佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天漫tianman

为什么你喜欢打乒乓?

不能说很厉害啦

乒乓比起其它球类更加考验技巧。各种发球、接发球、抽球、削球等,力量掌控必须恰到好处,才能确保球的质量。要将乒乓球的奥妙掌握好并非易事,所以能练就一身细腻的球技,其满足感不可言喻!        P/S     我只是乒乓界菜鸟。

回复 17# kenny1011

完全同意

回复 80# Nexon
在旧吧生路的lee chong wai sport central 有乒乓可以打。
还有cheras batu 9 的   challenger sport central 也有。
我也想找个朋友打乒乓。。。
有兴趣吗?

回复 84# 流旅居者

如有到Lee Choong Wai Sport Center打球可以联络我。(有1年半左右的經验)

很高兴收到你的邀请.
你是哪一天,什么时间 到 LCW SC 打球的啊???
我的电话号码是 017-5859577

Follow Us
回复 86# 流旅居者
不用客气,大家都是爱好者。
下个星期一有时间吗?

1,2,3,4,5!!

因为乒乓是少数3D的球类, 就是你必须把旋转算进去的, 像是诺克,排球,网球都是, 但是乒乓是3D球里速度虽然不是最快但是距离最短,旋转影响最大的运动

我学乒乓球很晚,因为单位有一个健身房,里面有各种锻炼器材。为了健身我加入了乒乓球活动小组,练了几个月居然在单位举行的比赛中险胜了第一高手。头一热就喜欢上了这项运动,技术也提高的很快。但有一个问题反手很强,正手相对弱,后来渐渐解决了正手问题,情况就好多了。我认为要打好乒乓球重要的是找自己的缺点和不足,练习尽量用自己最弱的技术反复练习,不要求小胜。每个人情况不同,就个人而言有些技术天生就掌握的好,有些技术必需经过苦练。提高技术的最简方法应该是平时练弱项,比赛时用强项。
      由于爱上的乒乓球我还发明了专用的乒乓球拍胶皮切割机,也算是对这项运动的一种支持吧,我在贵网上发了新帖与大家分享。 本帖最后由 lixiaoduo 于 18-11-2012 05:50 PM 编辑

给我妈影响,更不想输给她看,兄弟姐妹就只有我会打了。哈

Chelwee 发表于 16-5-2008 09:57 AM
哈哈,我从小学一年级就开始打乒乓了。那时候说真的我连乒乓是什么我都不知道。事实上是被家人强逼去打乒乓 ...

哈哈,看来我省了不少前奏。。。。!!!谢谢前辈

讀小學的時候每次假期都和爺爺一起去打。 我們幾個兄弟都喜歡打,因此而被影響。
到後來中學了就沒打了。
最近很想打,找不到人

小时候打乒乓是因为兴趣,但自从上中学后就因为环境的关系就没打了T_T

其它(请注明) :
1。 乒乓, 达达达的声音很好听。
2。 五年级的时候,老师选乒乓校队。条件是要接老师的快球,很开心,我接到了!可是球飞到很远去。。就这样,我中选了~ 老师说我有前途

我从前都不会打兵乓的。。应该是说我还没进到我现在的公司前都不会打兵乓的。。。 
我看着同事们打。。。好像很好玩似的。。然后他们有教我一些Basic的。。。就这样开始学打咯~
可素到现在偶还是菜鸟+笨鸟

打乒乓可以锻炼你的反应能力,...............

可乐宝贝 发表于 13-3-2013 08:10 PM
我从前都不会打兵乓的。。应该是说我还没进到我现在的公司前都不会打兵乓的。。。 
我看着同事们打。。。 ...

打乒乓球,记住手腕要灵活,没有事情的时候多活动你的手腕,稳 准 狠.........才叫刺激

muyiyang8886 发表于 19-3-2013 10:32 AM
打乒乓球,记住手腕要灵活,没有事情的时候多活动你的手腕,稳 准 狠.........才叫刺激

他们有教我。。握拍的方式。。可是我拿不顺手。。。
我拿我顺手的方式来打~我还在学习中~

可乐宝贝 发表于 19-3-2013 10:40 AM
他们有教我。。握拍的方式。。可是我拿不顺手。。。
我拿我顺手的方式来打~我还在学习中~

刚开始练的时候,一定要按照国际握拍的方法去练习,可能有点别扭,不过一定要坚持,过段时间就好了,一旦顺手了,再进入下一步练习技能就能很快进入状态了