佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

總之是鏡子不是對正床位就沒問題了。

總之是鏡子不是對正床位就沒問題了。
唔留手 发表于 8-2-2011 10:20 PM

如果镜子对正床,然后用布盖着可以吗?   如果厅的主墙油苹果青,其他三幅油白色,主要是突出,那这样可以吗?

通常现在的住家厨房处都会有一间厕所,请问怎么才能不相冲?
如果对面有大水沟但是水沟的水不会涌来家里屋前又如何呢?
如果屋前的马路上下雨会积水但是面积不大,也不会流向屋内范围,就只是因为路面不平坦高低所致,雨停了水很快也会流散,请问有问题吗?

相信,大部分的风水都有科学根据的

你相信你就会介意, 如果不相信的话自然就不会相信~~ 至少本人是不相信~~

如果镜子对正床,然后用布盖着可以吗?   如果厅的主墙油苹果青,其他三幅油白色,主要是突出,那这样 ...
等待的人 发表于 14-3-2011 11:47 PM

可以,那是最簡單的方法了。
顏色嘛就根據你自己的喜歡咯,除非你真的要跟足風水學或自己命格的五行顏色喜忌來講就另當別論了。

Follow Us
回复 283# mylovebaby

廁所門唯有不對正爐灶處咯。
大水溝是打橫排還是直沖你屋子方向排呢?所謂的對面的距離又是有多遠呢?
屋外路邊積水也只是暫時的而已嘛,唯一會影響的應該是車輛跑過時那些髒水射到你的圍牆/籬笆呱。

回复  mylovebaby

廁所門唯有不對正爐灶處咯。
大水溝是打橫排還是直沖你屋子方向排呢?所謂的 ...
唔留手 发表于 15-3-2011 08:53 AM

水沟是打横式的会比较高但不会令水流向我屋子,距离大约一条普通马路那样,大约慢慢驾驶的话可以容纳两辆车驶过的宽度,但是两辆车的距离会非常靠近而已。。

积水是在路中央的部分我试过自己驾车特地淌过那淌积水,但是不会喷射到我家的铁门或墙壁。除非是大型车辆例如罗里或巴士我就不清楚了,因为大型车辆驶过的力度相对应该也很大吧,也许会喷射到也不一定。

请问现在的住家厨房都会做一间厕所,打掉换过位置又要很多钱,不打掉的话虽然不要对正炉头或煮食工具,但是听说也是不好的是真的吗?请问所谓不好,是指哪方面?真的没得解吗?

回复 288# mylovebaby

不是實地考察紙上談兵真的很難說咧……。
保持廁所門常關,廁所內保持乾淨和空氣流通(裝抽風機)就可以了。
不好的意思是影響健康和衛生的問題。

回复 289# 唔留手

原来如此,我明白了,我是有洁癖的,所以厕所卫生和空气流通我很注重的,只是没想到需要装抽风机在厕所而已,会在拿到屋子后弄一弄得了。。。。谢谢你哦

相信,風水學會影響一個家庭的運勢。

请问:
1。前面的帖有提到主人卧房里的床不可对厕所和房门,那么床是否可以摆向屋子大门的方向?(注:主人卧房在楼上)

2。打算把干厨房的墙油白色,但干厨房的厨面为亮红色,这样可以吗?心理学上是说可以增加食欲,但在风水方面又是怎么一个说法呢?

先谢谢解答!

我相信风水,可是每条都可以的话。。。。。荷包就伤咯。

是的。
沒有對準也是不好。
唔留手 发表于 26-1-2011 11:44 AM

大师,麻烦您指点迷津。。。我家厨房风水
  感激不尽!! 

大师,麻烦您指点迷津。。。厨房风水迷思
  感激不尽!! 
小达令 发表于 30-5-2011 12:31 AM

首先聲明我不是大師,只是略有研究的門外漢而已。
灶炉和洗碗盘这样的距离算会水火不容吗?

距離不是問題,但只是左邊的水龍頭卻向着爐灶,這就犯了所謂的水火相衝,唯有不用時把水龍頭調轉方向咯。
如果厕所门是跟这个图片一样,(不是跟灶炉成直线),算不算厨房风水大忌呢?

只要爐灶不踏入廁所門的左右線及不算對正,但還是得保持廁所門常關,還有裝個抽風機在內。
还有,我很烦恼我的冰箱要摆在干厨房的那里呢?听说冰箱也是不能向着门的。

那個圖裡面的紅格子也行啊,沒聽過不能向着門,只建議別靠着臥室4的那副牆。

首先聲明我不是大師,只是略有研究的門外漢而已。

距離不是問題,但只是左邊的水龍頭卻向着爐灶 ...
唔留手 发表于 30-5-2011 07:40 AM

虽然我没什么下厨的人,但还是很在意风水。 大致上有点了解了,谢谢你哦!

对风水也有兴趣,想问到底一个家的东南西北方是从屋子看出来(人在屋里往外看),还是门口看进去(人在门口往里面看)?

兩個都可行,但為了不混亂,最好還是在屋內的正中央看。
那個方法只是純粹了解屋子的各個方向所在,如是以風水來看屋子的坐向就有些不同了。

半两岡,哈哈哈!半两岡不要乱来哦!很搞笑咧!

大家好,想大大帮忙给一点意見。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ice&tid=2373157