佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GPS

在此想开个GPS楼来让大家讨论关于GPS的使用心得及资讯的分享。木头先来吧。

木头用的是PDA,GPS方面本来只是使用Map KingNavigato罢了,Navigator只是能够用在公路上有地图的地方。所以除了在公路上驾车时使用以外,一进到山路没有地图的地方就没有用了。剩下还能够用到的用途就是测量Altitude, LatitudeLongitude罢了。

一直到几个星期前我下载了一个FreewareNoniGPSPlot后才发现原来还有适合我们开芭佬的软件。这东东会把我们的进芭的行程和所经的高度及速度全部记录下来,所记录的质料有如平均速度,最高速度,最低高度,最高高度,全程距离,还有全程所需时间可以保存下来以便日后参考。此保存下来的路线还可以日后用来当卫星导航系统。

这保存下来的路线还可以ExportGoogle EarthFormat。当我们打开这个File的时候,这路线就会自动出现在Google Earth的地图上。下图是
我上个星期所经过的一个新路线。短消息我如果你要这个File,我寄给你。

平均速度:5.4km/h
最高速度: 57km/h
最低高度: 12m
最高高度: 306m
全程距离: 9.53km
所需时间: 1h46m13s

保留保留保留保留保留

木头用的是什么牌子的GPS?接收力强吗?
GPS 是我很早就想买的东西鸟,不过我的to buy list太多东西太长鸟所以还没排到。。。
想买这个可是这里卖太贵了要2000,想叫badguy从taiwan带这粒回来。。。

我用nokia的gps手机,最近也是每次骑车都回记录行程。。
可是不准。。。

原帖由 ah_liang 于 6-5-2008 08:38 PM 发表
GPS 是我很早就想买的东西鸟,不过我的to buy list太多东西太长鸟所以还没排到。。。
想买这个可是这里卖太贵了要2000,想叫badguy从taiwan带这粒回来。。。
https://buy. ...

我用的是Windows Mobile 5有GPS的PDA加上WM5的GPS软件.不必再花钱去买过单一的GPS机器了.

有GPS的PDA不会很贵又可以当电话来使用,价钱在两千块左右就有了.因为软件的缘故,WM5的GPS会比NOKIA的来得准.值得一试.

回复 5# 木头 的帖子

GPS的PDA电话不耐用,不防水,不防震又不耐掉。。。而且我们这帮开芭佬随时就会跳河要不然就跳坡再不然就橦洞。。。

之前用过PDA电话感觉很麻烦,没有button,所以现在用smart phone with Windows Mobile 6 standard。不知木头有WM6 for smart phone的GPS software 吗?

Follow Us
原帖由 ah_liang 于 7-5-2008 08:08 PM 发表
GPS的PDA电话不耐用,不防水,不防震又不耐掉。。。而且我们这帮开芭佬随时就会跳河要不然就跳坡再不然就橦洞。。。

之前用过PDA电话感觉很麻烦,没有button,所以现在用smart phone with Windows Mobile 6 standa ...

对咯,不防水还我电话坏了一次
所以以后每次骑车电话都会放进一个小plastic袋子里面

原帖由 ah_liang 于 7-5-2008 08:08 PM 发表
之前用过PDA电话感觉很麻烦,没有button,所以现在用smart phone with Windows Mobile 6 standa ...

哦,那可能我们的需求不同吧。我的目的是要记录路程和高度等等质料罢了,并不是拿来当导航所以都是像手机一样收在背包里面。

至于PDA电话感觉很麻烦,我也有同感不过买了就没办法咯。其实我也想要Smart Phonbe或是有键盘的PDA。

软件要去找了,应该有吧。有看到在通知你。

原帖由 chingjun 于 8-5-2008 01:58 AM 发表
对咯,不防水还我电话坏了一次
所以以后每次骑车电话都会放进一个小plastic袋子里面

我也是用同样方式处理。给他戴套子

原帖由 ah_liang 于 6-5-2008 08:38 PM 发表
https://buy. ...

最近都在考慮單車的GPS,這帖子來個正是時候:)
你圖中那架是Garmin 60CSx 嗎?(http://www.eachgo.com/travel/html/78/t-278.html
接收能力很強,放在車后行李箱都可以記錄所走的路線。
如果在臺灣買,要問里面有沒有大馬地圖?價錢是NT1.3萬起。

最近試用Garmin 60CSx。非常滿意

回复 10# myampang 的帖子

你的Garmin 60CSx是在taiwan买的?我最近也买了一个GPS,本来也是要败Garmin 60CSx的,不过想了想买了只能用在骑车或出外旅行,驾车用screen又太小了。所以最后买了给汽车用的Garmin nuvi 250w。

回复 11# ah_liang 的帖子

Garmin 60CSx是亞太版,是朋友買的,他拿給我試用。臺灣版的輸入法,我也不會用。最后還是選擇本地英文版。

我想问是不是所有的gps都可以记录所走的路程?呵呵。。没有你们这么高预算,想弄个便宜的nuvi 200来玩玩。

回复 13# winderman 的帖子

NURI我没用过,不清楚。60CSX就很好,你到哪里,它记录到那里
价钱应该相差不多吧

原帖由 myampang 于 11-8-2008 10:42 PM 发表
NURI我没用过,不清楚。60CSX就很好,你到哪里,它记录到那里
价钱应该相差不多吧

60csx要超过2000大元, 小的只是穷人一名。。。看看留口水就好了。。。

原帖由 winderman 于 11-8-2008 10:52 PM 发表
60csx要超过2000大元, 小的只是穷人一名。。。看看留口水就好了。。。

如果不介意的话就买Window Mobile有GPS的PDA Phone吧。又可以当电话来用,现在千多块就有了。

回复 15# winderman 的帖子

不会吧,我知道RM1490就可以买到。美国版本。
网路买或新加坡买就更便宜。
要注意一点是接收信号的能力强不强。
不强的话在雨天或多云时就拿不到信号。