佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

原帖由 nickyooi 于 16-5-2008 02:13 发表

没错如果和kit 比较的话那当然是tamron 17-50好咯 ,L镜也拥有其魅力吧。 一分钱一分货,难以比较。

哦 55-250mm is 我也有一支不错

老實說. EF17-40 F4L 跟 Tamron 17-50 f/2.8, 同個光圈下感覺 tamron 會稍微 sharp 些如果放大加仔細看.
唯一不好的是, Tamron 不能用在 FF 機身. 如果能, 那會更好.

原帖由 hersa_wex 于 16-5-2008 01:58 PM 发表

老實說. EF17-40 F4L 跟 Tamron 17-50 f/2.8, 同個光圈下感覺 tamron 會稍微 sharp 些如果放大加仔細看.
唯一不好的是, Tamron 不能用在 FF 機身. 如果能, 那會更好.

他没有出FF的 17-50mm 吧所以不能支持FF也没有办法。 
至于FF的机种来说不很重要咯

原帖由 江夏 于 16-5-2008 11:40 AM 发表

你用什么牌的 mounting?

用Canon.......

原帖由 nickyooi 于 16-5-2008 03:13 PM 发表

他没有出FF的 17-50mm 吧所以不能支持FF也没有办法。 
至于FF的机种来说不很重要咯

有能力买FF的顾客大概不会买TAMRON  的了.

我之前为了快快卖掉TAMRON 28-75, 就是这个原因..用FF的人大概不会买, 因为可以付得起新的 EF24-70 L....用APC 的人就嫌广角不够, 长端时又太松... 当时卖时是RM850....

但如果TAMRON 可以出 17-50 支持FF,又F2.8... 他的工艺大概也是很强了. 如果有也不会很便宜的( 像EF16-35 L 这样).

在物色可以负担得SP90阿

原帖由 海底人 于 16-5-2008 01:40 PM 发表
小弟也有支17-50mm,效果不错..颜色也很好..没有问题...只是focus好像有点慢,因为我败新的.

想知道现在tamron 17-50出了新款的吗???
新款的会很慢吗??
我的是中国货来的focus还OK下 ,中国货是旧货还是新货来的

Follow Us
原帖由 chewal83 于 17-5-2008 07:31 PM 发表

新款的会很慢吗??
我的是中国货来的focus还OK下 ,中国货是旧货还是新货来的

tamron 17-50只有nikon得才有新款的,build-in motor 可以用在d40/d60.

原帖由 _kenny_ 于 17-5-2008 08:02 PM 发表

tamron 17-50只有nikon得才有新款的,build-in motor 可以用在d40/d60.

就是说新款给nikon的会比较贵啦
那么说旧款的价钱是介于1350左右吧

原帖由 chewal83 于 17-5-2008 08:15 PM 发表

就是说新款给nikon的会比较贵啦
那么说旧款的价钱是介于1350左右吧

价钱不懂不过在01看到是。。
A16II的大問題?

原帖由 _kenny_ 于 17-5-2008 08:31 PM 发表

A16II的大問題?

你说的是nikon的还是全部mount的

原帖由 _kenny_ 于 17-5-2008 20:31 发表

A16II的大問題?

你最近很多钱?? 需要算到那么快??
Canon 还没听到类似的问题。尼康的听说旧版没内置马达的都会有类似问题。看来尼康们还是买 Sigma 18-50 HSM 会比较好些吧。

原帖由 chewal83 于 17-5-2008 07:31 PM 发表

新款的会很慢吗??

新的就是有Built in motor.不过感觉上没有motor的比较快。。我买的是水货。。。RM1400以下就有了。。。日本来的。

而根据台湾一些论坛的说法..第一批的货FOCUS好像有问题..正确度有多高就不知道了

x

小弟也是用17-50 。。。
目前非常满意它的效果 。。
在千多块就买到这样的镜头也不错了 。。

打算进下一支是Tamron SP 90mm  。。

原帖由 烽火 于 18-5-2008 05:32 PM 发表
小弟也是用17-50 。。。
目前非常满意它的效果 。。
在千多块就买到这样的镜头也不错了 。。

打算进下一支是Tamron SP 90mm  。。

恭喜你哦终于败入了

腾龙迷们..好像很多人用sp90..sp90的魅力真的如此吸引??

原帖由 kwen 于 21-5-2008 12:29 PM 发表
腾龙迷们..好像很多人用sp90..sp90的魅力真的如此吸引??

以公道的价钱来算是很不错的选择咯,如果不介意对焦慢了些他的成像效果很不错非常sharp . 你可以看看评论他的素质的网站

原帖由 nickyooi 于 21-5-2008 03:35 PM 发表

以公道的价钱来算是很不错的选择咯,如果不介意对焦慢了些他的成像效果很不错非常sharp . 你可以看看评论他的素质的网站

不知他的价钱现在如何?? 方便告知吗??

我目前也是存作钱要买TAMRON 17-50mm f/2.8这个镜头。 在友站哪里被毒到了。

SHASHINKI的价钱现在是RM1350。。。

原帖由 nickyooi 于 21-5-2008 12:13 PM 发表

恭喜你哦终于败入了

谢谢 。。 T.T

不过这败得很值得 。。。哈哈~~

很期待这支新镜 AF70-200mm F/2.8 Di LD (IF) Macro(Model=A001)
的到来,不知会是多少钱呢?