佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

我家每天实行的垃圾任务∼∼善用雨水

长了知识, 谢谢楼主分享在德国的经验..........

马来西亚啊!!!
看看人家先进国啦。。。
也差太远了吧。。。

很喜欢LZ分享的,
看来德国人的环保意识也是我们所要学习的。
希望LZ 分享更多的消息。
谢谢。

我来支持下!!我也在学环保,希望也能像搂主一样,大家一起加油!!

我现在也有做环保,大家一起加油!!

德国环保意识做的真好
当我去别国家旅行时
也觉得人家都做得很好
为什么我们国家没有呢

Follow Us
不好意思,正半年没踏进来了,很忙下
慕尼黑好几个地区已经实行"环保区"了,我们的车其实在几个月前已经贴上可驾入"环保区"的sticker,等得空才拍上来。
原帖由 yeoksan 于 17-6-2008 09:40 AM 发表
我也是噢!

不只是饮料盒,要丢弃的矿泉水瓶也应该先压扁才丢。

对,如果是不用回收(指的是去超市的plastic瓶),我就把所有的plastic瓶压扁扁才丢。
原帖由 nov 于 20-6-2008 04:04 PM 发表
对于环保我会的不多 .. 就只是把垃圾分类 .. 纸张循环再用 ..
如果有什么空盒子就把它拿到公司给packing department 装货 .. 就尽量循环再用 ..
打包东西吃时 .. 记得的话就用自己的 container 装 .. 尽量不用宝力 ...

我去做工时都是自己带面包的,所以没机会丢垃圾。我这里的蛋糕店都是用纸来装蛋糕的,连买猪肉也是有用纸的。
BBQ用的火碳也是要环保的,不然的话不可以用,就是说超市卖的火碳都是合格,所以不用担心买到不环保的火碳。
原帖由 Qbice 于 20-6-2008 07:17 PM 发表
哪個對折的籃子
大馬那裏有的買?

我上次不懂听谁说,在ace有买,大概是rm16++
原帖由 lucascheong 于 25-6-2008 08:51 AM 发表
我也来环保。
我和妻子的旧衣物都是放进一个慈善回收箱的。
矿泉水瓶子-就压扁,放进另外一个袋子。这里不知道哪里有自动回收箱
很少喝汽水 - 汽水罐也是压扁了另外放。
那天看到我附近这里有回收店,等下我就去 ...

很好!
年轻一代都比老一辈的环保意识更深,我回家的时后还看到有阿婆把整包装满垃圾的plastic袋大大力抛进垄沟
我觉得超市跟商家要合作,然后政府要有计划去实行环保教育,让小孩从小学起。
原帖由 3329711 于 25-6-2008 08:55 PM 发表
我也是很想要环保
我目前只能做到分类纸张和塑料瓶
其他的我就有点无力,我都不知道其他哪里有的回收。
电池,spray罐(蚊油罐),和很多很多东西
我对分类垃圾也是很没有头绪,不知道怎样分类,大马很多东西都没 ...

对呀,马来西亚就是缺少让人怎样处理垃圾分类的地方,也没有明确说明哪一种垃圾应该丢进哪一种分类桶。
spray罐的话,我们是一定要把罐里的染料用到完才可以丢,就是在喷的时候感觉没有了,就要一直不放手按到气没了才丢。这种是要带去大的垃圾分类区丢,因为是属于危险化学材料。

原帖由 香草儿~ 于 28-6-2008 09:04 PM 发表
svenja,我闲逛到这里遇到你啊~
真是有缘千里来相会~
不煮不相识!

你们那里好好噢,青蛙也有安全道。
要是我看到一定整天蹲在那里找青蛙~

我想问你,你家除草了那些草怎样处理 ...

