佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次卖房子

大家好,

想要问大家,我第一次要卖掉房子,想了解什么费用要付的。比如介绍人? 律师费谁给?银行有extra charges 吗?谢谢

小弟对于相关问题很有兴趣。
不知道那位大大可以解答呢?
谢谢

原帖由 人生蜕变 于 10-5-2008 11:27 AM 发表
大家好,

想要问大家,我第一次要卖掉房子,想了解什么费用要付的。比如介绍人? 律师费谁给?银行有extra charges 吗?谢谢

卖房子有以下的费用:
1。AGENT的费用(如果您有用agent)

2。律师费,如果您有请律师代表您。如您没有请律师代,当您去跟买方的律师拿您的CHEQUE时,他们会要向您讨一些费用。您可以不给,不过看您整样跟他说理了。

3。银行有extra charges 吗?应该没有啦。就算您5年里卖掉应该也不需给吧。

4。产业税,如您的房子买了不超过5年就会征税。不懂还有吗。
有报导说不用了,但我不敢肯定。

就这样。还有吗?

我只给1和2。

卖屋子的话,agent fee 是由买方给的,律师费如果你用买房的律师就比较便宜,below RM 1000..你的屋子超过5年,银行不会罚款了。。(这要看当时你和bank之间的agreement了)
你可以找agent帮你卖屋子啊!

请问如果找agent一般上买卖双方各自所需缴付的费用是多少呢?
印花税由谁来支付呢?

回复 5# 木杉 的帖子

agent fee和stamping fee都是由买方给的...

Follow Us
假设屋主的贷款才刚开始两年而已。
如果将房子给卖出去其交易的顺序是如何呢?
请问是不是要先从买卖双方先办理银行的贷款手续.然后找律师办转名手续呢?
如果卖方在房子交易的时候会不会中TAX ?
谢谢。

那要看屋住跟银行之间是怎样的合约..通常5年里卖屋子,那就会罚款..(多少钱就要看回loan agreement)..
我卖屋子的手续是这样的...找agent 帮我卖,找到买主后..买主就会先付2%给agent..然后,买主就去找律师做S&的手续..我们卖方也可以用同样的律师(当然,费用我们自己负责)..
签S&那天,买主就会付我们另8%的钱给我们卖方..
买主签了后,买主就可以找银行办借loan的手续了...
我解释好像有点乱哦!!!不好意思...

谢谢各位提供的资料。我现在是要卖掉我的房子,所以放了风声给agent 。是不是买方跟卖方都要给agent comission ? 因为agent跟我讨1% 的卖价。

至于bank charges 我会中penantly 3% of loan amount, Bank  Agreement 里面这样写着。

请原谅我摆了很大的'乌龙'..
其实agent fee是我们要给的..是买主第一次要付我们2% down payment,但这笔钱是写agent company的名先付给agent 了..签S & P时的那8%才是写给我们哦!...对不起
如果你的agent只要求1%,那很好啊!
请问你的屋子在哪里?屋价是多少呢??
你的bank loan也没有超过5年吗??除了3%,是否还有一个是bank charge 呢?

原帖由 丰富人生 于 18-5-2008 11:03 PM 发表
请原谅我摆了很大的'乌龙'..
其实agent fee是我们要给的..是买主第一次要付我们2% down payment,但这笔钱是写agent company的名先付给agent 了..签S & P时的那8%才是写给我们哦!...对不起
如果你 ...

我的屋子在槟岛, 屋价是145K。银行贷款不超过5年!

想多了解关于产业税的问题。在LEMBAGA HASIL DLM NEGERI的网站上看到每人在一生中都能得到一次的免税。但在2005年,我父母把和我联名的屋子卖了。刚刚收到LHDN寄来的TAKSIRAN,需要付产业税。到底怎样的条件下才能获得免税呢?