佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有人用laptop来做设计的吗?

这里有人用laptop来做设计的吗?

想问问你们有谁用laptop来做设计的功课或者设计工作的吗?
目前我是用PC来做设计的,但电脑很旧没升级了,目前打算买一台新电脑或者新laptop。
我朋友给我意见是建议我买pc就可以了,而且pc的速度比较稳定。

但我有想过买laptop以后可以做presentation的时候,比较方便。
而且要改设计都可以直接改,不需要回到家里才用pc改。

我本身还有另一台laptop,但只是pentium M 1。8,512 ram而已,根本走CS1 or CS 2都很难了。做presentation还可以,但要当场修改图片的话,就不能了。

另外我看惯pc的monitor来做设计,如果买15寸的laptop,担心看的不惯,因为设计尽量大个的monitor会比较好,所一我想问问这里有做设计的人,15寸的laptop monitor你们用的习惯吗?另外我不会买17寸的laptop,因为太重了。

现在我看到的我要的PC Spec组装起来是大约是RM2300++ (不包括monitor)
而laptop我看中的dell,加起来全部都需要 RM3850

所以不知道那个会比较好,希望各位用laptop或者说pc来做设计的大大,给我一些意见,谢谢
单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

laptop不适合拿来做设计,因为设计软件一直在升级,你的电脑设备也一样需要升级来配合..

通常laptop的speed会比desktop慢。。(在同一个specification)

做设计的大多都用desktop的,应为要提升简单吗
花3K就能得到很好的配套了
要用laptop来做设计的话要花上4-5K的才能得到好的配套
而却你又说喜欢了用大荧幕的,laptop15寸外出时都会觉得有点重了
但laptop的优点胜在方便吗,最重要的看你是否出得起钱买吗

我的有米朋友的HP dual core+nVdia 8600来跑Graphic都有点lag了...

设计最好还是用desktop比较好,至少升级比较方便!

我是用 laptop 的呢
目前有3gb ram
nvidia graphic card
不會很慢
速度還不錯

Follow Us
我是用Laptop的;使用Photoshop CS2、 Illustrator CS2和CorelDraw 12来做点简单的东西,一般平面设计用Laptop是不成问题的,如果是3D的恐怕不行了。我Laptop的Processor是T7250。

Dell Precision如何?那个适合专业人士用,尤其是graphic design。。。

我有个问题,做design用apple好吗?
为什么酱多人用apple做design的?

原帖由 chewal83 于 30-4-2008 09:50 PM 发表
做设计的大多都用desktop的,应为要提升简单吗
花3K就能得到很好的配套了
要用laptop来做设计的话要花上4-5K的才能得到好的配套
而却你又说喜欢了用大荧幕的,laptop15寸外出时都会觉得有点重了
但laptop的优点胜在方便吗,最重要的看你是否出得起钱买吗

做设计还是用desktop比较好,除非你很多钱。。
通常要用同样的spec的话,laptop的价钱差不多是desktop的价钱 x 2。。所以3k的desktop你大约需要花6k才能买到。。

牛车伦 发表于 21-6-2008 11:00 AM

其实还是看个人喜好啦.
但是如果是我,我就不会选择macbook辽,因为价位太高,然后又没有什么特别的功能.
我有个designer朋友用着 MSI GE 系列,都不买macbook了.

我选 laptop, 因为携带方便啊!
如果是要经常到外面见客户,laptop 是最好的选择!
再说现在的 laptop features都不会输给 PC 了.

我是用laptop哦,和楼上的一样,见顾客也比较方便。