佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白蚁与地板

我在cari参考许多房屋设计,很多贴主都将主人房甚至客厅采用laminating地板。我非常喜欢以laminating代替地砖。可是,我跟我先生购买的房子是属于单层半独立,房间是否适合装置laminating地板呢?

PS:我们房子的地段之前是属于油棕园,更早期却是种植橡胶树的。据我所知,房子建设在曾经种植过橡胶树的土地上,是会有白蚁滋生的现象。

回复 1# 人之初—性本善 的帖子

Termite Resistance - Results obtained from the CSIRO Forestry and Forest Products (Client Report No. 1407) suggested that Rxbxnx Flooring displayed a moderate to high level of resistance to attack by the economical most important species of subterranean termites, Coptotermes Acinaciformis, hence 10 years special warranry terms is available for Robina products.

以上是在网上找到的资料。。。laminated flooring 是防白蚁的。

我也会安装,可是platform是不防白蚁的,因为是用三夹板的,你可以做石灰的platform..

原帖由 人之初—性本善 于 24-4-2008 14:03 发表
我在cari参考许多房屋设计,很多贴主都将主人房甚至客厅采用laminating地板。我非常喜欢以laminating代替地砖。可是,我跟我先生购买的房子是属于单层半独立,房间是否适合装置laminating地板呢?

PS:我们房子的地 ...

现在的地砖能很接近地板的触感和木纹。为何不考虑这种地砖?

原帖由 都市人 于 24-4-2008 03:43 PM 发表

现在的地砖能很接近地板的触感和木纹。为何不考虑这种地砖?

本身也参考过类似的地砖了。地砖与木板有一个不同的地方,地砖比较实硬;而木板较带有些弹性,这样一来小孩子跌倒也会减轻一些疼痛。

原帖由 志气小超人 于 24-4-2008 03:16 PM 发表
Termite Resistance - Results obtained from the CSIRO Forestry and Forest Products (Client Report No. 1407) suggested that Rxbxnx Flooring displayed a moderate to high level of resistance to attack by  ...

是的,我昨天到一家广场购物,无意中见到您所提供的这家公司。我也了解一些有关他们的产品了。他们的产品的确是有防白蚁的功效,但是厂家只担保10年而已。一旦过了10年,才发觉有白蚁的滋生,那该怎么办呢?这家公司拥有两种来自不同国家的产品,一是来自中国,而是来自德国。来自中国的木板材料是完全没有防白蚁的,所以价钱较廉宜。只有来自德国的木板材料才有防白蚁10年的保证。两者价钱一平方尺只相差马币1.30而已。

至于platform,我忘了问是否可防白蚁的。不过,非常感谢你提供一个宝贵的意见 - concrete的platform。缺点是一旦做了这决定,就比较难更改了!所以在未装修前必须要三思而后行。

石灰的platform   
我有想过哦,这里有没有人做这样的?

Follow Us
原帖由 summerbloom 于 25-4-2008 03:03 PM 发表
石灰的platform   
我有想过哦,这里有没有人做这样的?

我将会浆做。。。因为很多很多人都劝我不要做platform, 真的会生白蚁。。。那天去选板时,那儿的人也浆说,她就是其中的受害者。。。可是我就是很喜欢,所以会用石灰咯。。可是以后就不可以改房里的设计了。。。

等我要开工装修时,我会开贴和大家分享。。。等我呀。。。

的确,地板是比较容易引来白蚁,
如果有选择的话,
可以选择像"都市人"说的,
那种很接近地板的触感和木纹的地砖,
虽然有的地板有warranty,
但毕竟真的生白蚁,
那奖会很头痛的,
不一定还会影响家中其它的木制家私,

如果楼主真的喜欢用地板,
那就请专业的pest control来帮助了!

原帖由 tery 于 25-4-2008 07:08 PM 发表
如果楼主真的喜欢用地板,
那就请专业的pest control来帮助了!

防范胜于治疗。这是最佳的解决方法。

pest control 的人会安装一个小仪器在您的院子。如果有白蚁要入侵您家的地板,它们会被这个仪器里面的一个小木块所吸引,而选择吃这个小木块,小木块里面有一种东西,会破坏白蚁的繁殖系统,即以扑灭白蚁。在安装了这个小仪器后,只要定时检查就可以了。

我不是pest control 的人啦!只是此前有替一个pest control 的公司写过广告。该公司的负责人很详细地给我解释,让我知道,现在的pest control,不再只是放毒药那么简单,更会用科学原理来控制害虫。

或许您可以考虑这个提议。

原帖由 ilu516 于 25-4-2008 08:26 PM 发表

防范胜于治疗。这是最佳的解决方法。

pest control 的人会安装一个小仪器在您的院子。如果有白蚁要入侵您家的地板,它们会被这个仪器里面的一个小木块所吸引,而选择吃这个小木块,小木块里面有一种东西,会破 ...

的确是有这样的系统,
可是,这系统有一定的"effectiness area"
比如,你把那小仪器装在院子,
那么它的有效范围就会局限于院子,
所以,可能的话,要把这仪器装在越靠近地扳越好,
不过,我也相信防范胜于治疗!
的确,现在有很多先进的技术来对付白蚁了。

放点白蚁药吧。。。。。。。。。。

原帖由 eggmedia 于 26-4-2008 08:06 AM 发表
放点白蚁药吧。。。。。。。。。。

嗅太多白蚁药对我们的鼻腔有害,而且如果家中有小孩,那该怎么办?

原帖由 人之初—性本善 于 26-4-2008 09:13 AM 发表

嗅太多白蚁药对我们的鼻腔有害,而且如果家中有小孩,那该怎么办?

一般上我们在外面买的白蚁药都是比较毒的,
的确也像楼主说的,嗅太多白蚁药对我们的鼻腔有害,也对小孩子不好
除非楼主找专业的pest control,
可以向他们要求好点的药水,
现在的药,也分很多种了,(据我所知)
harmless to human,and low harzard to enviroment。