佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

oc新新手

想要学oc,我将能oc吗??但是我不会的
Gigabyte GA-G31MX-S2
e6550
2gb 667
asus 8500 gt silent magic 512mb ddr 2

E6550, 2.33Ghz, L2 4mb, 7 multiplier, 333fsb (1333mhz)

使用好的processor Cooler, 在BIOS尝试把你的333fsb, 换成400fsb (400x7 = 2800Mhz)。然后再用orthos 热机,看会不会hang / 蓝屏。不会的话,就代表可以达到这个速度。不能的话,就减低OC的FSB, 或加processor voltage。(加太多,processor会减低寿命,严重则会烧坏。)

但是, RAM, motherboard, PSU是OC的关键物。任何一个不好,会造成OC得不稳,甚至造成伤害。

————————————————————————
OC, 只是增加爽度。把不是很好的性能给加强。但是会把电脑零件的寿命给缩短。

那我的motherboard掂马??
ram呢??
感觉上很难 。。
还有什么是orthos??

散热系统要弄好。
连如何基本散热都不懂,OC?
我看是BBQ比较多。

技术性的你都不会,还要吵什么?

原帖由 danny_vxe 于 29-4-2008 12:14 PM 发表
那我的motherboard掂马??
ram呢??
感觉上很难 。。
还有什么是orthos??

motherboard掂马?
=G31-S2烂东西

Ram呢?
=2GB 667鬼知道你是怎样的Ram啊,667有Value有Performance

感觉上很难..
=有心学就不要说"感觉很难"
有心觉得很难就千万不要学OC
因为OC是从
基本温度的控制=>散热=>硬件的配搭
到进段的Ram Timing=>全方面的Voltage的控制
却对不是说用手指按按Mouse就达到效果这样简单

現在CPU都差不多夠應付大部份的工作了, 能不O/C就別O/C... 玩O/C也要空闭及有些小錢, 是無低洞....

Follow Us
如果要OC, 就换比较低spec的processor来OC, 如E1400, E2180等等。尤其是E2140, OC 100%是很容易的事。性能增加会很明显。

犹如我OC我的E8400, 3Ghz, 4Ghz, 4.5Ghz还不是酱?除了super-pi的成绩好看,真的感觉不到什么变化。。。除了温度+稳定性外。。。
(E8400, 3Ghz原装  vs E2140, 3.2Ghz OC,
super pi, E8400 14秒,E2140 3.2Ghz OC, 19秒
温度, E8400 full load 45-49c, E2140 full load 68-74c)

OC是花钱的乐趣,别陷下去。
不懂OC, 不妨爬贴,或到各OC forum看看。

明白...
对不起...
谢谢

很奇怪为什么不弄好散热。

可能我是特例。
如果一个chipset在40度我已经开始发狂。
所以我的主板上总是有很多3rd party的散热器。
不为什么,不过感觉很热。

可能他还是个新人,各位高手就高抬贵手吧。。。
不过楼主的确要听一听这些前辈说的话,要超频并非三言两语可以说清楚的,先做做功课吧!尤其是在散热方面,超频很怕过热的温度环境。。。(纯属本人浅见。)

回复 9# 金旦面 的帖子

是时候转用liquid nitrogen了
peltier也ok

原帖由 shelke 于 29-4-2008 09:26 PM 发表
是时候转用liquid nitrogen了
peltier也ok

peltier散热能力依靠第三方散热。
简单说,A被B散热,B再度被C散热。
这个不符合经济效益。
而且Peltier的散热能力视乎自身被散热的情况,如果帮助Peltier散热的系统出问题?
结果不多说,准备葬礼。
另外,NO,不得不说,这个最不符合经济效益,想想买了这么一桶,需要准证(钱作怪)。
然后,又要特别打造炮管(以为古代炮烙咩?),这个不是吃饱没事找屎搞?
之后呢?
要准备防水,然后,你的CPU放哪里?
放去在桌子?
这么危险?
万一倒了,倒在你手上,那不是严重残废?
单单使用风冷水冷已经足够,麻烦用脑思考。

回复 12# 金旦面 的帖子

虽然不太明白为何我两句话能令你作出一篇文章来
但你言语上确实有点冒犯的意思
楼主是新手,求教而已,何苦为难人家?
再说你最后一句用什么思考的……唉

你能以分享心态解释就最好
超频只是一种娱乐,不是用来炫耀个人知识的领域

原帖由 shelke 于 29-4-2008 09:57 PM 发表
虽然不太明白为何我两句话能令你作出一篇文章来
但你言语上确实有点冒犯的意思
楼主是新手,求教而已,何苦为难人家?
再说你最后一句用什么思考的……唉

你能以分享心态解释就最好
超频只是一种娱乐,不是用 ...

你管好自己是什么心态。
其他的事,不到你管。
如果你会用脑思考,那么就不会出現那么的回帖。

想当年玩O/C... 燒掉幾粒CPU, HDD好像也弄死过幾粒, 買些有的沒的各種散熱片; 風扇... 花了一大笔錢. 給果用电腦在作正経事或玩games時, 時不時來个restart... 只好问候电腦的母親幾百篇 ...

現在不玩了, 只求电腦穏定美美的跑就安心了...

回复 15# AhJuin 的帖子

听了大家的意见,觉得不要自己拿自己电脑开玩笑,但是还是要学学...
谢谢大家的意见

原帖由 金旦面 于 29-4-2008 09:36 PM 发表

peltier散热能力依靠第三方散热。
简单说,A被B散热,B再度被C散热。
这个不符合经济效益。
而且Peltier的散热能力视乎自身被散热的情况,如果帮助Peltier散热的系统出问题?
结果不多说,准备葬礼。
另外,N ...

旦Lord,那个P什么鸟的东东,华语名是不是叫致冷片???

回复 12# 金旦面 的帖子

大大我还是不明白,peltier是怎样散热的……需要到风扇吗?
找了很多图片都看不懂。

不必玩到那么大啦!

玩OC也有玩原装的。

好像原装来的processor HSF, 原装的NB cooler。看它的极限到哪里。
OC来提高性能,我觉得提升不了多少。只是加了一点爽度。

我只是换NB cooler,OC到4Ghz还是那样跑。processor HSF 用原装的。full load温度还是很低。只是RAM的chip会比没OC来得热。
(Biostar TP35D2-A7 的NB真的很很很热。。。,换了cooler, full load 达到56c, idle 42c, 比起没换之前被烧伤还好 )

觉得要OC, 拿p35 chipset的MB会比较好玩, 比较好超。
初学,可以单单提高fsb, 如200 ---> 225; 333--->350
小超,不必改voltage。

原帖由 danny_vxe 于 29-4-2008 11:16 AM 发表
想要学oc,我将能oc吗??但是我不会的
Gigabyte GA-G31MX-S2
e6550
2gb 667
asus 8500 gt silent magic 512mb ddr 2

要超频其实要考虑到很多因素。
不过以你的主板,只能小超。