佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF 投资于信托基金的类型

如果EPF ACCOUNT 1 符合资格,你会想投资哪一种类型的基金呢?
为什么?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 419 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

长远的还是BOND 的好..............

Bond 的年回酬率平均是5%,与EPF不相上下。我认为应该是 Equity + Bond 比较理想,而且可以依市场走势而做Switching,以锁住利润(lock profit)。。。。。

以KWSP每年的投资回酬来看,和债券/平衡型的基金没两样。
加上我们并非把KWSP户口的前全提出来的,所以可以选择一些风险较高的基金。
结论:我投equity fund,不过对象主要是一些large cap的公司。

资本保障基金 (Capital Guaranteed Fund),不是较有保障吗?Guaranteed

资本保障基金只保障你的本金,并不保障你的回酬。千万不要忘记每年平均4%的通胀率,到时你的本金可能已被通胀率“吃掉”了(如果基金到期时没有分配回酬)!。。。。。比如这次的汽油涨价,经济家估计会增加1%的通胀率。

Follow Us
原帖由 kwklee 于 5-6-2008 12:36 PM 发表
资本保障基金只保障你的本金,并不保障你的回酬。千万不要忘记每年平均4%的通胀率,到时你的本金可能已被通胀率“吃掉”了(如果基金到期时没有分配回酬)!。。。。。比如这次的汽油涨价,经济家估计会增加1%的通胀 ...

回酬应该不会低于银行的利息吧。。。。。

原帖由 CK08 于 5-6-2008 03:36 PM 发表

回酬应该不会低于银行的利息吧。。。。。

这很难说,基金公司有权不给你回酬,只让你赎回本金。。。。。

原帖由 kwklee 于 5-6-2008 05:00 PM 发表

这很难说,基金公司有权不给你回酬,只让你赎回本金。。。。。

有这样的哦。。。。。。我们拿钱去投资的勒,酱不是在骗我们的钱吗?????

原帖由 CK08 于 5-6-2008 05:06 PM 发表

有这样的哦。。。。。。我们拿钱去投资的勒,酱不是在骗我们的钱吗?????

没有骗你的资本,顶多骗你的回酬而已,fund name已经说明 capital guarantee而已

所以基本上资本保障基金不是很赚钱的基金,只是让很多趋于保守的投资者听起来比较放心而已

不过市面上也有一些有保本也保障回酬的基金,不过这些基金的门揽通常都很高

既然想赚取更高的回酬,为何不尝试承担一点点风险投资股票或股息基金呢?

如果可以投资中长期的话,基本上很多基金公司的回酬都很不错的

什么是弹性基金???

不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里。
我们公司是帮顾客建立一个组合,帮他们从各国基金里选出优异的。

balance fund是怎样的?

在这里一起回答这几个问题。

Capital Guaranteed基金保证投资者在期限后(通常3年)得到之前投的资金,但是并不保证回酬。这类基金的运作是这样的,90%的资金放在类似定存的货币投资,确保在期限后能得到之前的总资金。另外10%就投资在股票,如果股票有赚,那这基金就赚钱。2个情况,如果股市在这期限内上涨很多,这类基金就会比普通股票基金赚少很多,因为普通股票基金都投80-90%资金在股市,Capital Guaranteed基金只投10%。如果股市在这期限内下跌,普通股票基金就会亏钱,而capital guaranteed基金还能拿回本钱。Capital Guaranteed基金有一个坏处,不能逢低加码,而且如果当期限完了,刚好遇到股灾,你不能继续持有,只能拿回本钱。普通股票基金,投资者能继续持有或加码,等待下一个牛市。

弹性基金,你应该是指flexible fund吧。据我了解,这类基金没有属于固定股票,平衡,或债券型。基金经理会根据市场情况分配资金,在股市看好是变成股票基金,下跌时变成债券基金。

Balanced Fund就是平衡基金,通常投资一半在股票,一半在债券。

原帖由 leekk8 于 6-6-2008 11:37 AM 发表
在这里一起回答这几个问题。

Capital Guaranteed基金保证投资者在期限后(通常3年)得到之前投的资金,但是并不保证回酬。这类基金的运作是这样的,90%的资金放在类似定存的货币投资,确保在期限后能得到之前的总 ...

哪些是普通股票基金????

原帖由 CK08 于 6-6-2008 03:10 PM 发表

哪些是普通股票基金????

请参考这个:
[url=http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1097992&extra=page%3D1]http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1097992&extra=page%3D1[/url]

原帖由 kwklee 于 6-6-2008 03:47 PM 发表

请参考这个:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1097992&extra=page%3D1

参考了,太多基金了。。。。不懂要选哪个基金去做投资,请建议。。谢咯

其实这些capital guarantee 基金都是有种欺骗的感觉。。。
在以前FD 还是3%是,我经常看到些保本基金,三年期限赎回。在仔细想想后,我觉得,如果你给我RM1000,我说三年保本,我也能够做。我把92%的钱放进FD,再把其余的拿去投资(又不是我的钱!!)在别处(如高风险)。
三年后,我还是能回100%给我的客户,但哪8%是赚还是亏,那就不一定要报给客户知道了。。。。

我也被‘骗’了。。。所以。。所谓保本。。还不是就是这样?:@

我想REIT也不错。
但Bond绝对不行,原因kwklee已说得很清楚。Capital Protected也是,通常只超越FD。

我选择股票+房产信托(REIT)