佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把孩子送到新加坡读书好吗?

我把孩子寄宿到新加坡的亲戚家(专收外国学生来新加坡读书),让他在新加坡读中学,
我知道他会面对很多问题,他住的地方有补习,有人管,我希望他能在好教育下成长

不知道大家有什么见解或看法?
单选投票, 共有 201 人参与投票
10.45% (21)
33.83% (68)
5.97% (12)
49.75% (100)
您所在的用户组没有投票权限

以后我也是会把孩子送进新加坡读书,
那里的教育水平高,对他以后很有帮助!

如果你的孩子叻,新加坡政府会来找他,供應一切經費,包括每月兩百新帀零用錢。

负担得起得话, Why not???

我在新加坡当老师,和未来老公都决定有了孩子会让他在马来西亚受教育。
无可否认,新加坡的教育水平高,但是道德知识、人格发展却~大环境的改变,连老师也觉得无能为力。

评分

raintoys + 5 我很赞同
娟娟3003 + 5 我很赞同
oldpenguin + 5 我很赞同

非常赞成amiin的意见!道德知识是在新加坡学不到的。如果觉得那里的教育水平高,可以考虑大学时,才送他去。
但个人认为新加坡的教育方式虽好,但也没外国的开放式教育好。

Follow Us
道德知识、人格发展,不能全靠老师,家长也有责任。大环境的改变,那里都会有,我们无法控制。相信送孩子们到新国念书的父母们,是希望提升孩子将来在社会的竞争性,又跟光的出路。

评分

大良造 + 5 我很赞同

原帖由 amiin 于 2-5-2008 08:29 AM 发表
我在新加坡当老师,和未来老公都决定有了孩子会让他在马来西亚受教育。
无可否认,新加坡的教育水平高,但是道德知识、人格发展却~大环境的改变,连老师也觉得无能为力。

各人偏見?,。。。

原帖由 潇達坡 于 2-5-2008 08:41 AM 发表

各人偏見?,。。。

或许吧~ 这是我和同乡的同事们在新加坡教育界工作了两年后的看法。家长思想观念的改变直接影响了孩子,孩子在把这些带到学校去,学校就变成了社会的缩影。虽说每个地方的大环境都有所变化,但是新加坡变化的趋势却让我不能苟同。

沒有必要給不到18歲的孩子那么大壓力。
我不覺得他們中小學教育會比馬來西亞好到哪里。
真的沒必要。。
大專以上過去就夠了。
而且我們的人過去念大學學院。也都能很優秀。
就讓小孩快樂的在自己國家成長吧。
他這時候過去難免不能融入,以他們這年紀來講(比較不成熟)。。。搞不好會排擠外地同學。

問問小孩的心聲吧。
看到那些清晨就要排隊過關求學的小學生。。。
我只覺得同情。。。

小学在马来西亚华校读,中学可以去独中,不然就新加坡。。
总而言之,就是让自己的孩子接受过华文教育,知道自己的根!!
不要做BANANA MAN,连自己的祖宗都不知道

我觉得小学,中学,没必要送去邻国。当你看到他们每天在长堤奔跑,大人都辛苦,何况小孩。
除非中学毕业,孩子大了,可以考虑。。。毕竟孩子的性格基础打好。

- 年纪太小
- 不会马来文,将来只会呆在邻国生活。如果父母在马国,岂不是把自己孩子送走。。
- 邻国教育高,可是道德知识,真的输。。

去SG读书是可以得到很好的教育
可是
我觉得SG的小孩真的很没礼貌,爱乱花$,炫耀。。。。。。。

在这种环境下
你的孩子也是会被影响的

他们会开始看不起自己国家(马来西亚)的人
觉得自己比别人高一等

个人看法,纯属参考!

如果您的孩子的英文根基很好,数理也不错,超厉害的,放在新加坡念书,是不错的选择。
但是,如果您的孩子成绩一般,偶尔拿A,那你要三思。
最重要的是您孩子的意愿,如果他愿意接受挑战,从生理或心理方面能够照顾好自己,你就让他去。如果他很不愿意在新加坡念书,加上成绩一般,那你要重新考虑。不要以为补习可以追上程度,这是错误的想法。
其实,马来西亚的独中很不错,值得考虑。
我本身是在新加坡教书,看到那些程度一般的马来西亚学生念书,不是越过长堤念书,就是寄宿新加坡,我常想马来西亚的独中的程度不差,可是为什么要花这么多钱过来念书?

祖国最好...长大了要做什么都可以

我对。。。政府的中学没信心了
很多老师都没什么教书。。
上课带不带都没关系。。
学生的。。纪律。。糟糕
无可否认,有好的。。少之又少

我不會咯。。。送去那裏會變kiasu,然後華文變爛,然後打油會要一直搖車,買東西一定要按計算機,開車一定飆,

明智的选择

负担得起,就去~
我姐姐也是在新加波从小读书,然后上了大学就去澳洲了~
那边的教育水平很高~真的不骗你~压力会大点~

新加坡的入学条件是什么?成绩是不是要很好?有谁知道呢,请pm.谢了/