佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

回复 240# 唔留手

想问,如果把楼下的房间改装成干厨房,算不算不规则屋? 这样的变法ok吗?

大门向东北,不过前面将起gated bungalow...風水ok?

回复 241# =chivas=

OK的,除非是把廁所改成其它室就不妥了。

大门向东北,不过前面将起gated bungalow...風水ok?
阿徐 发表于 28-12-2010 11:00 PM

以簡單的八宅風水來看,坤宅大門開在“禍害”位,以九宮飛泊來看,大門開在“生”位。
所以論大門納氣,一好一差扯平吧,當然其它的理氣風水學派可能又不同結果了。

至於對面將來的獨立洋房得等起好了才好說會犯什麽形勢問題……。
但有一點是在他們建築時,你們是會犯動土煞咯。
五行化动土局是用木火土金水五行之气,从而把煞气化解。
木:任何植物
火:红色物件(如利是封,红色卡等)
土:天然石头
金:金属发声物件,如风铃、音乐盒、钥匙、六个铜钱或六个女皇头之铜币。但最简单者是音乐盒,因扭紧发条以后便可发生金属声音,而此金属发出之声音实为化煞之关键。所以切忌用电子音乐盒,因电属火,火克金,化掉了音乐盒之作用。
水:生水,不要用蒸镏水。
不同方向之动土煞化解方法:
在东面及东南面化解:音乐盒对着对土之方向,依次在后面放石头、红色物件、植物、一杯水。
在南面化解:先是水,依次音乐盒、石头、红色物件、植物。
在西南和东北方:植物、水、音乐盒、石头、红色物件。
在正西和西北面:红色物件、植物、水、音乐盒、石头。
在正北:石头、红色物件、植物、水一杯、音乐盒。
不能分辨方向,则可用圆形化动土局,为木、火、土、金、水五样五行摆成圆形放置,使其气週流不济,任何室外之煞气皆可化解。

另外也有一點要注意的是,一切烹飪器材別擺在讓廁所門直沖的位置。

还有件事不明白希望赐教, 那就是请问sofa 一定得靠牆吗?
另外,在边门出入口处,做一个玄关是必须的吗?
是的话鞋柜放在玄关处 (室内),ok ?
wellwell 发表于 6-1-2011 06:47 PM

不一定,視自己的環境情況而擺。
不是必須的。
大門為納氣口,鞋櫃最好遠離點。

有谁可以介绍风水师给我??
我家在KELANA JAYA , SELANGOR..
谢谢

Follow Us
其实我是想做一个神台,但不懂什么尺寸适合??
神台是不是一定要坐正们的中间??
如我的大门是57寸,我可以只做38寸吗??
高度要多少呢??
谢谢

我的屋子坐西北向东南,大家怎样看???大大请指教。
CANONMM 发表于 7-1-2011 06:22 PM

既買了即安之,何必自尋煩惱呢。
何況風水學只論個坐向根本是談不了什麽的……。

回复 247# EJ0319

去神料店買個魯班圈尺回來量,紅部份為吉黑部份為凶。
用魯班尺的門公尺(陽宅傢具適用)部份,即寸的那邊,因為cm的那邊丁蘭尺是陰宅用的,但有說做神龕得兩邊都為吉最好。
還有切記,魯班尺的寸屬古時的,所以與現代寸比稍大一點,你量了后最好再拿現代尺轉換為普通的inch/cm。
至於神龕坐向是不是對正大門就不一定了,如果那裡環境形勢不好就不適合了。

既買了即安之,何必自尋煩惱呢。
何況風水學只論個坐向根本是談不了什麽的……。
唔留手 发表于 7-1-2011 06:59 PM

既買了即安之,何必自尋煩惱呢。说的倒是有理。谢谢大师傅回复。

最近想买间房子,可是却对着lorong(就是前面两排屋子的小路)但是没有正正对着,ok?

没有正正對著就沒關係咯。
不過最好你是能站在大門內往外拍張照片來讓大家參考參考。

请问神台的位置一定要对正大门吗?我的装修老说是要向东边,但我向东边的位置只有在楼梯及储藏室的旁边了(红色)。其实我是想要按在入口处的(青色),可是空间太小了,开门或进出会不方便,而且这个位置是在主人房厕所的下面。 我只是拜主先而已,没有拜其他神。谢谢!

回复 253# yeeh

紅區那裡最適合了,青區那裡不行。
如果大門那裡你想擺些辟邪物,你可去神廟請張鎮宅符來掛在大門框上。

回复  yeeh

紅區那裡最適合了,青區那裡不行。
如果大門那裡你想擺些辟邪物,你可去神廟請張鎮 ...
唔留手 发表于 14-1-2011 07:11 PM

嘿,好久不见。。哈哈。
问你,新屋入伙,神位该怎么请进去?

如果大门正正对着对面水沟,水朝我们家冲来,是好事还是坏事?

嘿,好久不见。。哈哈。
问你,新屋入伙,神位该怎么请进去?
Carina 发表于 16-1-2011 01:06 AM

這個你最好是去可靠的神廟請其師傅來幫忙作。

如果大门正正对着对面水沟,水朝我们家冲来,是好事还是坏事?
angelababi1984 发表于 16-1-2011 01:50 AM

水溝的水都是髒的,你說呢?

水溝的水都是髒的,你說呢?
唔留手 发表于 16-1-2011 07:32 AM

可是有风水老说那是钱财往我家里冲哦。。。。

哦,如果他說真的是那樣的話,就等著看年內有沒有真的出現旺財現象……。