佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【原創】蓝罐子 - 无花果

无花果
词曲编唱:蓝罐子

http://youtu.be/REOKDfXOh-c

我知道你不怕任何结果
也知道你总是有意无意暗示我
其实你的认真曾让我感动过
说真的我不是没有想过 只怕说出口会让你难做
傻瓜的我有个梦 梦里和你一起生活

离别日子比相聚还多
这些年来你一定收够折磨
时间同时也印证了我的脆弱
不想你的青春被挥霍 糟蹋了你这个鲜丽花朵
我正好是无花果 永不开花也永不结果

有些事我们必须坦白说
我是个负累怕我不能给你什么
相信你不过一时迷惑
心灵空虚寂寞 才会往我的怀里躲
执著的我也不想这么做
失去了你我比谁都更难过
因为没有了你 也代表没有我

一旦动了情的无花果
爱一出口就会变泡沫
所有真心的梦寐以求的真爱 一触即破

万一不能下,请试一试以下的方法:
1. http://briefcase.yahoo.com
2. Username : languanzi
   Password : 123456789
3. http://sg.briefcase.yahoo.com/languanzi
希望大家会用心来聆听我们的歌.谢谢!

[ Last edited by johnnytlong on 5-5-2004 at 11:00 PM ]

小飞 该用户已被删除
谢谢你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

好歌一首。。。
大家一定要聽。。。。

小飞 于 6-5-2004 08:28 AM  说 :
谢谢你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

别客气  希望你会喜欢这首歌,同时也希望你会与大家分享你的听后感。

silenc3r 于 6-5-2004 09:59 PM  说 :
好歌一首。。。
大家一定要聽。。。。

谢谢帮忙顶。同时真的希望你能与大家分享你听后的感想呢?

一首很有味道也很伤心的歌。。。
觉得这首曲比起前两首比较有起伏。。。
词反面也ok,有些还说中了我的心事
是真人真事吗??

还有,吉它方面也不错 最后要提的就是歌声,你妹妹的歌声很容易感动人,一把很清脆的声音。。。

期待更多更好的作品。。。

Follow Us
怀织 该用户已被删除
向来喜欢听纯钢琴或吉他伴奏的歌曲,这首原创曲。。。。说真的。。。。非常好听!~。。。歌词的话,抱歉了,我是不太厉害。。。所以没资格给评语。。。。。但是,曲。。。很好噢。。。很动人。。。演唱者的声线很适合这首歌。。。是特别在studio录的吗?好清晰。。。。清晰的让我觉得关在一个空间聆听是个很好的享受。。。。^-^。。。。

silenc3r 于 9-5-2004 05:33 AM  说 :
一首很有味道也很伤心的歌。。。
觉得这首曲比起前两首比较有起伏。。。
词反面也ok,有些还说中了我的心事
是真人真事吗??

还有,吉它方面也不错 最后要提的就是歌声,你妹妹的歌声很容易感动人,一 ...

与许多歌曲一样,词曲的意境与虚实是非常个人化的。整体来讲,虚实参半吧!谢谢你留意到吉它的存在。 我们(蓝罐子)也赞同她的歌声的确是含有磁性(雌性)与真诚。我们会继续努力的。谢谢!

怀织 于 11-5-2004 10:04 AM  说 :
向来喜欢听纯钢琴或吉他伴奏的歌曲,这首原创曲。。。。说真的。。。。非常好听!~。。。歌词的话,抱歉了,我是不太厉害。。。所以没资格给评语。。。。。但是,曲。。。很好噢。。。很动人。。。演唱者的声线很 ...

是的。这首歌(与其他两首歌)都是出自录音棚的。不过,恐怕以后将不再有这样的机会了。。。因为,我们已经一个在南,一个在北,一个在中啦!

嘿~~~~~掌聲鼓勵鼓勵~!
TWO TUMBS UP!
實在非常好聽~!

就是如此, 所以請你們務必把你們的作品保護好~! 別讓別人拿走!
這DEMO其實可以直接寄給公司~! 因為錄得很好~

吉他是誰彈的呢!?

4 THUMBS UP!! (两个是我的,还有两个我帮阿甘举. )

zencep 于 12-5-2004 06:05 PM  说 :
嘿~~~~~掌聲鼓勵鼓勵~!
TWO TUMBS UP!
實在非常好聽~!

就是如此, 所以請你們務必把你們的作品保護好~! 別讓別人拿走!
這DEMO其實可以直接寄給公司~! 因為錄得很好~

吉他是誰彈的呢!?

