佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

回复 140# 唔留手

哦,原来如此,还好没有直接对着厨房的门。但是会直接看到干厨房和饭厅,ok吗?

回复 141# 石破天金

站在大門處,斜看到的沒問題啦。

唔留手达人,
想请教你一下,刚买了一幅竹画想把它挂在客厅的墙上。请问可以吗?竹画又代表些什么呢?

回复 143# luckyjenn

我不是什麽達人啦,只是個業餘的門外漢而已。
當然可以啦……。

竹:竹心空,空以體道,君子見其心,則思應用虛受。竹節貞貞以立志,君子見其節,則思砥礪名行,夷險一致者,夫如是故號君子。在文化中把竹比為君子;松、竹、梅為”歲寒三友” 松、竹、梅、月、水為”五清圖”而”五瑞圖”是松、竹、蘭、萱、壽石。

事實上竹本身因品類繁多亦各有意蘊如慈竹(孝竹、子母竹)、羅漢竹、金銀玉竹、天竹(天竺、南天竹)、等等;又天竹加南瓜、長春花合成圖案構成「天地長春」、「天地長久」,竹與”祝”諧音有祝福之意,風水而言竹空心能引氣,竹叢密能”藏風聚氣”且遮擋煞物;笑字頭為竹故竹為笑神。

《阳宅歌诀》:桃柳李梨蕉招鬼,竹松槐梓树迎祥。
《蕭客》:青松鬱鬱竹蒼蒼,綠樹濃蔭把屋藏,朝對明堂無蔽,塞富貴尤能永遠昌。
《玉镜經》:四邊竹木甚宜栽,四季青青福自來,屋宅遮漫看不見,長春富貴好安排。
《拨砂图》:青松鬱鬱竹奇奇,气色光荣好佳基;人丁大旺家富豪,积玉堆金着紫衣。
《拨砂图》:蒼蒼翠竹遶身旁,堪小其家好画堂;大出官僚小出富,儿孙个个姓名香。

回复 144# 唔留手

谢啦达人。。。 。。解得非常清楚。。。

網上轉借的啦……。

Follow Us
正风水,是讲究自然的,不会要你改这个,敲那个的。。。而是会用其他东西摆设来化解,摆设的东西也不必什么名贵的,用回自然的最好,一杯水,几颗石头,都是风水!
飞星每年都在转,今年可能在左边,明年可能在右边,如果,风水师告诉你必须改大门让财运才会进来,那明年飞星转了,又要改咯?那不就每年都要装修咯??所以。。。小心找风水师哦。。。那些叫你乱敲乱改,要摆什么古币花瓶贵重物品的要当心!!

我相信很多人买了屋子都会装修,买家私布置到屋子美美可是往往漏掉一样就是家居风水!现在装修一点都需要很多钱,为何不花一点钱看风水呢?这不关迷信,因为我们人在地球上已跟风水有很大的关系!风水已流传五千年,它是存在的只是我们不懂。你们说怕请了老师来看后要花很多钱来敲这个弄那个,正风水是不敲不打不摆风水阵!你们觉得屋子装修了几十万,装了冷气布置到美美就可以住得安心吗?不管你相不相信,都要请老师看个安心。。。因为住错一间屋子,严重会家破人亡!我们买屋子都希望一家可以合乐安康,一间屋子最重要是清不要堆满垃圾!现代人很喜欢油漆油青色或五颜六色,其实不可油红和青。。。

我相信很多人买了屋子都会装修,买家私布置到屋子美美可是往往漏掉一样就是家居风水!现在装修一点都需要很多 ...
Fortune 发表于 6-8-2010 03:57 PM

哦,可否解释一下为什么不能用红与青呢?

回复 149# CitiLaw

這是因為與飛星風水學說有關係……。
如流年二黑、五黃飛到當處造成火生土的情況,那兩個衰星的力量就加強了。
另外,紅色也會影響到心理,導致情緒不穩定。
而青色五行屬木,其八卦為震和巽,這兩卦失運時令三碧、四綠的力量助長,動之便主有禍事。

回复 150# 唔留手

我将敢敢用黑(70%)白(30%) 为屋子主色。。。呵呵
颜色的话,还好吧?

相信风水。。但也奉劝大家要多注意骗子,因为风水老一骗就是十年八年

回复 151# gizmosteven

在心理上黑色給人的感覺是陰沉和無理生氣……。

回复 153# 唔留手

也可以是神秘,呵呵呵..小时候看过一个广告 '黑色代表 perilis' 有谁记得..哈哈哈哈哈哈哈

回复 154# gizmosteven

我只知道他們以前贊助很多二次世界大戰的舊電影播放在RTM2里。

想请问那家里如果种猪笼草适合吗? 广东人讲猪笼入水嘛!
其实新家很多苍蝇,可能附近有家mamak 店,吃东西整天都得赶苍蝇,够烦的了!
thunder 发表于 19-8-2010 04:30 PM

那只是意頭而已,與風水無關啦。
豬籠草屬熱帶植物,所以中國的古籍沒記載有無影響。
其實還有一種植物能驅蠅,那就是一串紅/爆仗紅(学名:Salvia splendens Ker-Gawl./英文名:Redstring,Scarlet Sage),但不知本地有得買不?

回复 150# 唔留手

真的吗?我新家有间房间油青色!!怎么办?

回复 157# sushi369

我只是依書直說而已。
如果你願意花費就另外漆過另外一個顏色唄。
如果它不是臥室就由它吧……。

回复 158# 唔留手

不管了!!船到桥头自然直!!可能我的命格要青色呢。。。

回复 159# sushi369

你的生日是?