佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

在DIGI photo看了说18-50 SIGMA比较好,tamron这款好像有点会图像变形.虽然价格相差200左右

原帖由 kevin512 于 27-5-2008 12:13 PM 发表
在DIGI photo看了说18-50 SIGMA比较好,tamron这款好像有点会图像变形.虽然价格相差200左右

嗯,因为18-50mm的多出一个macro 功能虽然不是1:1 Macro但是也拥多一个function , 至于变形我用了那么久根本没有这个问题哦。
价格tamron比较便宜,重量tamron比较轻适合旅游用。

原帖由 kevin512 于 27-5-2008 12:13 PM 发表

我暂时相当的满意17-50的成像效果 。。
图像变形?没有遇过 。。。

18-50 SIGMA其实也不错 。。
看看买家喜欢哪一支咯 。。

原帖由 aunchang 于 26-5-2008 02:18 PM 发表
我的朋友刚买 SP 17-50 F2.8 RM 14xx Made in japan, Nikon mount

有两种,哪一种?

回复 119# hersa_wex 的帖子

是跑焦。对焦准确拍了对焦却跑掉了。会有这个问题吗??

小弟有Tamron SP AF90mm F/2.8 Macro

Follow Us
原帖由 ulok 于 27-5-2008 20:07 发表
是跑焦。对焦准确拍了对焦却跑掉了。会有这个问题吗??

是 front back focusing 問題麼??

回复 127# hersa_wex 的帖子

对咯!会有这个问题吗??

sigma除了一款HSM的...18-50
http://www.sigmaphoto.com/lenses ... 328&navigator=6

价格不详.但是超静音..应该效果更好

原帖由 rennikang 于 27-5-2008 04:03 PM 发表

有两种,哪一种?

这一种(Tamron SP AF 17-50MM F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] A16NII (Nikon F Mount with built in motor)

原帖由 kevin512 于 28/5/2008 10:00 AM 发表
sigma除了一款HSM的...18-50
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3328&navigator=6

价格不详.但是超静音..应该效果更好

RM1940

原帖由 ulok 于 27-5-2008 23:49 发表
对咯!会有这个问题吗??

很可能的. L 鏡頭也會有這種問題, 所以在買前最好能測試下.
買後發覺到...如果你在美國還可以有 30 days money back, 在這裡唯有送回進場調整過. 再高手些就查整是 front 或 back focus, 再來是差多少 mm 更深 CM...AF 過後再 Manual 手動調整一些. 這是一些高手們的經驗談, 我 low hand 沒試過

回复 132# hersa_wex 的帖子

如果要买镜头,还是用自己的相机试比较好对吗?

我也是Tamron支持者。。。。 现有SP AF 17-50mm F2.8 Dill LD XR (IF)....
明天再购入 SP AF 90mm F2.8 Macro......

原帖由 hayashiartz 于 28-5-2008 09:21 PM 发表
我也是Tamron支持者。。。。 现有SP AF 17-50mm F2.8 Dill LD XR (IF)....
明天再购入 SP AF 90mm F2.8 Macro......

恭喜你哦,记得放些sp90mm 照片过来:)

原帖由 nickyooi 于 29-5-2008 09:11 AM 发表

恭喜你哦,记得放些sp90mm 照片过来:)

我还不会拍marco哩。。。。

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 11:15 PM 发表
刚才去midvalley问了3间。价格是RM1550。
shashinki.com的是已经test 过focus, 1 year warranty from shashinki.com
2手的1000-1100。
1500++已经超出我的预算了 在想要买2nd hand item还是shashinki的....

小弟上星期也刚败了 17-50 f2.8
Canon mount 的,价钱是 RM1430, made in japan, fotorumic local warranty
这个是上星期到槟城植物园拍的。。个人觉得此镜头的素质还不错啦

原帖由 ulok 于 28-5-2008 18:40 发表
如果要买镜头,还是用自己的相机试比较好对吗?

對對. 再加上帶埋 Notebook 去拍了看是最好. 在不然, 如果你跟店員滿熟的話, 拍了一些拿回家看. 看了再決定會更好

有人说BUILT IN MOTOR的17-50比没有BUILT IN会FOCUS慢...
是真的吗?

回复 138# hersa_wex 的帖子

可以咩?? 你也有这支镜??还是那位能多放些用17-50拍的照片看看。