro

我打算明年starcraft ii 出来时才去换电脑...

现在只玩ARPG和RPG而已.. 其他没玩过..

玩过很多游戏。。有些都忘记叫什么名字了

我的电玩生涯跟你们相比比较短,我是在初二才开始玩的,我现在才高二,我只玩不到四年。。。
我在小学一年级的时候就开始玩PS了,初一下半年买了PS2,那时候虽然老爸有买电脑给我,可是我不会用,而且也没有兴趣用,因为我那时候认为玩PS就够了。。。。。
结果我老爸为了要让我接触电脑,就在我初二的时候带我去买PC game,结果我看到很多好玩的,所以就买来玩了,不过很可惜,我那时候不懂怎样Crack,所以就一直拿回去问。。。。
我还记得我第一次玩的是Medal of Honor,而且还是最古老的第一代的。。。。。。
从那时候开始我就开始玩PC game了,而且我偏好玩FPS和RTS,看到DOTA和线上游戏不是头痛就是讨厌

我有一个可以算是优点,也可以算是缺点的地方,那就是我玩game好不好玩是其次,重要的是画面美不美。。。。。
我从PS的时代就开始注意它的画面了。。。。。
所以我都偏好玩那种画面比较好的游戏。。。。。
不过我那时候的电脑可不是那么的好,我记得我2005~06年的电脑是
P4 3。4GHz
512MB DDR400
80GB HDD
P4R-800什么什么的主机板
然后还没有显示卡。。。

到最后为了要玩Battlefield 2,所以不得不加显示卡,不过值得一提的是我那时候并不知道什么是显示卡,是因为System error那边写着“Graphic Card什么什么的”所以我才懂是我显示卡不足。。。。
我就叫我当初跟他买电脑的人换了一张6200A 256MB。。。。。
这种垃圾卡在那时候也要300++,恐怖啊
半年之后就再加多3条RAM,换了一个主机板和显示卡,还有一个200GB的HDD
我那时候什么都不懂,就连RAM也是前几天才懂的,所以不懂是被砍还是怎样啦,加起来总共用了千多,被老爸骂
结果可想而知,P4配2GB RAM和9550是怎样的(不懂做么他拿9550给我,而且买了四百多〕

之后我就在我学校(新山宽柔中学,因为这个论坛我不懂是哪里的,讲宽中怕有人不懂〕 的校庆电脑展(电脑协会办的〕看到有一台7900GT的电脑,然后在放Quake 4的画面。。。。。。
我当时很震惊,下定决心要把电脑弄到像那台酱好。。。。。。
所以我隔年(07年,也就是我高一的时候〕就进电脑协会了,它改变了我很多,让我认识了很多朋友,我之前是很自闭的,不过进了协会之后就变了,跟协会,班上或外面的朋友都很好,而且也越来越多。。。。
现在就算给我100万美金叫我退出协会我至少还会考虑很久。。。。没想到那张7900GT改变了我酱多。。。。。。
由于那时候CRYSIS的消息已经出了,再加上那台7900GT电脑的震撼,我决定了,以后一定要买一台性能顶级,大家看了都会流口水的电脑来玩game,可是我那时候什么都不懂,而且那时候家里也不是很富有,根本就是在做梦。。。。

我在06年12月新山CS电脑展的时候买了7600GT(AGP〕,七百多块,可是玩game的时候还是很痛苦,原因是其他配件太差了,而且AGP的速度也应该比较幔。。。。
由于我的Monitor还是那种CRT(厚厚的那种〕的,所以我就打算要换LCD,求我老爸求了很久,到最后他终于同意了,那时候是07年二月,也就是我刚刚参加电脑协会的时候。。。。。
本来是要买17'的,结果看到19'的,蛮大一下的,而且价钱也差不多,可是最后看到22'的时候我和我老爸老妈都被吓呆了,因为太大了(那时候还没有像现在酱普及,平时看掼19'CRT的看到22'LCD绝对是一种震撼〕,所以一个礼拜之后我老爸就带我来买了,是Acer的AL2216W,买的时候是1290,现在也要880啦,虽然大家都说Acer的不好,不过我觉得还不错,至少用到现在。。。。

然后去年年中的时候我真的是忍不住了,电脑真的是幔到。。。。玩game都玩到想吐血。。。。
而且我那时候的电脑知识也是够了,几乎所有零件的市价都可以大概说出来了
所以就决定要换电脑。。。。。。
结果去年8月的时候,我那看起来永远都不可能实现的梦想竟然真的实现了。。。。。
Q6700 Core 2 Quad
4GB DDR2 800RAM
nForce 650i SLI
8800Ultra 768MB DDR3
320GB HDD SATA2
800W Power Suply
我当时本来只是要换E6420和8600GT而已的,可是不懂做么最后换到酱够力,可能是不想玩game的时候lag吧。。。。
结果就一堆朋友要来我家。。。。。。。。
当时主机来的时候我真的是感动到流眼泪。。。。
我永远记得价钱是6790,不过好笑的是我叫那个人写两张收据,一张是4000,是叫我老爸开支票用的(我不敢让我老爸懂真正的价钱〕,另外一张是真正的,剩下的是我老妈出钱
不过讽刺的是我现在都还玩不到CRYSIS,只玩过DEMO版的,因为我买的都有问题,我到现在已经麻木了

