佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @冰麒麟@

【纪念当年的帖子(2008)】开个Sciece区域(文科和理科一起进来讨论〕

原帖由 wenyu0705 于 30-4-2008 09:26 PM 发表
chap 5完了我

chap5 不是讲到physical change....和那些metal的部分......有点理科campur化学的....
只要念好就行了..我不讨厌那课

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:02 PM 发表

chap5 不是讲到physical change....和那些metal的部分......有点理科campur化学的....
只要念好就行了..我不讨厌那课

她說某個science的chapter哦
不是我們讀的那個science

原帖由 harry_lim 于 30-4-2008 09:49 PM 发表

你是說biology,chemistry & physics還是那個general science的????

听说理科的bio有3张纸的..........

回复 42# harry_lim 的帖子

抱歉呀!!SC的部分到底有几科???除了理科的3科... 还有什么Sc pertanian???听来的

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:04 PM 发表

听说理科的bio有3张纸的..........

biology,chemistry & physics有 3 paper........haha

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:05 PM 发表
抱歉呀!!SC的部分到底有几科???除了理科的3科... 还有什么Sc pertanian???听来的

我就是讀sains pertanian的咯

Follow Us

回复 46# harry_lim 的帖子

学-科学的农业???????关于稻米是怎样形成的????

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:09 PM 发表
学-科学的农业???????关于稻米是怎样形成的????

農業科學啦
感覺很廢

原帖由 harry_lim 于 30-4-2008 11:06 PM 发表

biology,chemistry & physics有 3 paper........haha

那么除了objektif和esei..另外一张是什么????

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:10 PM 发表

那么除了objektif和esei..另外一张是什么????

考實驗的咯
也有esei的啦

原帖由 harry_lim 于 30-4-2008 11:10 PM 发表

農業科學啦
感覺很廢

感觉的出来..以后你做农业也不错

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:11 PM 发表

感觉的出来..以后你做农业也不错

才表~

回复 52# harry_lim 的帖子

我的学校像你的那版只有拿che...Sc科就没拿了

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:14 PM 发表
我的学校像你的那版只有拿che...Sc科就没拿了

當初我是科學不好才換班的

??为什么..能进理科就不错了..其实在我的学校可以换班只是因为我怕应付不了..所以呆在原来的那班

原帖由 @冰麒麟@ 于 30-4-2008 11:19 PM 发表
??为什么..能进理科就不错了..其实在我的学校可以换班只是因为我怕应付不了..所以呆在原来的那班

我真的是應付不來啦
3科科學夠我死了

原帖由 白羊座aries 于 28-4-2008 20:08 发表
physic,谁会分打枪的那个chapter.chapter 3 form 5 .....fleming right hand 和fleming left hand rule.还有right hand grip。谁有example可以解释吗?

fleming right hand rule是给generator,发电机,拇指代表motion,食指是field,也是指electromagnetic field(电磁场), 中指代表current,指的是电流的流动方向。fleming left hand rule是给electric motor,发动机,拇指代表force/motion,食指是field咯,跟right hand rule一样,中指是current。

总而言之,right  hand是给generator, left hand是给motor。到底怎样分别motor和generator咧?

motor是把electrical input convert to mechanical output,风扇就是一个motor,接上电流然后电能会通过motor转换为动能,然后风扇就会转动。
generator是把mechanical input convert to electrical output,发电厂的发电机就是generator,因为发电机的shaft连接到一个大涡轮,而这个涡轮就开始转动进而发电。

*我的华语不太好,不明白可以问。

回复 56# harry_lim 的帖子

原来如此 ........................看得出来喜欢bio的不定喜欢phy..喜欢phy不定喜欢bio

回复 58# @冰麒麟@ 的帖子

是啦
再讀下去我就會瘋潰的

原帖由 jernkhang 于 30-4-2008 11:44 PM 发表

fleming right hand rule是给generator,发电机,拇指代表motion,食指是field,也是指electromagnetic field(电磁场), 中指代表current,指的是电流的流动方向。fleming left hand rule是给electric motor,发动机 ...

可以用英文解释吗?我读的是英文,不是华语。不好意思

motor是把electrical input convert to mechanical output,风扇就是一个motor,接上电流然后电能会通过motor转换为动能,然后风扇就会转动。
generator是把mechanical input convert to electrical output,发电厂的发电机就是generator,因为发电机的shaft连接到一个大涡轮,而这个涡轮就开始转动进而发电。

这段完全不明白