佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwklee

EPF 投资于信托基金的类型

equity fund+ money market
因为本人认为EPF的利息太低了。
本人现在有两个equity fund 和一个 money market。
每三个月会拿出一笔钱放在equity fund或 money market,这要看市场哦!
打算等价位高的时候,慢慢SWITCHING去money market。
市场价格低的时候在慢慢入场。
相信这样做的话,应该可以比epf的回酬高吧!(看到EPF进出市场,但只派5%利息,不知投资赚的钱去了那里!

原帖由 曼联小子 于 10-6-2009 07:54 PM 发表
我选择股票+房产信托(REIT)

我也是一样!!!!!!!!!!

如果我的 epf 有40千,25岁,我可以拿多少钱出来投资?
需要 agent 帮我吗?还是我直接去 epf 就可以了?

如果我的 epf 有40千,25岁,我可以拿多少钱出来投资?
需要 agent 帮我吗?还是我直接去 epf 就可以了?
ahdar 发表于 8-12-2009 10:45 AM

我假设你的EPF一共有40千,account 1应该有28千。你25岁,可以拿出3千来投资基金。每3个月提取一次。
你可以找一个代理帮你处理,不必到EPF去。你到EPF也不能买基金,因为这手续是基金公司直接和EPF交涉的。

回复 23# ahdar

EPF总共: RM40,000
EPF Account 1: RM28,000 (70%)
EPF Account 2: RM12,000 (30%)

25岁,Account 1基本存款RM9,000

(RM28,000 - RM9,000) x 20% = RM3,800

http://www.maaklmutual.com.my/Pages/PnS/EPF/EPFInv.aspx

你必须找代理或基金公司帮你处理。你来自哪里?

我住在巴生的,那可以拿很少出来而已 {:2_76:}

Follow Us
我住在巴生的,那可以拿很少出来而已
ahdar 发表于 8-12-2009 12:16 PM

长期下来就不会少了。EPF不给我们一次性拿很多出来也有好处的,这样我们就可以分批加码。每3个月投资3千,一年就投资12千了,而且分批买进就不会套在高点。

长期下来就不会少了。EPF不给我们一次性拿很多出来也有好处的,这样我们就可以分批加码。每3个月投资 ...
leekk8 发表于 8-12-2009 09:21 PM

这样也是有道理,我以前去epf办理事情时,有代理跟我介绍
是不是选择性很少罢了?然后我可不可以在网上作 switching?这里有吧生代理可以帮我吗?

这样也是有道理,我以前去epf办理事情时,有代理跟我介绍
是不是选择性很少罢了?然后我可不可以在 ...
ahdar 发表于 9-12-2009 10:06 AM

目前,EPF投资基金,只能投资在纯本地的基金,虽然选择比较少,但也非常足够了。

奇怪,第三项选择《货币基金》都有人选?!

难道货币基金的回酬会好过EPF?

不好意思,你们说的是public mutual吗?还是其它投资?EPF不是不能动的吗?可以拿出来投资的咩?

confirm 100%可以

henryojq 发表于 28-10-2012 12:51 AM
不好意思,你们说的是public mutual吗?还是其它投资?EPF不是不能动的吗?可以拿出来投资的咩?

只要符合条件,是可以提出EPF account 2的特定数额来投资信托基金的,不一定是Public Mutual,只要是EPF批准的基金就可以,任何公司都一样。

如果您是二三十岁,用EPF来投资的话,建议投资于股票基金类型,勿过保守,您有的是时间。
如果您是四五十岁,建议投资平衡基金。

根据Fundsupermart今天的回酬率,一年平均都可达8%。最好的基金则可达18%。
http://www.fundsupermart.com.my/ ... Y§ormaincode=EG

Screen Shot 2013-02-14 at 5.01.41 PM.png

rubetrio 发表于 14-2-2013 05:17 PM
如果您是二三十岁,用EPF来投资的话,建议投资于股票基金类型,勿过保守,您有的是时间。
如果您是四五十岁 ...

请问你说的“Fundsupermart今天的回酬率,一年平均都可达8%。最好的基金则可达18%”是参考多少年的?
我找不到一年平均8%和最好18%在哪里

另外,fundsupermart的回酬表和其他网站(包括一些基金的官方网站)的资料不符
我发过电邮去问,他们回复说迟些再联络我,结果几个月了都没消息

接下来几年都肯定会高过EPF的利息。

@artcreator
看神仙

alexsuen 发表于 15-2-2013 12:28 AM
请问你说的“Fundsupermart今天的回酬率,一年平均都可达8%。最好的基金则可达18%”是参考多少年的?:rf ...

如何神仙哦?
这家伙应该是刚踏入信托基金不久,不晓得这样的言论是灾难性的……

artcreator 发表于 15-2-2013 02:06 AM
如何神仙哦?
这家伙应该是刚踏入信托基金不久,不晓得这样的言论是灾难性的……

说预言的当然是神仙

alexsuen 发表于 15-2-2013 12:28 AM
请问你说的“Fundsupermart今天的回酬率,一年平均都可达8%。最好的基金则可达18%”是参考多少年的?:rf ...

Hi Alexsuen,

18% 是根据AMB Dividend Trust Fund过去一年的回酬率, 是EPF可投资的基金,请看以下图表,一年的column.

Screen Shot 2013-02-14 at 5.01.41 PM.png

artcreator 发表于 15-2-2013 02:06 AM
如何神仙哦?

小弟并不是什么神仙,只是根据全球的经济复甦数据,除了Europe,尤其是亚洲都有着明显的改善。EPF 可投资的基金多数投资于马来西亚领域,每次复甦都蛮快的,如果还年轻,为何不鼓励大家提出EPF来投资股票基金呢?

Anyway,小弟删除了该言论啦。投资是有风险的。(Disclaimer) 呵呵 本帖最后由 rubetrio 于 15-2-2013 09:36 AM 编辑

rubetrio 发表于 15-2-2013 09:17 AM
Hi Alexsuen,

18% 是根据AMB Dividend Trust Fund过去一年的回酬率, 是EPF可投资的基金,请看以下图表 ...

哦,原来是这样
你是做AMB的吗?
还是fundsupermart的员工?
如果是就太好了
又有不同公司的资料可以问