佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几个疑问

因为言论关系,新闻部自由,NTV 7 变得越来越无聊,不过,现在佳礼与NTV 7 合作,我本人感到开心,因为这是一种让市民发表意见和他们的意见将会受到接纳的一种管道。下次,我被某某政府官员威胁,我把问题放在来这里,希望政府能够宁听我们小市民的意见吧。

在这里,我有个疑问,政府是不是规定,一家店,不管店多大多小,只要经营多少种生意就需要申请多少种执照,问题是,一家店要申请多少个生意执照就必须拥有多少桶灭火桶?我本人有两种生意执照,当时我老板要售卖手机零件,所以申请执照,相关部门请bomba 的人来负责。他们说政府规定,每一种生意就要申请一张执照,每一张执照就代表一桶灭火桶,没有足够的灭火桶,政府将会派官员来封铺,请问有这回事吗?

另外,执行官员根我们要1000块的红包以解决问题,当时我们已经把它的吩咐做到满足了,他还是说不能批准,这类的问题,商家可以到哪里求助? 不过问题还是解决啦,因为我老板给了300块红包他们喝茶。

=========================================

另外,后备警察在便服的情况下,威胁我把买货账单拿给他看,他还说警察有权利这么做,请问这是真的吗? 另外,后备警察要我以成本价售卖给他,但是他还是依然说要跟我们打交道,要我们给甜头吧,否则将会利用警察的权利给我们难堪,这类的问题,我可以到哪里寻求帮助?

========================================

接下来这个问题,我帮我隔壁店问的,隔壁是一家电器维修店,因为顾客不来拿,所以电视机累计太多,导致必须把电视机搬到门口外,但是bandaraya 来到却给了一张价值RM500 的saman , 理由是妨碍他人经过, 请问这也算合理的吗?街道那么宽,凸出一架电视机,会妨碍他人路过吗?另外,执法人员可以拒绝商家的解释的机会吗?

店铺的水费很便宜,最低付费RM36 , 我好几天忘记关水,每个月还是给RM36 , 隔壁邻居,知道那么便宜,把家里的衣服带出来店铺洗,把衣服放在行人道旁边晒,晾衣服的用具,就靠着支柱旁边,这也违法吗? 因为中saman 的理由是,私人物品放在路边。

请问这真的是违法,还是规定的?

我所知道的是只要有东西放在走廊就是会中SAMAN,我末咖啡店的若想放一张桌子在走廊就要申请执照时加进去每张桌子一个应该是RM10一个月.

为什么楼主能够开帖我不能的。。。。难道我不够资深。。。
说笑而已。。。。。

楼主~~~以成本价卖给警察算好咯~~~有看过被逼以亏损的价格卖给警察人员的没有?而且要求还一堆的~~

原帖由 kaiyet 于 11-5-2008 03:48 AM 发表
为什么楼主能够开帖我不能的。。。。难道我不够资深。。。
说笑而已。。。。。

楼主~~~以成本价卖给警察算好咯~~~有看过被逼以亏损的价格卖给警察人员的没有?而且要求还一堆的~~

有啊,我就是其中一个咯,上次我在独家新闻那里开贴写,你应该看到吧?我被他以警察的权利,交出买货单,最后以成本价卖给他,但是他买了一张RM10 没有给钱,还要我送他一个handfree , 之后又用警察的权威跟我说警察不会说谎,一直凶我,要我开口承认他没有威胁我,而且已经付款。

当然,整个过程,就是他在威胁我,他还说:awak kata saya tipukeh ? pergi report polis lah , saya lah polis , beritahu saya , siapa tipu awak , awak jangan tipu polis , nanti habis kau .

报警,他就是警察,我要投诉的对象是他,他却不接受投诉,所以,小市民的我们忍声吞气,当时马华美又出现。

我能够开贴,因为这原本是我回复的帖子,但是内容不符合主题,但是又是对板块做出的疑问,所以版主帮我转成独立的主题。

如果真的要投訴﹐應該會有很多要投訴吧?
而且﹐還有另外一個問題:投訴有用嗎?
如果投訴沒用﹐那還不如省省口水和力氣…
但不管怎麼樣﹐版主的目的和用心還是值得鼓勵的。

回复 4# 我很专一2 的帖子

干嘛不用手机偷偷拍下去告他??:@

Follow Us
原帖由 fachaimei 于 19-5-2008 02:27 PM 发表
干嘛不用手机偷偷拍下去告他??:@

不能告,因为它就是bukit aman 里面的officer , 凡是要处理投诉案件的都是先要经过这种officer 处理,他们内部个个都谈,他的上头比他更贪,怎样告?跑去告他,他随便就能给我套上一个罪名,可以说我诬赖警官。我认识一个顾客,在sabah 刚退休的警员,当了近50年的警察,官位不小,他告诉我,以前上头派他到警察内部投诉课当officer , 专门处理警察的投诉案,那个部门差不多就是现在的反贪污局。他告诉我,原本上头叫他待一年,他不到3个月就立刻写信要求调回出来,因为内部非常的黑,几乎所有的投诉都是无效的,因为黑吃黑,钱吃钱问题,部门里面所有的人都贪污,如果自己不贪,就会受到伙伴的对付,所以他立刻写信调回出来。

而且,我也找不到机会去拍他,当时我还没有买Nokia 6300 。更何况,他一直都是带着很有形的太阳眼镜,可能是怕人认得他。后来我才知道,原来他没有权利的,他只是后备警员,他的职位只是待在office 里面罢了,白色的警员证。可是却常常说:sayalah polis , 用警察来吓我。

我只是一个手无寸铁的小市民,怎敢于官斗? 加上这里的马华,都是  ‘ 没鬼用的 ’ 。就算找他们出来,他们也是跟我们说给钱了事的。平时这些支会高层,除了出来喝茶和我们聊天以外 ,平日都不知道在哪里的。那个公会天天都没开门。

原帖由 我很专一2 于 19-5-2008 05:22 PM 发表

不能告,因为它就是bukit aman 里面的officer , 凡是要处理投诉案件的都是先要经过这种officer 处理,他们内部个个都谈,他的上头比他更贪,怎样告?跑去告他,他随便就能给我套上一个罪名,可以说我诬赖警官。我 ...

"..几乎所有的投诉都是无效的,因为黑吃黑,钱吃钱问题,部门里面所有的人都贪污,如果自己不贪,就会受到伙伴的对付,..." --->好可怕。

“。。。马华,都是  ‘ 没鬼用的 ’ 。。。”--> 身痛感受

回复 8# 我很专一2 的帖子

别生气啦,你没听说过吗?这都是拿正执照的乞丐或大耳窿啊

各位的经历真是不可思议。
难怪坊间流传着犹如五雷轰顶的金句:
作奸犯科的人,只会被一种人抓;
循规蹈矩的人,却会被几种人抓。

政府没这么做,官老爷们那来的大鱼大肉吃!

:@ 太过分了 !! :@

就是说做大的贪, 小的也一定要贪咯? 好可恶的警察。 不过还是有好警察的。

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

要投诉过的才知道的呀! 为什么不呢? 让他的头头知道他的属下说他贪都好呀, 难道他会承认吗?

我觉得:有关问题,应该向有关部门反映,但,要大事铺张,要不是没有回应的。