佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热爱德文的朋友。。

大家好!是否学习过德文呢?欢迎分享下哦!
或有兴趣学习吗?

在大学读过两年

发音我还不觉得困难
只是和其他欧洲语言一样
阴阳性加中性
头都大了

最大的收获莫过于更了解德国文化

现在在怡保
想继续学
但难找到导师

就是咯!阴阳性加中性!
我都以想像的方式来记的。。比如:番薯 die Katoffeln,是阴性。所以我都想像一粒番薯,穿着草裙在跳舞呢!
这样我就永远都记得咯!

我有几招让大家比较容易记起German Article:
der
大多以 '-er' 结尾的: Fahrer, Lehrer, Verstaerker,

das
大多以 '-chen' 结尾的:Madchen, Maapchen, Stabchen, Plaetzchen
或是外来语:Hotel, Konzert, Instrument, Training, Baju Kurung  

die
大多以'-e'结尾的:Speise, Schule, Pause, Note,

或大多以'-ion'结尾的:Organisation, Adoption,

或大多以'-keit'结尾的:Abhangigkeit,

或大多以'-thek'结尾的:Diskothek,

或大多以'-ung'结尾的:Untesuchung, Ausbildung, Begabung,

还有以 '-taet' 结尾的:Universitaet, Aktivitaet, Solidaritaet, Spezialitaet

祝你学习快乐哦!

那里能把华语或英文翻译去德语 ??

或者问一下,'巅峰'德语怎么读 ??

巅峰 = the peak = die Spitze ( di  Spit tse)

希望帮到你

回复 1# 玛俐琳 的帖子

只是看过nodame才知道milch是牛奶=p

对了,德文里是不是没有很重的'th'音????每次听他们说sinking (thinking) about。。。。。。。

想=>沉????

Follow Us
原帖由 玛俐琳 于 8-5-2008 15:47 发表
巅峰 = the peak = die Spitze ( di  Spit tse)

希望帮到你

谢谢,帮了很多 ~~

原帖由 joshuaun 于 8-5-2008 11:38 PM 发表 只是看过nodame才知道milch是牛奶=p对了,德文里是不是没有很重的'th'音????每次听他们说sinking (thinking) about。。。。。。。想=>沉????
是的,牛奶德文叫Milch, 所有德文的名词的首个字母到要大写的哦

德文里好想比较少有th的字哦。。也许不习惯吧

但是在德文里,z读成js的哦。。而 s就读成z的。。比如:
zum Beispiel (for example) = pronounce as "jsum Bai spill"

sehr (very) = pronounce as "ziar"

发音方面会比较复杂和稍微粗鲁了点。。但这倒是挺有趣的哦!

回复 8# 玛俐琳 的帖子

曾看过一个广告的。。。。。。。。。。实际上,我有德国的朋友他虽然要尽力摆脱那种sinking的事发生,但有时还会说what r u sinking about.........哈哈哈哈=p

原帖由 joshuaun 于 9-5-2008 10:03 PM 发表 曾看过一个广告的。。。。。。。。。。实际上,我有德国的朋友他虽然要尽力摆脱那种sinking的事发生,但有时还会说what r u sinking about.........哈哈哈哈=p
我的讲师虽然可以一口流利的英文,但德文腔的英文也挺难听得懂得。。呵呵!
我表姐夫是德国人,我是连他讲得英文都很难听得懂。。哈哈
习惯就好

回复 10# 玛俐琳 的帖子

ya..........what r u sinikng about...........but I'm not sinking..................

原帖由 玛俐琳 于 9-5-2008 15:34 发表
是的,牛奶德文叫Milch, 所有德文的名词的首个字母到要大写的哦

德文里好想比较少有th的字哦。。也许不习惯吧

但是在德文里,z读成js的哦。。而 s就读成z的。。比如:
zum Beispiel (for examp ...

Gutten Morgen,
说到 Milch ,很多人都把 Milch (牛奶) 和 Mehl (面粉) 弄错。。。。

回复 3# 玛俐琳 的帖子

还有,
g 的读音是 k,比如 Tag (白天)读作 tak
J 的读音是 y,比如 Ja (是) 读作 ya
d 的读音是 t,比如 Bad (洗澡)读作 bat
v 的读音是 f,比如 Vater (父亲)读作 fater, Vier (四)读作 fier
w 得读音是 v,比如 Wasser (水)vasser
ig 的读音是 ch。

有错误请纠正。

回复 13# soonpeng- 的帖子

我想大家对基本德文会有更深一步的了解了哦!非常感谢咯!

回复 14# 玛俐琳 的帖子

呵呵,别客气!!!

各位热爱德文的朋友,在这想分享一个网站。
http://www.ukgermanconnection.org/kids_new/?location_id=4
虽然是个儿童网站,但对Beginner来说是个很好的学习网站:
里头有德国道地的童谣,歌曲,文化等有趣资讯哦!
还可以听听以纯正德文腔的story-teller讲故事呢!
很有趣!
希望大家学习快乐!

楼主,可以教我多一些吗?
比如一些用词.就好象英文的a,is,or

a 在德文里分成三种:ein, eine, ein。这时因为德文的每个名词会分成阳性,阴性,中和 (masculine, feminine, neutral)

is 德文是 ist.
e.g: Mein Name ist Marilyn. (My name is Marilyn.)

or 是 oder. 读成:oo-der
Magst du Reis oder Brot? (Do you like rice or bread?)

学习快乐!!!

回复 18# 玛俐琳 的帖子

常常把 Der, Das, Die 搞砸。。。请问楼主有什么有趣方法可以轻易记住呢?

请问楼主是德文教师吗?

原帖由 soonpeng- 于 23-5-2008 07:45 PM 发表 常常把 Der, Das, Die 搞砸。。。请问楼主有什么有趣方法可以轻易记住呢? 请问楼主是德文教师吗?
我不是德文老师哦!只是拿了BA,现在毕业了,很少用到了,就在这儿和朋友们分享和一起加油咯!
怎样记得der die das 的一些小秘诀,我之前有post过哦!再paste给你看看咯。。

我有几招让大家比较容易记起German Article:
der
大多以 '-er' 结尾的: Fahrer, Lehrer, Verstaerker, 

das
大多以 '-chen' 结尾的:Madchen, Maapchen, Stabchen, Plaetzchen
或是外来语:Hotel, Konzert, Instrument, Training, Baju Kurung  

die
大多以'-e'结尾的:Speise, Schule, Pause, Note,

或大多以'-ion'结尾的:Organisation, Adoption, 

或大多以'-keit'结尾的:Abhangigkeit, 

或大多以'-thek'结尾的:Diskothek, 

或大多以'-ung'结尾的:Untesuchung, Ausbildung, Begabung, 

还有以 '-taet' 结尾的:Universitaet, Aktivitaet, Solidaritaet, Spezialitaet

加油!