佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SMS恐吓的疑问??

收到恐吓性命受威胁的SMS入罪机会高吗?
罪成是判什么刑罚?

如果有关短讯被删除了,可以到电讯公司申请寻回有关短讯作为证据吗?如果可以的话是否需要警方或律师发出的信件??

ADVERTISEMENT

普通恐嚇罪名可被判監禁兩年或罰款或兩者兼施。
若該恐嚇是死亡威脅或恐嚇,或燒毀財物,則可被判7年或罰款或兩者兼施。

至於您把信息已刪除的話,自然會影響審訊勝算。電訊公司是否能找回該信息内容的話李練就不清楚了,但若可以,就必須有警方的報案書才行。

sms能够作为证物的信服力不高
因为可以argue说,别人拿我的手机sms的

原帖由 李練 于 5-5-2008 05:08 PM 发表
普通恐嚇罪名可被判監禁兩年或罰款或兩者兼施。
若該恐嚇是死亡威脅或恐嚇,或燒毀財物,則可被判7年或罰款或兩者兼施。

至於您把信息已刪除的話,自然會影響審訊勝算。電訊公司是否能找回該信息内容的話李練就不 ...

谢谢你~
原帖由 雪影狂刀 于 6-5-2008 08:26 PM 发表
sms能够作为证物的信服力不高
因为可以argue说,别人拿我的手机sms的

如果可以证明手机主人和收信息者确实有渊源呢?

原帖由 vivian999 于 8-5-2008 12:09 PM 发表

如果可以证明手机主人和收信息者确实有渊源呢?

我前几天刚好遇到律师朋友也是有请教他们这个问题

就算你能证实他和你有关系,可是你不能证实那个时间是他在用手机,所以很难入罪

除非他有行动,不然警察也很难做事,抓了他控告上法庭,法庭是很难用sms作为证据的

不过,我私人建议你先去报警