佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

哦,可否解释一下为什么不能用红与青呢?
CitiLaw 发表于 6-8-2010 10:17 PM

以前我家是油比较浅的红色(类似粉红色)结果住得很不舒服,感觉脾气比较不好,过后就把它油回浅蓝色,整个心情不同了!
而且把家油成红色就好像庙一样

回复 160# 唔留手

我是说可能而已,哈哈!!

想请问这里的大大, 我的新屋子想放置一鱼池或者小的瀑布,为了美化。在客厅和餐厅的中间 (中庭有天窗)。 可以做吗??

回复 163# st2

“美化”二字就別計較風水,如又要根據風水來做就得請位風水師實地開羅盤看理氣下定論了。

请问一间屋子的文昌位在那里?

回复 165# mtpb1882

首先看屋子的坐向再定盤來確定,另一個方法是以年命來看的。

Follow Us
回复 166# 唔留手

谢谢你回我。坐西向东

信!可是不迷!

回复 167# mtpb1882

我不知你量得準確不,還是用流年(虎)飛星簡單點~正北(屋子中心立極)。
如果你是82年生的就東北(永久性),建議臥室(中心立極)的書桌擺在那裡。
當然如果那區上方有橫樑,有房門沖情況及隔壁是廁所/廚房就不適合擺了。

回复 169# 唔留手
我不82年的。我是要找个文昌位给女儿。我不明白什么是什么位,可以讲多点吗?我有点苯。

回复 170# mtpb1882

拿個指南針站在屋子的中央點量出8個方位,然後在屋子的平面圖好像切蛋糕那樣分成8塊就等於8個方位的所在。
臥室的方位也是如此看……。

回复  mtpb1882

拿個指南針站在屋子的中央點量出8個方位,然後在屋子的平面圖好像切蛋糕那樣分成8塊就 ...谌唔留手 发表于 17-9-2010 06:38 PM

怎样切8分。顺着去分啊,还是中间分一半然后再分4 这样8分吗?这样文昌位在那?

回复 172# mtpb1882

拿這個屋子的平面圖做例子(圖庫隨便摘來的)。

【家中如何找到你的文昌位】

要旺文昌,首先找出文昌位。在家居中,我们可以通过三种方法来找文昌位置:

一、 住宅文昌位

这个方法比较简单,我们首先要找出坐向。找坐向的方法是:我们背向大厅,面向大门,背向的是「坐」,面向的是「向」。八宅风水以宅的坐向来定出文昌位,而位置是永恒的,没有受「元运」和「年运」而变动。

举一个简单例子,假如你的住宅坐向是「坐西北,向东南」,文昌位则在正东位。以下是其它坐向的推算:

住宅坐北向南,文昌位在东北。
    住宅坐南向北,文昌位在正南。
    住宅坐东向西,文昌位在西北。
    住宅坐西向东,文昌位在西南。
    住宅坐东南向西北,文昌位在西南。
    住宅坐西北向东南,文昌位在正东。
    住宅坐东北向西南,文昌位在正北。
    住宅坐西南向东北,文昌位在正西。

这种方法的优点在于容易找出每套房子的文昌位,但要是自己是租房子的,又或文昌位刚好落在不利使用的地方上,我们就要考虑使用下列方法。

二、 流年飞星文昌位

「流年」亦即是「年运」,据风水解释,每年都有一颗「四绿」文昌星飞临,文昌星飞到的地方,就是文昌位,年年都是不相同。流年文昌位较流行的有两派,一派是三元派,俗称飞星派,另一派是天星派。流年文昌位因为每年皆有变动,所以较为繁复。今年2009年九宫飞星4绿刚好是西方,不过北方1白也是利文昌,在风水上「1 4」二个数字的组合代表文昌及科名,因计算法较为专业,请参考每年的风水运程。

三、 命主文昌位

这个方法是按个人出生年份来推断文昌位的位置,永不改变。

歌诀:
    甲岁亥巳曲与昌
    乙逢马鼠焕文
    丙戊申寅庚亥巳
    六丁鸡兔贵非常
    壬遇虎猴癸兔酉
    辛宜子上马名扬
    大凡自己出生在甲年,文昌位在东南。
    大凡自己出生在乙年,文昌位在正南。
    大凡自己出生在丙年,文昌位在西南。
    大凡自己出生在丁年,文昌位在正西。
    大凡自己出生在戊年,文昌位在西南。
    大凡自己出生在己年,文昌位在正西。
    大凡自己出生在庚年,文昌位在西北。
    大凡自己出生在辛年,文昌位在正北。
    大凡自己出生在壬年,文昌位在东北。
    大凡自己出生在癸年,文昌位在正东。

如何才知道自己的出生年份的「干」,其实是有一套公式:

凡尾数是4的年份,例如2004年,即是甲。
    凡尾数是5的年份,例如2005年,即是乙。
    凡尾数是6的年份,例如2006年,即是丙。
    凡尾数是7的年份,例如2007年,即是丁。
    凡尾数是8的年份,例如2008年,即是戊。
    凡尾数是9的年份,例如2009年,即是己。
    凡尾数是0的年份,例如2010年,即是庚。
    凡尾数是1的年份,例如2011年,即是辛。
    凡尾数是2的年份,例如2012年,即是壬。
    凡尾数是3的年份,例如2013年,即是癸。

找文昌位常用的三个方法,都跟大家谈过了。上天创造万物,总有美中不足之处,风水亦是一样,明白人生道理的人,会取长补短;而对风水一知半解的人,便会自作聪明,找个岔子说风水矛盾多多。

现在把上述三种方法的优缺点对比:

优点                          缺点
    住宅文昌位              永久不变
    流年飞星文昌位   即年见效 年年改变
    命主文昌位              永久不变

玄学家考虑的次序为:一、住宅文昌位,二、流年飞星文昌位,三、命主文昌位。

当一个住宅的文昌位在不能使用的情况下(例如洗手间、厨房),我们就考虑每年的飞星所到之处,来为客人布局。流年文昌位的缺点是年年变改,但要是配合得宜,可即年见效。命主文昌位在于一生不变,即使我们到了任何地方,文昌星仍跟着我们。

補充一下,命主文昌位適合用在臥室或書房(在那房間里再劃分8方)里擺書桌在文昌位里。
還有,去YOUTUBE里輸入“文昌位”就有一堆視頻可參考了……。

回复 173# 唔留手

这么说我家的文昌位在西南方对吗?谢谢你

回复 175# mtpb1882

我不敢確定,因為你不知自己量得對不對家里的坐向……。
所以我只建議你用流年文昌位和你孩子的命格文昌位為方便。
如果你嫌分成8塊有些不准的話,你可將屋子平面圖分成9格式如以下的。

回复 176# 唔留手

我确定是坐西向东,那是西南是吗?你好专业是有上课还是自己研究啊?又或者是风水师傅来的?

有钱就相信。。。没钱就听也不要听,因为听了又没钱改,心会 loh loh luing....

回复 177# mtpb1882

既然那帖說坐西向東是西南就是了,如果不放心可在網上多搜幾篇關於文昌位的資料對照下。
我還是個私自瞎捉摸的門外漢,慚愧慚愧……。

回复 177# mtpb1882

既然那帖說坐西向東是西南就是了,如果不放心可在網上多搜幾篇關於文昌位的資料對 ...
唔留手 发表于 20-9-2010 10:02 PM

不用客气嘛