我现在就是用那台电脑,还很满意,到现在都不用升级
不过有点后悔就是显示卡太贵了,而且那时候8800GT都还没有出,早知道就买两张8800GT,而且还便宜了将近1000
现在还想再败家多一次,想换一个32'的Monitor(LCD TV〕,因为现在还算便宜,我怕我老爸不同意,而且我家的电视才29'CRT
我是怕以后没有钱再升级了,因为我无法忍受调低Effect的画面,而且讲真的我现在这台电脑也只是刚刚好而已,我学到教训了,下次买两条高端卡就够了,不要为了爽和炫耀就买顶级卡,完全不值得

写了好长哦,希望有人看
PS:我的另外一个兴趣就是军事,尤其是二战的知识,比我电脑知识强1000000000倍,只是无从发挥,因为没有什么人会对二战有兴趣
To楼主,不要紧啦,我现在还是找不到女朋友,可能是太肥了。。。。。虽然不管是我家人还是朋友还是之前追过的女生都说我瘦了的话女朋友一天换一个都没有问题,可是我懒惰减肥,算了,就继续肥下去好了,要吃就吃,几幸福下

真的很有米   我可能要去换cpu了。。电脑用了好多年

回复 13# 空战王牌 的帖子

嘩.... 有錢人

原帖由 cck1430 于 14-5-2008 09:18 PM 发表
嘩.... 有錢人

可能因为我是独生子的关系吧,父母比较肯在我身上花钱
不过也把我喂到酱肥,不然我都不懂有几个女朋友了

原帖由 空战王牌 于 14-5-2008 20:59 发表
我的电玩生涯跟你们相比比较短,我是在初二才开始玩的,我现在才高二,我只玩不到四年。。。
我在小学一年级的时候就开始玩PS了,初一下半年买了PS2,那时候虽然老爸有买电脑给我,可是我不会用,而且也没有兴趣用, ...

老大
HIGH END是很好的享受
相对也是很痛苦的
耗电量也是耗到爽爽

可能你会有一天跟我一样会减少对游戏的依赖性
毕竟只注重画面的游戏,没有故事性,人性化操作
凭着高画质也不能得到
相反有些游戏画质不高,但是能够得到不错的知识

2战我也很喜欢啊
不过学校没几个人可以讨论

你还有电脑学会哦
我学校有电脑学会没有电脑
你说强不强

]空战王牌 于 14-5-2008 21:26 发表

不过也把我喂到酱肥,不然我都不懂有几个女朋友了 [/quote]
你不会肥吧
来张相片看看
你头像的是你吗?
太小了看不清楚

原帖由 空战王牌 于 14-5-2008 08:59 PM 发表
我在小学一年级的时候就开始玩PS了,初一下半年买了PS2,那时候虽然老爸有买电脑给我,可是我不会用,而且也没有兴趣用, ...

我对2战很有兴趣,不过就是没人和我说
不知道你有没有看兄弟连?里边的情节蛮不错的,推荐你哦

女朋友。。。??haiz......我每次追到了,就投入回游戏世界。。。可能我真的不适合交女友吧。。。。

p/s:哇。。。。想不到大家的游戏生涯都这么精彩,其他人呢?怎么都不出来讨论的呢??有时要和大家分享你的喜悦的哦。。。嘻嘻

原帖由 nVidia 于 14-5-2008 09:29 PM 发表

老大
HIGH END是很好的享受
相对也是很痛苦的
耗电量也是耗到爽爽

可能你会有一天跟我一样会减少对游戏的依赖性
毕竟只注重画面的游戏,没有故事性,人性化操作
凭着高画质也不能得到
相反有些游戏画质 ...

的确,High end真的很痛苦,就好像一个吞金怪酱。。。。。
跟美国的航空母舰很像,不要看它有十几艘超级航空母舰很威风酱,其实一艘的建造费和维持费高达350亿美金,吓死人。。。。。
所以我现在很后悔。。。

剧情对我来说应该没有酱重要啦,因为我玩的都是战争的,剧情没有像其他类型的游戏酱需要。。。。
而操作手感当然是越真实越好(FPS,我主要玩的〕,不过太真实的手感也会影响到游戏性。。。。。
所以对我来说,画面就代表游戏性

不是我学校没有人懂二战,只是我要那种很深入了解的,我朋友真的是惨不忍睹
例如:
我朋友今天跟我说日本军队分成五支,陆军,空军,海军,满洲军和关东军。。。。
炸死。。。。。。
满洲军和关东军就算了,虽然是附属于陆军,不过名字的确是很容易搞混。。。
空军。。。。。唉。。。。。
日本,美国和苏联那时候都没有空军,只有航空队,他们的航空队是附属于陆军和海军的。。。。。
不懂是什么烂书写的,写到一堆垃圾出来
不过日本到现在都没有空军,只有航空自卫队,哀悼三分钟

我的照片啊。。。。。吓死人保险没有赔的。。。。
人家都说照片比真人好看很多

原帖由 空战王牌 于 14-5-2008 21:26 发表

不过也把我喂到酱肥,不然我都不懂有几个女朋友了

也导致你懒惰咯。。有时间抽点去运动吧。。也可以帮助你减肥修身