佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 痴情剑客

何谓宗教?请指教。

原帖由 o1j2m3 于 2-10-2007 12:57 AM 发表
宗教的定义就是:“相亲相爱”

相亲相爱,无需宗教。

"宗教"是宗门教下的缩写

宗=宗门(单指禅宗)

教=教下(除了禅宗以外的宗派)

有错误,请多指点。

楼上其他的我还在消化中,暂不做回应,
希望看到更多人的见解
原帖由 gsiewling 于 2-10-2007 04:06 PM 发表
"宗教"是宗门教下的缩写

宗=宗门(单指禅宗)

教=教下(除了禅宗以外的宗派)

有错误,请多指点。

这位大大感恩哦
居然id第一帖就来回复我

宗教。。 形容多种教义。

宗 stream,教 teaching

。。。。。害我找到半死,原来被合并了,

我整个月没上来cari,怎么变了个天?

我的弟弟刚出生,请问他需要进宗教吗??
宗教很重要的?

Follow Us
宗教是引导大家响善.

教:是教导人们不要做坏事,响善.

原帖由 darksider 于 18-11-2007 12:41 PM 发表
我的弟弟刚出生,请问他需要进宗教吗??
宗教很重要的?

不是等他长大自己决定的吗?~

原帖由 岁岁平安 于 27-11-2007 12:03 AM 发表

不是等他长大自己决定的吗?~

哈哈,可能吧...

天會欺負行善的人嗎?

原帖由 痴情剑客 于 3-5-2004 05:34 PM 发表
或许你认为我笨,无聊,
我还是得问。
谁能告诉我,何谓宗教?
宗教的定义是什么?

有人说宗教是一个精神支柱,
有人说宗教是叫人做个好人,
有人说宗教是叫人死后有个去向。。。

我想最重要还是借着宗教先做个好人,其他的不用那么快去做结论。。。

原帖由 darksider 于 27-11-2007 07:42 AM 发表

哈哈,可能吧...

天會欺負行善的人嗎?

很多人会说我都没做坏事,而且做了很多好事哦~
为什么上天对我怎样不公平的jek?~
darksider觉得天会欺负行善的人吗?~

原帖由 岁岁平安 于 27-11-2007 09:50 PM 发表

很多人会说我都没做坏事,而且做了很多好事哦~
为什么上天对我怎样不公平的jek?~
darksider觉得天会欺负行善的人吗?~

我想天都不去理會我們吧...
欺負行善人的人是人
幫助行善人的人也是人

原帖由 痴情剑客 于 3-5-2004 05:34 PM 发表
或许你认为我笨,无聊,
我还是得问。
谁能告诉我,何谓宗教?
宗教的定义是什么?

宗教就是某个人想出来的东西来骗了胡乱思想的人的产品之一。

原帖由 can_fei_ren 于 21-12-2007 02:08 AM 发表
宗教就是某个人想出来的东西来骗了胡乱思想的人的产品之一。

有些宗教的 Implication  对文明世界,还有人类都很有贡献,
教义 通常都没什么问题的,是人心作祟。

ananta 该用户已被删除
在另一个角度来看宗教可以是一种人生哲学咯。。。。。。如果你真的很想探讨不妨。。。。

任何思想,理论,经典有提到了脱生死法门的,那就是宗教,比如佛教,基督教,天主教,回教,兴都教等等.可是偏偏一些佛教徒却说佛教不是宗教,它是教育,这也是我在还是佛教徒的时候百思不得其解的问题,佛教从印度传来中国之后,广大的中国人就认定它是宗教,从小老师就我们讲佛教是宗教,政府也承认佛教是正信的宗教,佛教也是国家4大理之一,有谁能够告诉我,为什么说佛教不是宗教?

原帖由 xman89 于 28-12-2007 01:42 AM 发表
任何思想,理论,经典有提到了脱生死法门的,那就是宗教,比如佛教,基督教,天主教,回教,兴都教等等.可是偏偏一些佛教徒却说佛教不是宗教,它是教育,这也是我在还是佛教徒的时候百思不得其解的问题,佛教从印度传来中国之后 ...

哇......那佛教为什么是宗教??????为什么他不可以是教育啊??????

原帖由 darksider 于 4-1-2008 07:01 PM 发表

哇......那佛教为什么是宗教??????为什么他不可以是教育啊??????

