佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnytlong

【原創】蓝罐子 - 无花果

醉仙 于 16-8-2004 03:39 AM  说 :
哈哈,好有兴趣认识你妹, 呵呵。你们是哪里人啊?

我们都是槟城人。

自从第一次听这歌,我就表示了,我很喜欢。
如今,我再次表示,这首歌,真的很动听。
不过当中应该是有唱错歌词的错误(小错)
现在这首歌已经琅琅上口了。
我差不多会背了。

还是一句,真的很棒!
希望你们还会有如此水准的创作歌曲发表。

天帆 于 26-8-2004 10:14 PM  说 :
自从第一次听这歌,我就表示了,我很喜欢。
如今,我再次表示,这首歌,真的很动听。
不过当中应该是有唱错歌词的错误(小错)
现在这首歌已经琅琅上口了。
我差不多会背了。

还是一句,真的很棒!
希望你们 ...

好歌难产,人才难寻。。。看来,一段漫长的冬眠是在所难免的了。。。

很有 流 行 歌 的 味 道...  不 错

简单的弹奏... 跟喇叭的宗旨一样....

后面手指不小心"打结"吧...

不错... 比之前的作品好... 发表吧...

可能卖勒.... 加油...

[ Last edited by 小喇叭 on 4-9-2004 at 07:58 PM ]

johnnytlong 于 4-9-2004 09:13 PM  说 :

好歌难产,人才难寻。。。看来,一段漫长的冬眠是在所难免的了。。。

我了解我了解

那我身为你们的歌迷
会慢慢等候!

天帆 于 5-9-2004 09:15 PM  说 :

我了解我了解

那我身为你们的歌迷
会慢慢等候!

最近正在尝试写些较典型的歌曲,大至上词算是出炉了。不过曲呢。。。就马马虎虎的。欢迎你来看看歌词。歌名是[一厢情愿]。

Follow Us
不小心路过...看到蓝罐子的创作蛮多人顶的就进来凑凑热闹
下载了几首歌听听
我个人蛮喜欢流行元素高的 无花果
轻易的引起我的共鸣

可不可以尝试一下男生版的 无花果呢??
我觉得这首歌的歌词会比较适合男生来唱

SneEzy 于 6-9-2004 11:57 AM  说 :
可不可以尝试一下男生版的 无花果呢??
我觉得这首歌的歌词会比较适合男生来唱

如果你坚持要听男生版本,那我也只好“忠告”你一句,“对听者听觉享受上所造成的伤害,下至于听觉轻微污染,上至于耳膜抽筋,本人一概不负任何责任。” 哈哈哈。。。如果真想挑战你耳朵对“噪音的容纳功力”,那再让我知道吧!

johnnytlong 于 6-9-2004 01:47 PM  说 :

如果你坚持要听男生版本,那我也只好“忠告”你一句,“对听者听觉享受上所造成的伤害,下至于听觉轻微污染,上至于耳膜抽筋,本人一概不负任何责任。” 哈哈哈。。。如果真想挑战你耳朵对“噪音的容纳功力”, ...

你讲到这么恐怖, 我更加感兴趣了...哈哈哈!!
你打算由你自己唱吗??
我想没有那么恐怖吧??
只要你把感情投入歌曲的部分...
技巧方面不要表现的太过刻意就好了...

效果出来如果真的如你所说的那般恐怖, 我最多假假没有听过咯

先感谢你录这个男生版的无花果.

这个版本给我不一样的感觉...男生版的由进入歌到chorus部分前表现都很好, 有点象喃喃自语,很喜欢这样子的感觉...

"不想你的青春被挥霍 糟蹋了你这个鲜丽花朵
我正好是无花果 永不开花也永不结果"...在这里的情绪处理,也是不错的...情绪慢慢提高...准备好进入chorus

可是进入chorus的时候却有点冷下来了...激动一些些会好一些...

而"一旦动了情的无花果
爱一出口就会变泡沫
所有真心的梦寐以求的真爱 一触即破"这一段应该是整首歌最高潮的部分...嗯...可是没有那么明显....

尾声的部分也处理的很好...从高潮进入平静...然后结束...

歌曲的情绪处理基本上是 低高低 的...相信你也知道....你有做到这一点...低的部分处理得不错...只是高的部分比较弱...与听者产生的共鸣可能会比较少一些...你留意留意...

大致上是这些....以上纯属个人意见....非专业的哦...你参考参考就好...如果说得不对的...或冒犯的....请不要放在心上...没有恶意的哦

我个人是蛮喜欢这个男生版的...期待你把这首歌唱得更好更有味道....

主音的声音很好听,很有vocal character。词曲配搭也很完美,尤其那一句“有些事我们必须坦白说”,简直是perfect!

melody flow也很美!很符合商业要求啊!加油!

[ Last edited by 阿火 on 11-9-2004 at 09:12 AM ]

阿火 于 11-9-2004 09:10 AM  说 :
主音的声音很好听,很有vocal character。词曲配搭也很完美,尤其那一句“有些事我们必须坦白说”,简直是perfect!

melody flow也很美!很符合商业要求啊!加油!

[ Last edited by 阿火 on 11-9-2004 at  ...

阿火哥就是阿火哥。。。批也批得那么有水准
再次向你说声,“谢谢!”  

johnnytlong 于 13-9-2004 01:18 PM  说 :
阿火哥就是阿火哥。。。批也批得那么有水准
再次向你说声,“谢谢!”  

专业?千万别那么说。。。阿火是有那句讲那句而已。
这首歌的记忆点很强<---这是从商业角度看了,可以不理。

男声版的无花果???我也想听。。
其实johnny唱的粗心也不错的,另一种味道。。
所以,拿无花果来分享拉

椁伦 于 13-9-2004 05:07 PM  说 :
男声版的无花果???我也想听。。
其实johnny唱的粗心也不错的,另一种味道。。
所以,拿无花果来分享拉

承蒙椁伦兄赏识,王某就献丑啦! 待会儿回到家才贴吧。

阿火 于 13-9-2004 04:26 PM  说 :

专业?千万别那么说。。。阿火是有那句讲那句而已。
这首歌的记忆点很强<---这是从商业角度看了,可以不理。

你看,那边还没说完,这边又来了
开玩笑而已啦!
说真的,火哥你的品赏与口味跟我蛮吻合的

[ Last edited by johnnytlong on 13-9-2004 at 05:51 PM ]

johnnytlong 于 13-9-2004 05:49 PM  说 :

你看,那边还没说完,这边又来了
开玩笑而已啦!
说真的,火哥你的品赏与口味跟我蛮吻合的

那么,强烈介绍一个组合,叫旺福,希望你喜欢。

阿火 于 15-9-2004 08:11 PM  说 :

那么,强烈介绍一个组合,叫旺福,希望你喜欢。

火哥你还真幽默!左看右看都是狗名嘛。。。

哇!还真有个组合用这样的名啊?
改天有机会一定去下载!刚看完“迷你裙”,很不错。

[ Last edited by johnnytlong on 17-9-2004 at 05:19 PM ]

越聽越好聽。
重聽。。。推動了我來說,真的很好聽。
曲和詞都能感動人心。