香香,不好意思,半年后才回复你,可见我有真够忙的

德国是爱护动物no.1,我回去的时侯去pasar malam,看到有人卖生田鸡,一直避开不敢让老公看到

那些草都是要载去垃圾分类区,丢进"植物"的大型垃圾桶,里面有树枝,杂草之类,只要是植物的都丢在这个桶里。如果丢进普通垃圾桶就很浪费下,牛羊马都一样可以吃的。
那个环保箱差不多家家都有四五个 我家有十多个 只要是习惯就可以了,真的,习惯很重要,不要理别人的眼光。
原帖由 cottilion 于 28-6-2008 10:11 PM 发表
长了知识, 谢谢楼主分享在德国的经验..........

不用客气!
原帖由 穷鬼1号 于 20-10-2008 11:14 PM 发表
马来西亚啊!!!
看看人家先进国啦。。。
也差太远了吧。。。

马来西亚吃最重要
原帖由 萤火虫姐姐 于 21-10-2008 03:27 PM 发表
很喜欢LZ分享的,
看来德国人的环保意识也是我们所要学习的。
希望LZ 分享更多的消息。
谢谢。

不用客气
我觉得只要政府立法实行,一定会有很多会逼自己去做的 像在德国一样,都是立法的。
原帖由 kym.liow 于 23-10-2008 12:15 PM 发表
我来支持下!!我也在学环保,希望也能像搂主一样,大家一起加油!!

大家一起学习,一起加油!
原帖由 mashaki 于 24-10-2008 12:00 PM 发表
我现在也有做环保,大家一起加油!!

加油! 顺便说服邻居一起做
原帖由 oceanic 于 27-11-2008 11:12 PM 发表
德国环保意识做的真好
当我去别国家旅行时
也觉得人家都做得很好
为什么我们国家没有呢

就是,别人的路做么酱干净,马来西亚的路做么酱肮脏,有经过小垄沟的地方还特别的臭 尤其是有些路或地上有出那种黄黄的水

原来楼主在德国啊?"viges" (你好 ), “dangke" ( 谢谢)....

在纽西兰时我几乎天天遇到德国人,有时还住在德国村背包旅舍。一些德国人的自我中心的态度不敢恭候。当然也遇到很好的德国朋友咯!

原帖由 svenja 于 11-5-2008 09:51 PM 发表
大家好,在这里想与大家一起分享在生活中如何节省资源,保护环境及如何处理垃圾。心动不如行动,说多多没用,要就现在开始 当然,自己一个人做的话哪里行,那也要市政局建一个垃圾分类区让你丢呀! 但是马来西亚 ...

一年纽西兰的生活我发现他们的环保功夫做到很好。人民自动环保,垃圾就像楼住的一样分的清楚,去shopping拿环保袋。但回来马来西亚就没看到人民那么积极环保了。去shopping要一大堆plastic bag 回来,说当垃圾袋。也许跟教育,社会和政府有关吧!
还有澳洲和纽西兰的自来水可以直接饮用没问题。但马来西亚要装多多的过滤器,所以天天看到过滤器广告。

原帖由 svenja 17-6-2008 12:46 AM发表
果果,你讲得对,乐观的心情,身体健康及幸福快乐胜于一切
LA的屋子比德国便宜很多下,所以那边的屋子都是大大间的。在德国是一间大大间屋子,但是里面是有分隔几个家庭来住。我刚来到德国时,看到家家户户的篱笆大都是矮矮木质的,像童话故事里的小屋那样,他们的篱笆除了美观,也是分隔邻居的界线。不像我们马来西亚,从门到窗口都是铁窗,治安越来越差,出门都担心被抢

哈哈。。。这也是为何我爱上纽西兰的小屋原因。他们的房子虽然不豪华,但别致,种满鲜花。。。我想在马来西亚自己盖这样的房子有可能吗?矮矮的木栏围墙,可爱的信箱。。。小花园种满鲜花和菜。。我理想的童话小屋。。。

原帖由yeoksan于5-1-2009 09:27AM表
楼上的,请善用"多重引用"来回复主题,谢谢!

<怎样一次过引用多人的贴子?>
[url=http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=235793&extra=page%3D9  
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=235793&extra=page%3D9[/url] [/quote]

谢谢你的用心指导~~~

楼上的,请善用"多重引用"来回复主题,谢谢!

