佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherlock_fai

我在WWF(世界自然基金会)的日子- #123有vid clip看

看上去很不错...
图片与解说让我了解更多...
很想也体验下...

看来我要努力点赚钱..

原帖由 sherlock_fai 于 6-5-2008 00:24 发表
是的。好像跟sumatera rhino一样少

sumatran rhino全马只剩下几十只(很多年前的数据)。。而且他们只住在原始森林,生育很慢。。全世界也不过几百只
sun bear。。我这里不时都有人看到/猎到。。他们在村的边缘,secondary forest都生活得好好的。。分布很广,数量应该至少以千计吧。。

原帖由 chingfong85 于 27-6-2008 02:37 发表
sumatran rhino全马只剩下几十只(很多年前的数据)。。而且他们只住在原始森林,生育很慢。。全世界也不过几百只
sun bear。。我这里不时都有人看到/猎到。。他们在村的边缘,secondary forest都生活得好好的 ...

根据10年前的记录。
剩下不到十只。
sun bear我就不清楚。但估计数量也是很少。可能没有到千只

有兴趣跟WWF Malaysia工作的朋友!注意!

WWF Malaysiat要请人了!
有兴趣者可以到这里看看详情
http://www.wwf.org.my/about_wwf/ ... positions/index.cfm
工作地点包括西马和沙砂两地!

我的朋友在umt修读pengurusan biodiversiti
你觉得wwf会聘请她吗??

回复 45# muse 的帖子

可以尝试申请。
你的问题我回答不了因为我不是WWF的staff
但是有关biology的科目毕业生,加上有兴趣,
不放考虑申请看下

Follow Us
好有意思的见习生涯,看到很多人没法看到、享受到的。。。。

我那时不知道,
现在看到那个熊猫标志想起,
在cheras leisure mall 附近的maybank门口,
很多次看到一班穿着那个有熊猫标志的衣服的人,
那时以为要推销什么或捐钱还是什么老千集团
自然反应-闪
现在才知道原来是这么有意义的集团

谢谢LZ分享
我有DONATION WWF

原帖由 neil_kk 于 2-7-2008 01:10 发表
我那时不知道,
现在看到那个熊猫标志想起,
在cheras leisure mall 附近的maybank门口,
很多次看到一班穿着那个有熊猫标志的衣服的人,
那时以为要推销什么或捐钱还是什么老千集团
自然反应-闪
现在才知 ...

现在知道了也不迟
(至少成功让你知道他们不是老千)

原帖由 niff 于 3-7-2008 19:22 发表
谢谢LZ分享
我有DONATION WWF

谢谢你的支持

会请怎样条件的人呢?大学毕业,不是生物或森林科系的,也可以吗?

原帖由 风非云 于 17-7-2008 12:36 发表
会请怎样条件的人呢?大学毕业,不是生物或森林科系的,也可以吗?

可以到他们的官方网去看requirements。
他们也需要其他field的人来帮忙的
(不然帐务那些谁来管)

回复 52# sherlock_fai 的帖子

我曾经 email 他们,但都没回复我的..

原帖由 风非云 于 19-7-2008 12:40 发表
我曾经 email 他们,但都没回复我的..

可以知道你的email内容是什么吗?

说到 Sun Bear 跟 Rhino...

Sun Bear 有两个 Subspecies... 一个在东马... 一个在亚洲大陆... 数量总数在近期被预估为 "A little more than 10000"...

Orang Utan 则被预估为 41000... 但是 Orang Utan 所得到的关注却比 Sun bear 多数十倍!

IUCN 把 Orang Utan 列为 "Endanger 濒临绝种", 但 Sun bear 则只是 "Vulnerable 脆弱"...

本地 Sun bear 名人 Wong Siew Te (真的... 讲到 Sun bear 只会想到他... 全世界也应该只有他算的上是 Sun bear 名人) 目前正在寻找资金在沙巴州著名的 Sepilok Orang Utan Rehab Centre 一带设立 Bornean Sun Bear Conservation Centre... 但他说 WWF 好像不怎么有兴趣...

欢迎浏览他的 Blog... http://sunbears.wildlifedirect.org/

另外 BEARTREK (http://www.beartrek.org/) 正在为全世界的 8 只熊做纪录片... 目前只完成了两站... 分别是 Alaska - Brown Bear 以及 Borneo - Sun Bear...   Trailer 请看 http://homepage.mac.com/pontecorvo1/iMovieTheater62.html

=============================================================

Sumatran Rhino... 东马的数量好像被上调到 26...   会否在东马绝种... 很大可能...~~

回复 55# 呼摇呼摇 的帖子

wong之前做研究时曾经做过一些事情轰动整个保育界
连UMS的教授都吓到

回复 54# sherlock_fai 的帖子

就是询问大学毕业后,不是相关的学士学位的,是否有提供训练什么的。
因为我有去官方网站查看,全都是business 或管理的学士学位,而我是 Bac Computer Science 。

原帖由 风非云 于 21-7-2008 12:39 发表
就是询问大学毕业后,不是相关的学士学位的,是否有提供训练什么的。
因为我有去官方网站查看,全都是business 或管理的学士学位,而我是 Bac Computer Science 。

comp sci的啊
可以等他们IT dept那里请人时apply。
如果你申请你的field之外的,不确定是否有机会被录取。
你也可以打电话去询问

感动下,美丽的大自然

每次看到公开焚烧垃圾就会心痛下,政府也不会采取什么行动来对付这种人

回复 58# sherlock_fai 的帖子

field 以外的我也觉得机会不大....