佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

matriculation ,form 6 跟私人学院 有何分别?

matriculation ,form 6  跟私人学院有何分别?
(教科,环境,文凭,资格,受谁承认, 时间,考试,将来,万一不及格,费用等等......)

希望大家尽快告诉小弟,因为小弟要在10.5.2008之前做选着。

matric是要看运气的,拿到的话就读咯,上大学谈何容易。那4.0一定可以进医科。STPM就没这么好运,难考,考不好随时进不到大学,不然就是森林科,海洋科。私人学院,有钱就可以进咯。不想进本地大学,就选这个咯。自觉进不了本地大学,就选这个咯。

酱政府大学跟私人的又哪个好?
政府大学的文凭受不受其他国家的承认?
我本身拿到matriculation-perakaunan的, 那么他们用什么语言来教会计呢?
要选几多科呢?

如果要在本地住的,管它文凭受不受国外承认。

matrix有给elaun再加上容易进本地大学,form6 完全靠自己又难进你要选的科目,学院有$$就行了 还是matrix最好,可惜马来人占了90%

原帖由 杰宪 于 8-5-2008 06:08 PM 发表
matrix有给elaun再加上容易进本地大学,form6 完全靠自己又难进你要选的科目,学院有$$就行了 还是matrix最好,可惜马来人占了90%

好希望不是马来西亚人

Follow Us
为什么不说好希望自己是马东东?

那我想问如果上FORM6 了还能上大学吗??我是说私立的??

个人建议楼主去预科班吧!
只读一年,而且一年有两千五百元津贴叻!
中六要读两年,而且若你有额外补习的话还要自己出钱。
楼主若是aim进国立大学的话就选预科班吧!
预科班里除了数理和英文科之外,其他可都是用国语教。
进会计科的学生要拿四科(规定了的,没得选)-会计、商业管理、经济及数学。
其中只有数学是用英语教。
本身对私立学院不了解,所以no comment.

个人建议量力而为。。

既然都要进大学。。为何不进预科班呢?

如果申请不到JPA,我就要进Matrikulasi!!!

如果进不到,我去教育局申请,可以的吗?

总而言之我就是不想读FORM 6.

回复 12# 子俊 的帖子

呵呵……
你以為要進就進那么簡單啊!?
先看看你的皮膚是什么顏色。
你先去申請先……
如果不中,就去appeal吧!!
如果又不中,matrik跟你沒有緣咯……

靠运气吧!!!

该不该申请matrikulasi啊?

Matrikulasi和form6有何不同啊?
那里一个比较好?
还有要什么条件啊?
大家可以提供多一些关于matrikulasi的资料吗?
因为小弟必须做好决定~
谢谢!!

嘿,来听听我这位去了Matrikulasi一个月后就回来的人给的意见吧!别误会,我会离开纯粹是为了JPA。不然打死我也不会无端端就走的!
OK,F6和Matrik的差别吗?前者较难读,时间较长(读一年半,等成绩半年总共两年〕,考试较难Score(特别是Pengajian AM,在matrik不需要考这科)。而后者,matrik,相较之下,较为省时间因为只需读两个学期(一年〕,考试比较容易score(因为它是分学期考,就是说第一个学期学的东西只会在第一学期考,很少有可能会出在下一个学期的考试〕,只要成绩够好就99%能上你心仪的本地大学〕。
当然matrik也有它不好的地方,比如说,生活会比较忙碌因为每天除了上课到很迟,还有要赶很多功课,你必须学会如何妥当安排你的时间。
还有,在matrik,你必须住宿舍,一切都得考自己。matrik马来人较多,你必须学会如何与异族和平共处,尽管你极有可能是被欺压的一族。
本人是比较鼓励Matrik如果必须从这两样选一样。Matrik可不是你想中就中的,毕竟在一所matrik只有10%的非土著...这位同学,在你还没决定要读哪样前,我想说如果你申请matrik只是抱着玩玩的心态那你最好别申请,请不要浪费别人的机会,然而如果你中了,但却被分到大老远的地方,请不要因为担心距离而放弃这难得的机会,因为只要抱一颗平常心去面对你将发现事情并非你想的那么可怕,反而会有很多意外的收获!因为我可是在Johor中到Penang的...在KMPP的那段日子真的很令人怀念...
P/S: 我给的资料有待补充,其他Matrik生请给他点指教吧!我有点懒惰...呵呵~

我想進      

回复 3# sweetcandle 的帖子

你SPM要用功一點
matrikulasi不會收那些普普通通的成績進的

哦~
谢谢大家的指教!!
我会用功的!

原帖由 harry_lim 于 1-7-2008 06:24 PM 发表
你SPM要用功一點
matrikulasi不會收那些普普通通的成績進的

怎么知道我的成績普普通通