佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪间大马的大学攻读Architecture(建筑系)比较好?

如题.
有经验的也请分享一下.
谢谢大家.

回复 1# oreef 的帖子

我支持工大 (UTM) 但UPM 的Atila02 和UM,USM 的毕业生一定shoot我的啦。。Haha..

我认为没有所谓好还是不好,读建筑系的最重要是你自己的态度。书是死的,人是活的。。学习态度很重要。

原帖由 ale02 于 11-5-2008 11:44 AM 发表
我支持工大 (UTM) 但UPM 的Atila02 和UM,USM 的毕业生一定shoot我的啦。。Haha..
我认为没有所谓好还是不好,读建筑系的最重要是你自己的态度。书是死的,人是活的。。学习态度很重要。

请问您所谓的工大是不是在柔佛那边的?

对。Main Campus 在柔佛Skudai

Limkokwing
我真诚地告诉你,千万不要去limkokwing

我的ex housemate 在 taylor读 architect的,看他好像每天都很忙,忙到没有时间吃饭睡觉的  而且从semester开始到结束都忙着做model。。

Follow Us
原帖由 Jackyhsh321 于 11-5-2008 07:17 PM 发表
Limkokwing
我真诚地告诉你,千万不要去limkokwing

为什么呢?方便解释一下吗?谢谢.

啊... 我也想知道... 很苦恼 ...
想读这科, 仓促的报名 Limkokwing, 但是很多人都说不好.
现在不只如何是好 >.<"
1. 是去Limkokwing 拿diploma => 转校到国立大学拿Degree ; 还是
2. 读中六 => 国立大学读Degree?
3. 报读另间私立大学?

哦! 大家好, 我是新来的~请多多指教~

有什么私立大学好介绍?(怕读中六的说...=p)

个人认为这个比较适合咯。。。
============================================================
是去Limkokwing 拿diploma => 转校到国立大学拿Degree 《==这个好像从来都没有听说过国立大学收私人学校毕业生的事情也。。。还是我孤陋寡闻了?

o.o...

国立大学有收私立大学的学生的。。。(有前例)
我到USM 的网站看过,不过还没打电话去确认。

原帖由 sephiria 于 14-5-2008 04:59 PM 发表
啊... 我也想知道... 很苦恼 ...
想读这科, 仓促的报名 Limkokwing, 但是很多人都说不好.
现在不只如何是好 >. 转校到国立大学拿Degree ; 还是
3. 报读另间私立大学?
哦! 大 ...

如果是要读Architecture(建筑系)的话,本地私立大专除了LimKokWing以外,好像没有其他私立大专有提供这科系了,有也是一些学院吧.怕那边的文凭不被承认.
我觉得2. 读中六 => 国立大学读Degree比较适合.另外一个选择就是如果家境经济状况好的话,中五毕业后,可以念A-Level,考到后可以直接去外国的大学继续修读也不错.

本地大学(非政府大学)本来就不多。。就只是区区几间。。学院的话就比较多选择吧。

可是若要读form 6,也不保证你可以拿到Architect这一科的。。。

原帖由 sephiria 于 15-5-2008 03:34 PM 发表
o.o...

国立大学有收私立大学的学生的。。。(有前例)
我到USM 的网站看过,不过还没打电话去确认。

是有的,但没有credit transfer,所以是3年diploma+3年degree才拿到part 1。但中六却只要一年半时间完成就可以直接进degree了。

原帖由 Atila02 于 16-5-2008 12:24 AM 发表
是有的,但没有credit transfer,所以是3年diploma+3年degree才拿到part 1。但中六却只要一年半时间完成就可以直接进degree了。

直接进degree的话总共是五年对吗?

我也很诚心的告诉你
不要去limkokwing
要去LKW
倒不如花多那一点前去国外读
一流的学费
三流的导师
近年来越来越多的正规导师流失
越来越多的part time lecturer
设施,导师 无一是可以和学费符合的
相信我

想问下大家对于ukm seni bina 的想法。。。。。

我个人觉得,UM和UTM的最好
第二就是USM
UKM,UPM的应该是蛮新的,不是吗?

可是我申请的时候我放UKM第一。。。。。

Institutions
Period
FT
Degree Awarded
Part I or Part II
1.
Universiti Teknologi Malaysia (UTM)
Faculty of Built Environment
Universiti Teknologi Malaysia
Karung Berkunci 791
80990 Johor Bahru
Negeri Johor Darul Takzim

3 yrs

3 yrs
FT

FT
Dip. Arch

B. Arch (Hons)

Part II
2.
Universiti Teknologi MARA (UiTM)
Department of Architecture,
   Planning & Surveying
Universiti Teknologi MARA
40450 Shah Alam
Selangor Darul Ehsan

4 yrs

2 yrs
FT

FT
Dip. Arch

B. Arch (Hons)
Part I

Part II
3.
Universiti Sains Malaysia (USM)
School of Housing,
   Building & Planning
Universiti Sains Malaysia
11800 Pulau Pinang

3 yrs

2 yrs
FT

FT
Bachelor of Housing
Building and Planning

B. Arch
Part I

Part II
4.
University of Malaya
(UM)

Faculty of Built Environment
University of Malaya
Lembah Pantai
50603 Kuala Lumpur

3 yrs

2 yrs
FT

FT
B. Sc. (Arch)

B. Arch
Part I

Part II
5.
International Islamic University Malaysia (UIA)
Kulliyyah of Architecture
   & Environmental Design
International Islamic
   University Malaysia
Jalan Gombak
53100 Kuala Lumpur

3 yrs

FT
B.Sc (Arch. Studies)

Part I
6.
Universiti Putra Malaysia (UPM)
Department of Architecture
Faculty of Design
   and Architecture
Universiti Putra Malaysia
43400 UPM Serdang  
Selangor Darul Ehsan

3 yrs

FT
Bachelor of Design
(Architecture)

Part I

想要在本地大学深造的朋友一定要看上面这个资料,这是LAM所承认的大学建筑系文凭。
有一些大学只承认PART 1,而一些大学就只承认PART 2。

一些重点资料好像:

1〕UTM的first degree还没有承认PART 1,所承认的PART 1是之前的dip. arch,
      而PART 2就要读三年,所以有(hons)。
2)UITM PART 1读4年。
3)UIA,UPM只承认PART 1,也有提供PART 2 course,但还在申请着PART 2 recognise。
4)UKM PART 1还在申请着。

而学院生以diploma文凭通常只能申请大学的part 1,这是要搞清楚的,因为很多人以为在学院毕业后就能直接申请大学的part 2。

回复 18# Atila02 的帖子

我的年代,本地大学就只有UTM可以念建筑,而且dropout rate相当高(如果你的名字里没有bin 或 binti)哈哈哈

原帖由 wren520 于 17-5-2008 07:39 PM 发表
我的年代,本地大学就只有UTM可以念建筑,而且dropout rate相当高(如果你的名字里没有bin 或 binti)哈哈哈

他们真的能使到你drop out?
如何办?