佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvineklim

搞个Twin的安樂窩

原帖由 kelvineklim 于 2-5-2008 07:57 AM 发表

把厕所敲掉是没事的,排污管可以用砖,厨柜或石膏之类包起来就好看了。
如果把厕所像顺子所提议的”改到5号房“就大工程啦,排污管也是个大问题。。。
公寓不像地屋,要改也得视察与考虑,floor layo ...

因为没有看到原本的layout,所以以为这间厕所是多做出来的,因为另一边是没有厕所的。
而把5号房改成厕所是可行的,因为旁边也是另一间厕所,排污管可以通去那边。

原帖由 回家顺子 于 2-5-2008 10:57 AM 发表

因为没有看到原本的layout,所以以为这间厕所是多做出来的,因为另一边是没有厕所的。
而把5号房改成厕所是可行的,因为旁边也是另一间厕所,排污管可以通去那边。

说得也蛮有道理的,会再考虑看看。。。
不过话说回来,酱大间的厕所又有何用呢?到里头睡觉吗?还是“鸳鸯戏水”呢(老了,应该不玩这套吧。。。 )本来我的master bathroom是有浴缸的,久了没用就觉得好“左定”。。。这次翻新,浴缸是丢定了。

原帖由 kelvineklim 于 2-5-2008 11:17 AM 发表

说得也蛮有道理的,会再考虑看看。。。
不过话说回来,酱大间的厕所又有何用呢?到里头睡觉吗?还是“鸳鸯戏水”呢(老了,应该不玩这套吧。。。 )本来我的master bathroom是有浴缸的,久了没 ...

厕所里面可以放洗衣机或橱柜收藏日用品。
其实,最重要的是,太小的房间,空气流通不好,如果孩子不多,可能久了也没有人会去睡,更浪费了。
二来,整个layout真的好看很多,至少去房间时,不用再经过厨房。

原帖由 回家顺子 于 2-5-2008 11:27 AM 发表

厕所里面可以放洗衣机或橱柜收藏日用品。
其实,最重要的是,太小的房间,空气流通不好,如果孩子不多,可能久了也没有人会去睡,更浪费了。
二来,整个layout真的好看很多,至少去房间时,不用再经过厨房。

3个算多吗?应该不多也不少吧。。。
如果要改是可以的,只怕以后要卖时真的“大件事”。
卖时,两间一起是很难找买主的。。。。
小小改就好,卖时改回也没酱“吃力”。。。

如果是我,我会把Bedroom 5 改成bath 2,保留Bath 3。
然后Bedroom 4 收回平线。
因为我也是不喜欢bath 2 的位置。

如果我想要多一个房间,我会考虑把dining移去bath2 的位置.
然后把dining变maid room/store room.

我的看法而已. 听听就好.

原帖由 pghome 于 2-5-2008 02:15 PM 发表
如果是我,我会把Bedroom 5 改成bath 2,保留Bath 3。
然后Bedroom 4 收回平线。
因为我也是不喜欢bath 2 的位置。

如果我想要多一个房间,我会考虑把dining移去bath2 的位置.
然后把dining变maid room/store  ...

真谢谢你们的意见,听听就好,听听就好。。。

Follow Us

回复 26# kelvineklim 的帖子

我们只是说说梦想而已。执行起来的其他问题一律没有考虑过。

很多朋友也是给我很多意见,听起来都很棒,可惜口袋没钱。

原帖由 pghome 于 2-5-2008 08:23 PM 发表
我们只是说说梦想而已。执行起来的其他问题一律没有考虑过。

很多朋友也是给我很多意见,听起来都很棒,可惜口袋没钱。

在做装修的朋友一定知道“苦苦的这一杯酒”。。。
也要说声“过得口袋这关看astro333就好”。。。

原帖由 kelvineklim 于 2-5-2008 08:38 PM 发表

我明白,感同身受。
只是你放图上来了,就给点意见,让它更完美。
别介意。看我的签名,太完美会是一种负担。

原帖由 kelvineklim 于 2-5-2008 08:38 PM 发表

哈哈!很贴切的形容词。

原帖由 回家顺子 于 2-5-2008 10:01 PM 发表
我明白,身同感受。

顺子,不是感同身受吗?

原帖由 單紳漢 于 2-5-2008 10:11 PM 发表

哈哈!很贴切的形容词。

顺子,不是感同身受吗?  

随便串起来,你明白就好了。。。
我改了。

原帖由 回家顺子 于 2-5-2008 10:01 PM 发表

我明白,感同身受。

一定放上来,不过还好现在还没感到折磨,再过两个星期就不敢保证啦。。。   
你的签名是让很多很多人羡慕,负担也是值得的。。。

在槟城找很久的便宜正方型downlight终于找到了。。。
本来是打算再过一个星期找不到的话,就要lap去“普中”买了。
之前问到的价钱是rm52包便宜的tube,今天找到的价钱是rm35也包便宜tube,
又可省大概rm680,高兴到不得了。。。

回复 33# kelvineklim 的帖子

可以post上来看看吗?

我下个星期也要开始找downlight了。打算买最简单的圆downlight,因为方的比较贵,听说会有死昆虫,而且手工不好会看到不平线。会这样吗?不好意思,我不是找揸的,只是问问。因为,我想考虑装方的downlight的可能性。

如果我要找圆的,你知道槟城那里比较便宜吗?

中央广場略嫌大了些
如果善用空間分佈会好一些
楼主是怎样裝修??
先搬走等裝修好再搬回來  还是一边住一边修??

原帖由 pghome 于 3-5-2008 08:40 PM 发表
可以post上来看看吗?

我下个星期也要开始找downlight了。打算买最简单的圆downlight,因为方的比较贵,听说会有死昆虫,而且手工不好会看到不平线。会这样吗?不好意思,我不是找揸的,只是问问。因为,我想考虑装 ...

圆的很容易找,BJ的thyx fxtt也很便宜,不到十块。
我得用正方形的因为只做四寸到顶。还有,正方形的比较亮。
如果你房间有做石膏,downlight最好是装有盖的,趟下时就没酱“插目”(福建话)。。。

图就没有,不过像liau兄的。
Liau兄,借你的图放放。。。拍塞,拍塞。

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 09:03 PM 发表

中央广場略嫌大了些
如果善用空間分佈会好一些
楼主是怎样裝修??
先搬走等裝修好再搬回來  还是一边住一边修??

是一边住一边修。中央广場以后会有一个wardrobe的,预算有点out所以暂时留空。
还有,有些空间从floor layout是看不到横梁的,有横梁的地方就很难搞了。。。
就是小改费用比较低,说到最后还是要声称预算有限。。。

原帖由 kelvineklim 于 3-5-2008 09:31 PM 发表
是一边住一边修。中央广場以后会有一个wardrobe的,预算有点out所以暂时留空。
还有,有些空间从floor layout是看不到横梁的,有横梁的地方就很难搞了。。。
就是小改费用比较低,说到最后还是要声称预算有限。。。 .

衣柜放在中央广場  有创意
一边住一边修比較辛苦  但可以天天监工

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 10:32 PM 发表

衣柜放在中央广場  有创意
一边住一边修比較辛苦  但可以天天监工

不过就是早出晚归,看来天天监工就难了。。。

那中央的拿来做小厅也不错