<怎样一次过引用多人的贴子?>
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=235793&extra=page%3D9

回复 58# 3329711 的帖子

对。。。我也是一样,很多东西都不知道应该怎么去处理。。。@_@

铁又不是PLASTIC又不是,有时是但是又不肯定

我国的环抱意识可以更好,毕竟曾经也提倡过CAR POOL 和 分类丢垃圾的

只是缺少恒心,很多做一半就没做下去了啦

觉得MSIA人对这些不强因为老一辈的人对这些没知识,小孩也被父母灌输酱的思想了。。。

哇,好棒哦~~~
好羡慕你那里有政府和你一起做环保....
我想大马人要环保还是要自己辛苦点多多努力.....

谢谢楼主的分享。我刚到德国不久,想起你的帖就赶紧来"复习"一下,垃圾要怎样处理。请问纸尿布(diaper)是属于哪一种垃圾呢?是all-in-one那种吗?担心会搞错就不好了。

在大马比较难去实行,原因是:

1.政府还没正式立法,例如:曾说过不可乱丢垃圾,罚款RM500.00。但是,还是有人照丢,因为没有人中过saman。
2.虽然有安排过三种不同颜色的环保桶到公众场所,但人民不去善用,最后还是变成臭臭的垃圾桶。
3.如在家所处理的环保垃圾,政府不曾安排车辆去回收。全部由私人公司回收,有时联络私人公司多次,它都不会到来,因为它会说你家里环保垃圾不够多,会浪费它们的车油。
4.人民多数是要有钱收的。如果没有钱收,他们不想去处理及分类垃圾。把全部垃圾一齐倒。
5.连最简单的垃圾素酵,很多家长都不想去学,也有很多上了年纪的老人也不想去了解什么是环保。
6.没有一个正真的目标及大蓝图去执行。

日本也是花五十年的时间去推行才成功,每日垃圾车会到你家收拾垃圾;昨日收铁罐、今天只收纸张、明天收玻璃、后天收菜餘......其实大马可以参考参考的。

总结:今天的小孩环保意知比昨天的大人还高,希望大人别让小孩教回头吧~~

我不晓得我国的垃圾场是怎样的噢。。
每天看到我家一小区的垃圾都很多了。。每天这样子堆,到底我们还有多少地方来堆这些垃圾呢。。很多明明可以REUSE/RECYCLE的东西就这样丢进无法挽回的地步。。
国家又没有推行,家里及学校又没有环保的教育,身为大学生,身为环保系的大学生都没有做环保的实际行动。。。我国要这样子继续对地球没有贡献吗???

谢谢分享。。。。
想当年我大学时看到学校外头很多垃圾,想拿扫把去扫街的,最后还是打消了念头,有点遗憾。。。。现在,我和母亲会用环保袋去买东西。吃饭不用保利龙,用自己的碗。
期待你把你们的车放上来分享分享。。。。

原帖由 svenja 于 13-5-2008 10:42 PM 发表
顺便放下这个为青蛙而设的篱笆。这个小篱笆是预防青蛙妈妈带小青蛙过马路时被车撞,所以才放这个篱笆防止它们跳出马路。

LZ, 我记得他们在玻璃上(巴士站或玻璃建筑)也放了很多小鸟的图案,防止小鸟撞上玻璃而死去,可以把照片放上来吗?
是一个的国朋友告诉我图案的用处,可是我没有照片。

看了好感动。。。
现在槟州政府也开始注重环保了。。。开始实行超市每个星期一没有用塑胶袋, 然后用EM放在河里等等。。。
真心期待他们能渐进实行这样的垃圾分类和回收。。。不再靠中央。。到时槟城就是个好住处咯。。。

原帖由 alexsee 于 4-1-2009 11:15 PM 发表
原来楼主在德国啊?"viges" (你好 ), “dangke" ( 谢谢)....

