佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 痴情剑客

何谓宗教?请指教。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 tsetzuu 于 12-3-2007 08:47 PM 发表

无中生有,有了怎变呢?
只有无才能生有.没有书是木,有木就可以变书,桌子等等.

这么直线的智慧吗?

原帖由 金次郎 于 12-3-2007 09:12 PM 发表

这么直线的智慧吗?

好笑吗?这些道理都很简单,只是有些人把它想到很玄,以为自己能做到的,别人不能做到。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 darksider 于 12-3-2007 09:16 PM 发表

好笑吗?这些道理都很简单,只是有些人把它想到很玄,以为自己能做到的,别人不能做到。

何必如此什么道理呢?道理能够当饭吃吗?能够让你的岁数增多吗/

原帖由 金次郎 于 12-3-2007 09:19 PM 发表

何必如此什么道理呢?道理能够当饭吃吗?能够让你的岁数增多吗/

哈哈,岁数增多是时间的运行,是个自然现象,谁也逃不过的。
道理?道理能让你的心灵成长,而饭可以让你的肉体成长。

就如“无",和“有”。

没有“无”,有了“有”,什么也做不了。
就如一间大屋子,它本是“有”,如果没有”无".它还有价值吗?

这个世界万物,是“有”,有了”无“,他们才会活下去。哈哈

金次郎 该用户已被删除
原帖由 darksider 于 12-3-2007 09:46 PM 发表

哈哈,岁数增多是时间的运行,是个自然现象,谁也逃不过的。
道理?道理能让你的心灵成长,而饭可以让你的肉体成长。

就如“无",和“有”。

没有“无”,有了“有”,什么也做不了。
就如一间 ...

那么你会因为你所说的什么都变成无吗?比如你周围的,一切你从小到大的,就你自己也会变成无吗?

原帖由 金次郎 于 12-3-2007 11:59 PM 发表

那么你会因为你所说的什么都变成无吗?比如你周围的,一切你从小到大的,就你自己也会变成无吗?

假如这世界,这宇宙是"有",那么人类,神要往那边站?
就是因为这世界是"无",所以才能滋长万物。

打个比方说,一个装满水的杯子(有),还能在容纳其他的东西吗?
但是一个空的杯子(无),却还能容纳其他的东西。

你之所以会接纳神,也是因为你"无"啊,假如你"有",你还容得下神吗?

Follow Us
金次郎 该用户已被删除
原帖由 leessearle2004 于 13-3-2007 01:12 AM 发表

假如这世界,这宇宙是"有",那么人类,神要往那边站?
就是因为这世界是"无",所以才能滋长万物。

打个比方说,一个装满水的杯子(有),还能在容纳其他的东西吗?
但是一个空的杯 ...

一个装满水的杯子(有),还能在容纳其他的东西吗?
〉〉〉到掉呀,你那么不自由吗?什么道理

〉〉〉谁说杯子是空的?空的怎样能够容纳呢?好心你啦,用头脑想想,不要说那些人话。

原帖由 金次郎 于 13-3-2007 01:16 AM 发表

〉〉〉谁说杯子是空的?空的怎样能够容纳呢?好心你 ...

到掉了,不就是变成了无吗?有点开窍了,无就不会被任何事物所约束,当然自由自在啊。

再想想看,一个实体的杯子能装水,还是一个空的杯子能装水。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 leessearle2004 于 13-3-2007 01:48 AM 发表

到掉了,不就是变成了无吗?有点开窍了,无就不会被任何事物所约束,当然自由自在啊。

再想想看,一个实体的杯子能装水,还是一个空的杯子能装水。

你说到掉了,然后变成无,然后又说装水,无能够装吗?

原帖由 金次郎 于 13-3-2007 01:50 AM 发表

神赐给你的脑袋呢?去了哪?丢了吗?
神赐给你的智慧呢?去了哪?丢了吗?

急别急,别慢慢想。

原帖由 金次郎 于 13-3-2007 12:50 AM 发表

你装了基督在也装不到其他的了,所以什么都COPY PASTE 圣经,你把他倒了,你的思想才会动啊,从无才能学东西啊,有了被他梆了

我不跟你理论了,我输了。。呵呵。。你实在太强了,我很柔弱的。

我本来是无的,因为我爸与我妈,他们把我变得有。。。慢慢的就长大了。。。到我死后,归于泥土/地上,虫子啊,蚂蚁啊,鸟啊,又把我变掉无。很难明白吧。。。虽然容易。

怎样形容自己呢,应该是“道生一,一生二,二生三,三生万物吧”。

Sorry,double post.

原帖由 金次郎 于 12-3-2007 09:12 PM 发表

这么直线的智慧吗?

智慧本来就很直线,太弯了就变烦恼。

原帖由 金次郎 于 13-3-2007 01:16 AM 发表

〉〉〉谁说杯子是空的?空的怎样能够容纳呢?好心你 ...

很好,你说出了这句,倒掉了,就回归无罗,所以很自由的说。

〉〉〉谁说杯子是空的?空的怎样能够容纳呢?好心你啦,用头脑想想,不要说那些人话。
杯子还在,代表气量还在,心胸广阔,自不然不会落入固执~

原帖由 金次郎 于 12-3-2007 08:12 PM 发表

这么直线的智慧吗?

你认为宗教是什么?

原帖由 宝贝伯爵 于 12-3-2007 11:19 AM 发表
哈哈!有!

《妙法莲华经·嘱累品》云:「 今以付嘱汝等。汝等应当一心流布此法。广令增益。」,「汝等当受持读诵。广宣此法。令一切众生普得闻知。」,「如来是一切众生之大施主。汝等亦应随学如来之法。勿生 ...

《妙法莲华经·嘱累品》是佛写的吗?
那也不是弟子为了传教而写.
佛陀是教导世人而不是在传佛教,他老人家教人学人生的大道理而不是教我们分佛,道,印度教等等

这么直线的智慧吗?

信者上天堂,不信者下地狱,类似金字塔直销法,完全是信上线有钱赚。

宝贝伯爵 该用户已被删除
原帖由 tsetzuu 于 14-3-2007 10:13 AM 发表

《妙法莲华经·嘱累品》是佛写的吗?
那也不是弟子为了传教而写.
佛陀是教导世人而不是在传佛教,他老人家教人学人生的大道理而不是教我们分佛,道,印度教等等

首先,你是在否定《妙法莲华经》吗?你认为这些经典都不是释尊的本意吧?
那么佛教就没什么好讨论的了!

二、一个好的教导不去宣传,怎么能让更多人认识呢?真正的「慈悲」精神就是让更多人认识佛法,从而得到幸福,快乐!

三、思想本来又有分儒家、墨家、纵横家、兵家吗?你干嘛又不说这都是人的思想?考试时记得填 - 人曰:「己所不欲,勿施於人」。再问你!那么外道和佛道都一样啦?你又何必分别?

请教!

原帖由 宝贝伯爵 于 15-3-2007 09:53 AM 发表

首先,你是在否定《妙法莲华经》吗?你认为这些经典都不是释尊的本意吧?
那么佛教就没什么好讨论的了!

二、一个好的教导不去宣传,怎么能让更多人认识呢?真正的「慈悲」精神就是让更多人认识佛法, ...

思想家不是中国战国时期的吗?怎么又跟佛教牵扯上了?