佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的巫术--Wicca之二

小弟想学,不过不知道从那里开始。
先开启仪式,净化,还是?
还是要慢慢的看wicca的网站先?
前一个主题太多人谈天了,不想每一页看到完,不过有必要,我一定会看的。
由于本人是一位独立中学生,一天在校10小时以上,很少有时间过来这里。
wicca是有宗教差别的吗?
只是相信就可以了?
还是?
wicca中最主要的是忠告?
还有什么基本东西可以告述我吗?

回复 101# ZYLinyZ 的帖子

你还是慢慢爬帖吧。。。耐心,也是很重要的。
我也是还在爬。。。还没有爬完。

原帖由 ZYLinyZ 于 12-5-2008 04:22 PM 发表
小弟想学,不过不知道从那里开始。
先开启仪式,净化,还是?
还是要慢慢的看wicca的网站先?
前一个主题太多人谈天了,不想每一页看到完,不过有必要,我一定会看的。
由于本人是一位独立中学生,一天在校10小时 ...

我在这个主题帖的就是很普通的忠告和意思了。你先弄清楚那个先,然后在来做灵修。。。。我当初开贴是想找一些已经学会了的,所以每帖启蒙的东西。但是你有什么疑问我们都欢迎你来问,我们会尽能力回答你。但是需要弄清楚的就是巫术不是想电视机里的那样,充满了幻象的。巫师是凭着实际的智慧来推动自然的法则,运用自然的力量的。这个力量可能是科学已经证明的东西,也可能是科学还没证明的。没证明的在学术界就被称为“玄学”,被证明的在学术界就被成为“科学”!很多现在才科学才了解的东西,古老的女巫们已经在用了。可能是名词的不同,所以有点混淆。比如在古西方的女巫在接生时会用轻微的麻醉药(来自药草)来帮忙产妇,过后科学才开始运用麻醉药。

有一个非常简单的问题,就是念咒语之类用中文或英文也可以?
还有,在填个人资料的时候,宗教那边可以写wicca吗?
对不起,还没爬完旧帖。

我还是坚持wicca不算是宗教。。。别扁我。。

wicca是种信念,是种学问~

原帖由 moon'prong 于 12-5-2008 10:54 PM 发表
我还是坚持wicca不算是宗教。。。别扁我。。

wicca是种信念,是种学问~

赞成,更何况Wicca是巫术,你在马来西亚的宗教栏写巫术。。。胆量可不小呢!一个弄不好被人道毁灭怎么办?还是变成第二个Ayah Pin。。。

Follow Us
等下不懂iso还是isa还是is什么

原帖由 海精灵 于 12-5-2008 11:51 PM 发表

赞成,更何况Wicca是巫术,你在马来西亚的宗教栏写巫术。。。胆量可不小呢!一个弄不好被人道毁灭怎么办?还是变成第二个Ayah Pin。。。

这一点很敏感。。。
在大马,不要乱来。
其实佛教和道教和wicca有很多相似的地方。。。都是讲因果吗。
殊途同归。。。

原帖由 eve_angel 于 13-5-2008 09:09 AM 发表

这一点很敏感。。。
在大马,不要乱来。
其实佛教和道教和wicca有很多相似的地方。。。都是讲因果吗。
殊途同归。。。

是啦!但是“巫术”两个字在回教眼中是“魔鬼的法术”,所以一定会被铲除的。要不然那些小小的书店应该可以买到wicca的东西了。。。。我们也不用那么烦恼了。

对,,马来西亚只容许邪教,,,,,比如。。。真xx。。。到现在都还没倒门

真热烈的讨论。闪~~~~

原帖由 moon'prong 于 13-5-2008 12:50 PM 发表
对,,马来西亚只容许邪教,,,,,比如。。。真xx。。。到现在都还没倒门

在大马,连谈“宗教自由”都遥远过上太空。。。怎么讲wicca呢?

最近多灾多难,先前一个中国严重的雪灾,过后缅甸的风灾,现在是四川的地震。。。。

我们地球的磁场开始乱了,希望各位brother and sister witch可以用各种spell,结界甚至念力来安抚和调和磁场。因为我有不好的预感,可能今年结束前应该还有一个或者两个大天灾。不然就是刀兵劫,也是死很多人的。

原帖由 海精灵 于 14-5-2008 07:31 PM 发表
最近多灾多难,先前一个中国严重的雪灾,过后缅甸的风灾,现在是四川的地震。。。。

我们地球的磁场开始乱了,希望各位brother and sister witch可以用各种spell,结界甚至念力来安抚和调和磁场。因为我有不好的预 ...
那我说了,夏天会有一场瘟疫的事件,注意健康和卫生。

瘟疫。。。要死。

刘伯温到底是什么人,几百年前的预言都实现了

看来我带来了敏感课题。不要再谈它了。
你们慢慢的安抚和调和磁场,我慢慢的练灵修,因为我根本都帮不上忙。
12341234哥哥,看来你要专心在巫医术,看看有没有方法能帮助需要的人。(看来我好像在命令您  ,不过我真的是实话直说而已 。)
不要怪我,我还小什么都不懂。
还有我认为应该把旧帖的链接放上来,因为旧帖迟早没落到第二,三页。

原帖由 ZYLinyZ 于 14-5-2008 10:10 PM 发表
看来我带来了敏感课题。不要再谈它了。
你们慢慢的安抚和调和磁场,我慢慢的练灵修,因为我根本都帮不上忙。
12341234哥哥,看来你要专心在巫医术,看看有没有方法能帮助需要的人。(看来我好像 ...

目前来说我做好占卜时的工作会比较好。XD

原帖由 海精灵 于 13-5-2008 10:51 AM 发表

是啦!但是“巫术”两个字在回教眼中是“魔鬼的法术”,所以一定会被铲除的。要不然那些小小的书店应该可以买到wicca的东西了。。。。我们也不用那么烦恼了。

我相信这个情况, 好像是基督教更加极端 。。。。。

其实在回教里, 并不特别排斥ilmu batin 这种东西 , 在他们马来武术silat 里, 其实也时常有用到他们马来巫术的能量。  因为他们认为这是上帝赐给人类的一种能力, 人类应该去了解它, 而不是去逃避它。 不过当然, 人类应该善用这种能力, 如果把它用在邪恶用途上, 是会下地狱的。

12341234兄已经做出预言说会有瘟疫,你们其他的占卜师呢?

我总觉得还有一个打在难,也会死算万个人的。。。。

在过几天是我的holiday了,找个有灵气的地方在算塔罗看能不能。蛮担心的。。。。

原帖由 海精灵 于 16-5-2008 11:14 AM 发表
12341234兄已经做出预言说会有瘟疫,你们其他的占卜师呢?

我总觉得还有一个打在难,也会死算万个人的。。。。

在过几天是我的holiday了,找个有灵气的地方在算塔罗看能不能。蛮担心的。 ...
但心也没用啦。