佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玛俐琳

热爱德文的朋友。。

原帖由 玛俐琳 于 24-5-2008 15:25 发表
我不是德文老师哦!只是拿了BA,现在毕业了,很少用到了,就在这儿和朋友们分享和一起加油咯!
怎样记得der die das 的一些小秘诀,我之前有post过哦!再paste给你看看咯。。

我有几招让大家比较容易 ...

Ach so, ich verstehe! Danke.....

原帖由 玛俐琳 于 23-5-2008 05:59 PM 发表
a 在德文里分成三种:ein, eine, ein。这时因为德文的每个名词会分成阳性,阴性,中和 (masculine, feminine, neutral)

is 德文是 ist.
e.g: Mein Name ist Marilyn. (My name is Marilyn.)

or 是 oder. 读 ...

虽然你不是老师但我当你是老师咯.我还学习.
老公希望我学德语,不是很厉的那种但还可以用的上场.

楼主我忘记问你.
请问自己学还是去上课学,哪一种比较好?

原帖由 helencute 于 25-5-2008 12:05 AM 发表 楼主我忘记问你.请问自己学还是去上课学,哪一种比较好?
helencuten你是哪里人呢?我是建议到institut去学习咯!槟城有一间Goethe Institut蛮好的呢!我表姐在嫁去德国时,到那儿学。那里的tutor都很pro哦!你可以考虑!

To soonpeng:

Bitte schon! (bit-te shon    Welcome)

回复 24# 玛俐琳 的帖子

Bitter 不是 please 的意思吗?不用客气不是 Mach Nicht 吗?
原来你也在槟城?

原帖由 玛俐琳 于 25-5-2008 01:00 AM 发表
helencuten你是哪里人呢?我是建议到institut去学习咯!槟城有一间Goethe Institut蛮好的呢!我表姐在嫁去德国时,到那儿学。那里的tutor都很pro哦!你可以考虑!

To soonpeng:

Bitte schon! (bit-te shon ...

Guten Tag, 楼主
我在nilai就是靠近KLIA的地方,我住的哪里应该是没有language school。

Follow Us
guten tag!
ich heiße lionqueen.
wie geht es ihnen?
德文我学过两年...

原帖由 soonpeng- 于 25-5-2008 02:09 AM 发表 Bitter 不是 please 的意思吗?不用客气不是 Mach Nicht 吗?原来你也在槟城?
德国人说不用客气都说bitte schon. (我的德国教授都那么说的)(When people say Danke schon.)
 Macht nicht 就像It doesn't matter.的意识。
我来自槟城,但大多在KL。现在人在槟城享用假期!哈!

原帖由 helencute 于 25-5-2008 01:14 PM 发表 Guten Tag, 楼主我在nilai就是靠近KLIA的地方,我住的哪里应该是没有language school。
 突然search到KL也有Goethe Institut呢!可是我的地理不好,看了看地址,也不懂它是在那里

试试联络吧!加油!
Goethe-Institut
Kuala Lumpur

No. 1, Jalan Langgak Golf
55000 Kuala Lumpur, Malaysia
Tel. + 60 3 21422011
Fax + 60 3 21422282
info@kualalumpur.goethe.org 

原帖由 lionqueen 于 25-5-2008 04:35 PM 发表 guten tag!ich heiße lionqueen.wie geht es ihnen?德文我学过两年...
Hallo lionqueen! Es geht! Und du?
有样东西好奇怪呢!我学了三年,课本上都教,长辈都须用 Sie (大写S- Formal)
但是啊,当我和我表姐夫通email时,向他问好"Wie geht es Ihnen?"。。他说,不可用 Ihnen称呼他,他并没那样老!呵呵!
我在想。。也许是Culture的不一样吧!或者他们喜欢我们和他们没有距离感吧!

原帖由 玛俐琳 于 25-5-2008 11:55 PM 发表
Hallo lionqueen! Es geht! Und du?
有样东西好奇怪呢!我学了三年,课本上都教,长辈都须用 Sie (大写S- Formal)
但是啊,当我和我表姐夫通email时,向他问好"Wie geht es Ihnen?"。。他说,不可用 Ihnen称呼他, ...

我也不懂,之前我老师教我们,“Wie geht es Ihnen?"是对长辈,有礼貌的。“wie gehts?" 则是对朋友或小辈的...老师是这样说。。。

原帖由 玛俐琳 于 25-5-2008 11:48 PM 发表
突然search到KL也有Goethe Institut呢!可是我的地理不好,看了看地址,也不懂它是在那里

试试联络吧!加油!
Goethe-Institut
Kuala Lumpur
No. 1, Jalan Langgak Golf
55000 Kuala Lum ...

我也不是很熟悉KL。

回复 28# 玛俐琳 的帖子

不是Bitte schön吗?
o上面有两点。

原帖由 玛俐琳 于 25-5-2008 11:55 PM 发表
但是啊,当我和我表姐夫通email时,向他问好"Wie geht es Ihnen?"。。他说,不可用 Ihnen称呼他, ...

Hallo. Ich bin Tan.
我学了德文几年,也在德国居住过。基本上,在德国通常你只会向年长或者生疏的人用敬语互相称呼。
即使在工作岗位上,很多老板都坚持duzen(用非敬语)。有时候太有礼反而失礼!

原帖由 dorian 于 27-5-2008 07:25 AM 发表 不是Bitte schön吗? o上面有两点。
不好意思!!是忘了o上面的点点了呢!

原帖由 阿Tan 于 2-6-2008 10:01 PM 发表 Hallo. Ich bin Tan. 我学了德文几年,也在德国居住过。基本上,在德国通常你只会向年长或者生疏的人用敬语互相称呼。即使在工作岗位上,很多老板都坚持duzen(用非敬语)。有时候太有礼反而失礼!
是咯!真头痛!

原帖由 玛俐琳 于 25-5-2008 23:55 发表

如果你用Ihnen来称呼你的表姐夫,感觉很生疏哦..... 而且他不是很老.

原帖由 simplestreet 于 21-6-2008 11:58 PM 发表

如果你用Ihnen来称呼你的表姐夫,感觉很生疏哦..... 而且他不是很老.

我一直在找学德语的学校,一直都找不到,有谁知道新山一带那里有的学?

原帖由 文慧 于 1-7-2008 21:35 发表

我一直在找学德语的学校,一直都找不到,有谁知道新山一带那里有的学?

我只知道在KL和PENANG有得学.但是在JB的就帮不到你了.

其实德文可以自修的啊.... 毕竟德文的发音对会马来文的我们来说不难,基本上已经可以读了(大多数的音,只有少数的要注意, 例如: ü , ö ). 只是要背单词和读grammar.

原帖由 simplestreet 于 4-7-2008 07:40 PM 发表

我只知道在KL和PENANG有得学.但是在JB的就帮不到你了.

其实德文可以自修的啊.... 毕竟德文的发音对会马来文的我们来说不难,基本上已经可以读了(大多数的音,只有少数的要注意, 例如:  ...

谁知道有什么网站可以学德语?