其实现在的人都把佛教当成是宗教了,因为佛教和其他的宗教有很多相似的地方,列
如是人们心灵上的寄托等。但佛教其实是教育,‘佛教’的真正意思是‘佛陀的教
育’,是佛陀对众生至圆满的教育。教育内包涵了无尽无边的事理,比现代大学的
课程还多。时间上它讲过去、现在、未来;空间上它讲我们眼前的生活一直推演到
无尽的世界。所以它是教学、是教育,不是宗教。它是智慧、觉悟宇宙人生的教育。
中国孔子的教育讲的是一世(一生) -- 从生到死的教育。佛法是三世的教育,讲
过去、现在、未来。

也许还是有人会问,佛教真的是教育吗?如果我们仔细观察,这疑问就会消除。在日
常生活中,只有教学才会有师生的称呼,我们称释迦牟尼佛为根本的老师(本师),
就是说这个教育是他老人家创始的,他是第一个创办人。我们自称为‘弟子’,弟
子是古时候学生的自称。由这些称呼,我们知道我们跟佛陀的关系是师生关系。就
宗教而言,上帝与信徒不是师生关系。佛门则清清楚楚说明,佛与我们是师生关系;
我们与菩萨是同学的关系 --- 菩萨是佛早期的学生,我们是佛现在的学生。我们与
菩萨是前后期同学,菩萨是我们的学长,这事要弄清楚哦。

这些称呼在教育里才有,宗教里面是没有这种称呼的。由此可以证明佛教是教育不
是宗教。

或许你认为我笨,无聊,
我还是得问。
谁能告诉我,何谓宗教?
宗教的定义是什么?

宗教就是那些用好几百万建许多聚会场所的教门,比如世界许多宗教,如果每一间的宗教场所卖掉,比如每一间的产业价值是 $200,000。那么世界大概加上所有的宗教,大概有上5,000,000 大中小的宗教场所。那么平均来说,所卖的宗教场所产业价值是 5,000,000 X $200,000 = $1,000,000,000,000

然后这些钱拿来卖食物给人吃,世界不可能有饥荒了。这些钱可以取代任何国家的经济,可以击垮任何机构的财库。之所以很多政治国家权利机构不敢动任何宗教任何寒毛,因为他们钱多

如果这些宗教合起来,把这些钱放近金融界,然后取利息,比如一年 2%,给一点面子。你知道一年总共得到的利息多少吗?答案就是:

$1,000,000,000,000 X 2% = $20,000,000,000

一年总共所得利息是 $20,000,000,000。

这些利息所得是永远的,每年都有的。所以意识说,这些钱永远都可以拿来买食物给饿肚子的吃,就做一个简单的计算,比如一个食物是 $5,那么可以买多少食物给每个饥饿的人呢,几个人每天都可以免费有食物吃呢?

$20,000,000,000 / $5 = 4,000,000,000

所以每天有 4,000,000,000 的人不用饿肚子,不用工作,有免费的饭吃。比如非洲的人呀,他们也没有工作,但是他们肚子饿。如果世界的宗教结合起来,那么就有那么大的资金来拯救饿肚子的人了。

你们知道为什么几千年了,这些宗教都不能够拿钱出来吗?每个宗教不是没有钱。

或许有一天敌基督会整合所有的宗教,然后做这样的事情,然后很多人就会感谢他,然后说他是神。

所以很多人问,何谓宗教?请指教。

他们不做应该做的事情,反而到处做不应该做的事情。妓女也是这样呀,嘴巴说话,然后行淫乱,然后收钱。 那一个宗教不是如此呢?和你们的思想行淫乱,做一些不明不白的事情,然后收钱。 比如卖一些书籍,卖一些什么经过什么的食物,卖一些什么开过什么的。。。

那些饿死的灵魂在阴间等着他们下去,他们还不知道。

什么是宗教?

原帖由 不自我 于 28-1-2008 02:43 PM 发表
宗教就是那些用好几百万建许多聚会场所的教门,比如世界许多宗教,如果每一间的宗教场所卖掉,比如每一间的产业价值是 $200,000。那么世界大概加上所有的宗教,大概有上5,000,000 大中小的宗教场所。那么平均来说 ...

圣经也是。。 印那么多做什么?

真的愚昧死了。