谢谢zencep。其实真的很开心知道自己的作品,在感动自己之余,亦有感动别人的能力。在不知道大家有否感受到『词里曲间』交错复杂的情感处理下,就妄下定论说『感动』了别人,真是抱歉万分。。。 真不好意思,在zencep这样的大师面前『班门弄斧』,小弟我这次算是『自取其辱』啦。。。吉它是小弟我弹的 因为是在完全没有任何准备的情况下,即兴弹的。就请各位高手们『高抬贵手』,放过小弟一马吧。 谢谢你的掌声

潇洒哥 于 12-5-2004 08:35 PM  说 :
4 THUMBS UP!! (两个是我的,还有两个我帮阿甘举. )

看来,还是『爱情』这题材较受欢迎。『迷路』真要收在保险箱里啦!唉。。。
当我第一次发表『迷路』时,回应是寥寥无几。
一经发表了『解释』就开始有比较『激励性』的回应了。
接下来的『无花果』才开始捕捉到潇洒哥与各位大师级人物的注意。

不知大家对我这个说法有什么建设性的意见吗?

johnnytlong 于 13-5-2004 12:14  说 :

谢谢zencep。其实真的很开心知道自己的作品,在感动自己之余,亦有感动别人的能力。在不知道大家有否感受到『词里曲间』交错复杂的情感处理下,就妄下定论说『感动』了别人,真是抱歉万分。。。 真不好意思 ...

你口中所謂的大師, 只是在小鄉村的街腳賣唱的無業人士. 還望改天見面時,把你的功力用在背后打掌的方式傳授一點給小弟~

我能了解, 一首作品, 如果不能感動自己, 又要如何感動別人? 表演也是如此, 自己不投入, 那麼觀眾如何投入?

在完全沒有準備下彈的嗎?<===這句話, 搞得連孔子的雕像都要張大眼睛問:"有沒有WOH?"
吉他彈得真的很不錯. 可如果你已經學了很久的吉他, 就不可能只是這樣.
我們應該考量如何, 更SIMPLE, 更有感覺. 只是在吉他缺了那麼一點東西, 就一點.

不過在下認為, 聽了之後, 你應該是平時有玩很多利害的東西~哈~ 不然彈的音質, 不會那麼有感覺. 你玩BASS的PASSING NOTE玩得很不錯~ 我非常喜歡.

执著的我也不想这么做<--------這句之後的BASS很好聽.

嘿~ 下次記得交流一下在吉他上的創意和編曲. 我只是須要學習的人而已~ 不是你所謂的大師.

怀织 该用户已被删除
[爱情]不是灵药,不见得没有了[它],就什么也不是。
喜欢你们的歌,喜欢的是那动人的曲调和感觉。
比起[解释]和[无花果],我更喜欢淡淡清新的[迷路]。

[解释]和[无花果]的高潮部分歌词朗朗上口,
会比较接近大众化的音乐。
要说流行的话,
绝对可以让大部分的人瞬间接受。

[迷路]的小品感觉较重,
慢慢品尝的话,渐渐的。。。
哼着它的曲调,就能一直哼唱下去,
腻?可能吗?
它可能不是流行的曲目,
但是,
也许它能在人群中成为配乐,
不自觉的。。。。
听了一世都浑然不知。。。

^-^.

听了让人很感动...

zencep 于 13-5-2004 12:49 PM  说 :

你口中所謂的大師, 只是在小鄉村的街腳賣唱的無業人士. 還望改天見面時,把你的功力用在背后打掌的方式傳授一點給小弟~

我能了解, 一首作品, 如果不能感動自己, 又要如何感動別人? 表演也是如此, 自 ...

哇靠!竟然听得如此仔细,连这样的小细节都听到了 其实是因为中指抽筋,一不小心自己跳了一下

非常欢迎互相交流,互相学习。希望有机会的话,可以一起见见面,弹弹琴。兄弟现身在哪里啊?

怀织 于 13-5-2004 12:56 PM  说 :
[爱情]不是灵药,不见得没有了[它],就什么也不是。
喜欢你们的歌,喜欢的是那动人的曲调和感觉。
比起[解释]和[无花果],我更喜欢淡淡清新的[迷路]。

[解释]和[无花果]的高潮部分歌词朗朗上口,
会比较接近 ...

不愧是王某的知音
其实『迷路』的词曲编都是出自在下的手笔
谢谢你慷慨的与大家分享心得

于 13-5-2004 11:52 PM  说 :
听了让人很感动...

谢谢你的欣赏。不知道你方不方便与大家分享让你感动的,是哪一部分呢?

伤星 该用户已被删除
很好听....真的...我喜欢它的歌词...也喜欢它的音乐....更喜欢主唱者的声音....都喜欢啦~~~无花果是比较...情绪比较高的歌吧....很好听~!!!!!