佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

原帖由 江田岛平八 于 10-5-2008 09:14 PM 发表
不是我要泼冷水,Tamron的成像是很不理想的。

在便宜货里算是很不错的了
如果硬要拿几千块的和千多块的比当然没得比啦

回复 1# nickyooi 的帖子

有 1750,SP90。

我的 nira 贴,全套都分别以 1750,SP90 上阵,用得很称心。

原帖由 江夏 于 10-5-2008 10:17 PM 发表
有 1750,SP90。

我的 nira 贴,全套都分别以 1750,SP90 上阵,用得很称心。

对没错 Tamron SP17-50Mm  成像都很优 Sp90 也是 非常的 sharp ..我所有的魔笛不赖摄影照片就是他的功效 大家可以参考我的作品和江夏大大的作品

原帖由 chewal83 于 10-5-2008 09:37 PM 发表

在便宜货里算是很不错的了
如果硬要拿几千块的和千多块的比当然没得比啦

用了腾龙从来没有后悔风景人像都一流,轻巧非常好用哦
  何况又经济 何乐不为呢?  

原帖由 alvanyap 于 10-5-2008 05:41 PM 发表

觉得好像广角端的变形蛮严重的
然后....它拍出来的Starshape我不是很喜欢,太多角了
其它都还好

广角你是说 17-50的? 但是我拍摄从来没有问题哦 ?你可以参考我的摄影部落。星角那个无可否认啦,我不介意。 很多人说tamron素质不好,但是我就是偏偏用tamron的镜头反而没有大问题。

原帖由 nickyooi 于 11-5-2008 12:40 AM 发表

广角你是说 17-50的? 但是我拍摄从来没有问题哦 ?你可以参考我的摄影部落。星角那个无可否认啦,我不介意。 很多人说tamron素质不好,但是我就是偏偏用tamron的镜头反而没有大问题。

在角落边缘,很难避免的啦.....

Follow Us
原帖由 nickyooi 于 11-5-2008 12:37 AM 发表

用了腾龙从来没有后悔风景人像都一流,轻巧非常好用哦
  何况又经济 何乐不为呢?  

在便宜货里真的很不错
我也打算迟点买SP90但就是不知道几时才买的下手

原帖由 nickyooi 于 11-5-2008 12:40 AM 发表

我只听过tamron拍出来的照片会偏黄一点
这都是网上看到他们对比做出来的试验

同一款的17-50mm f2.8,会出现镀膜不同,透光率高底问题,效果是天壤之别的,如你买的镜头拍出来都带灰蒙的,这是产品生产缺陷。。。。。。。

我想问问T17-50的用家们,有没有人知道在哪一段的光圈效果最好呢?

回复 29# MinTze 的帖子

听说是 F4-F11 内。

原帖由 江夏 于 11-5-2008 02:34 PM 发表
听说是 F4-F11 内。
感激不尽~对了,江老大知道有什么办法可以测试镜头光圈的锐利度吗?我之前听别人说过用报纸,可是没听清楚详情

我觉得F4比较sharp

原帖由 MinTze 于 11-5-2008 02:21 PM 发表
我想问问T17-50的用家们,有没有人知道在哪一段的光圈效果最好呢?

5.6~22  满意
4~4.5 不要想酱多,还可以接受
2.8~3.5  我没有看过他sharp过!

用了17~40L后,发现17~50的边角走形比较多!

原帖由 一巴给你死 于 11-5-2008 05:55 PM 发表

5.6~22  满意
4~4.5 不要想酱多,还可以接受
2.8~3.5  我没有看过他sharp过!

你说提出的 我全部都没有那样的烦恼咯。 我的album全都是 tamron17-50  F2.8我也能拍摄夜景ISO 800-1600都觉得很不错 你不可能拿大大的pixel来看你的照片吧?
从F2.8- F22我都尝试过没有觉得什么不对劲。

原帖由 一巴给你死 于 11-5-2008 05:58 PM 发表

用了17~40L后,发现17~50的边角走形比较多!

用了17-40L(Canon EF 17-40mm f/4L USM Autofocus Zoom Super Wide Angle Lens RM2,895.00 ShaSHINki.com提供)
发现 17-50(Tamron SP AF 17-50MM F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] A16E (Canon EF Mount)RM1,350.00 ShaSHINki.com提供)
2支分别整 1千5百多元 边角走形 (但是我的从没有发现)   大家可以定断 多余的钱可以购买,好像我的需要穷人镜头。所以不需要那么贵的。。只要我能拍摄好效果从不担心什么L 镜头,如果我有多余的钱我可能也会进L 哈哈

以下是30mm 夜晚拍摄 F4.0 1。6sec ISO800 手持

17MM全开 F2.8 1/250Sec ISO400 *(边角从没有发现走形) Sharp吧哈哈F2.8还可以制作大头效果

看来也不会差过Canon L lens吧 就算差也不担心起码我们不用多付出Rm1.5K 除非你需要打印Banner 类次的照相效果吧 :)

我也是tamron的supporter来的

目前拥有的有
tamron 17-50 f/2.8
tamron sp 90mm macro
tamron 70-300mm macro 1:2

回复 36# nickyooi 的帖子

对!你讲得很对,我是需要应付商业用途,所以会把边角切处。
我对Sharp的要求可能太高了,可能用惯120的关系。(是我自己太挑剔  )
当然,以一个rm1300的价钱要他很完美,那是不可能的是啦!在这个价位里他算是很不错的镜头了。
哦!对了。L镜也不是会Sharp到那里的,只不过颜色方面很好(wb要准)。

原帖由 一巴给你死 于 12-5-2008 02:01 AM 发表
对!你讲得很对,我是需要应付商业用途,所以会把边角切处。
我对Sharp的要求可能太高了,可能用惯120的关系。(是我自己太挑剔  )
当然,以一个rm1300的价钱要他很完美,那是不可能的是啦!在这个价位里他算是 ...

对咯,要看在那些场合花费也要看咯如果是商用那一定要求很高的效果。花费也是值得,如果只是当作兴趣我看还不需要咯物要花的有价值才化算。

没有拍摄为收入来源买入贵镜头感觉真的会有点浪费。至于WB的我还不很确定,我每次拍摄都会很注意WB 只要调教的好是没有问题。我想L lens 可能会省下些功夫做后制作吧?

原帖由 siokae0422 于 12-5-2008 02:00 AM 发表
我也是tamron的supporter来的

目前拥有的有
tamron 17-50 f/2.8
tamron sp 90mm macro
tamron 70-300mm macro 1:2

这三支也是我拥有的,但是本人觉得 70-300mm这支真的比较差300mm 真的会觉得很模糊。之后坏了修理,把它trade in了 进入 canon 55-250MM with Is 比较合算价钱也不会很贵当然他的is就是他的魅力。 最近我也看了review Tamron 出一支 28-300mm Macro with VC(防手震)这是也是不错效果很sharp 但是价钱也不很便宜大概要2千出那样。 但是效果不回让你失望