在纽西兰时我几乎天天遇到德国人,有时还住在德国村背包旅舍。一些德国人的自我中心的态度不敢恭候。当然也遇到很好的德国朋友咯!

soli, soli,现在才来回复,因为太忙了
"你好"叫Wie geht's,谢谢叫Danke或Danke sch&#246;n。
有些德国人的态度都不是很好,但是我遇到的都是很友善的,我的邻居们都很好,我想可能是因为首要印像很重要吧,他们看人首先是看对方的态度。
一年纽西兰的生活我发现他们的环保功夫做到很好。人民自动环保,垃圾就像楼住的一样分的清楚,去shopping拿环保袋。但回来马来西亚就没看到人民那么积极环保了。去shopping要一大堆plastic bag 回来,说当垃圾袋。也许跟教育,社会和政府有关吧!
还有澳洲和纽西兰的自来水可以直接饮用没问题。但马来西亚要装多多的过滤器,所以天天看到过滤器广告。

听说新加坡的水也是可以直接喝是吗?
我觉得马来西亚人民还有很多关于环保的东西要学,我们回去的时候我老公一直摇头说他不能打汗那些人在停车或等人的时候汽车引擎一直开着,这有多破坏环境啊,所以这件事就变成他跟他的朋友投诉马来西亚的不顾环保情况。
还有关于水,马来西亚的水真的不敢共睹,就算是水过滤了,但是我们泡的咖啡跟在德国泡的咖啡味道会不一样,都是同一包3in1的咖啡,味道却不一样。
哈哈。。。这也是为何我爱上纽西兰的小屋原因。他们的房子虽然不豪华,但别致,种满鲜花。。。我想在马来西亚自己盖这样的房子有可能吗?矮矮的木栏围墙,可爱的信箱。。。小花园种满鲜花和菜。。我理想的童话小屋。。

我喜欢乡村小屋,就像你说的,不豪华,但是很别致
马来西亚应该是很少人要自己建屋子,大多数是给印尼仔建,你看那些排楼,墙壁弄的是不是凹凸不平的? 我老公说这哪里可以酱子的

原帖由 daimon 于 9-1-2009 06:25 PM 发表
回复 58# 3329711 的帖子

对。。。我也是一样,很多东西都不知道应该怎么去处理。。。@_@

铁又不是PLASTIC又不是,有时是但是又不肯定

我国的环抱意识可以更好,毕竟曾经也提倡过CAR POOL 和  ...

我觉得马来西亚人是要用逼的才肯去做,他们顾面子比较重要。
德国人其实也很少人要car pool,但是他们都选择踏脚车或搭火车。在马来西亚如果去上班踏脚车的话人家第一样就想到这个是不是有问题,再来就是这人没钱买车,穷咯,做工骑脚车不好看
原帖由 Purplescorpion 于 13-1-2009 11:22 AM 发表
哇,好棒哦~~~
好羡慕你那里有政府和你一起做环保....
我想大马人要环保还是要自己辛苦点多多努力.....

其实环保真的很重要,单单看下他们的河流,绿绿的,像甘蔗水,可以跳下去游泳,再看看巴生河,垃圾一大堆。。。  马来西亚还要一段很长的时间去学,从小开始学是最重要,更重要的是大人要教小孩,如果大人也是这个样子的话,我看马来西亚是没有得救了
原帖由 cythefish 于 7-2-2009 11:29 PM 发表
谢谢楼主的分享。我刚到德国不久,想起你的帖就赶紧来"复习"一下,垃圾要怎样处理。请问纸尿布(diaper)是属于哪一种垃圾呢?是all-in-one那种吗?担心会搞错就不好了。

hi cythefish你好! 想知道下你住在德国哪里?
尿布要丢在all-in-one的垃圾桶 因为尿布的材料制造比较复杂,再加上baby的便便,所以整个尿布就更加杂。我丢panty-liner也是丢在all-in-one的垃圾桶。

有什么不清楚的就尽量问噢! 我老公对垃圾分类最在行