佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

大大,

请问以上厨房布局,如果把炉头&抽油烟机往下移一点 (新位置大概会在横梁下面, 横梁会用平板 plaster ceiling 遮掉), 会有风水问题吗?

暂时我想到的问题是,因为横梁的存在,没有位子给油烟机的喉跑.

回复 221# alesi616

如果廚房整幅天花板都夷平不見凹凸情況了,那當然就沒問題咯。

风水,有一定根据,但不是100%。。可以改些小方位,放些小摆设就好咯。。最重要还是觉得舒服。。

如果用八卦的有什么分别?
peanutsyap 发表于 8-12-2010 08:09 PM

不需要用到有八卦圖的,免得對面人家不喜歡。

相信。。。。。。

房子住得舒服好运自然跟着来吧

Follow Us
回复 27# D.n.A
D.n.A网友,请问你指的"常青盆栽利家运",是不是指竹柏(长青树)?1

回复 158# 唔留手
请问下,屋子适合什么颜色?青和红,不行...
那什么颜色比较适合呢?

回复 228# 米奇之家

房屋可免則免,店鋪就無所謂。
中和、溫和之色,自己感覺舒適就OK了,除非你硬要以自己的命格來配的又不同咯。
但那招只適合單身寡佬又或者自己的臥室和辦公室用而已。

回复 229# 唔留手
好的,我明白了.我只是对condo该油什么颜色的漆,暂时没有头绪
对了请问你知道"常青盆栽利家运",常青是不是指竹柏(长青树)?1

对了请问你知道"常青盆栽利家运",常青是不是指竹柏(长青树)?
米奇之家 发表于 14-12-2010 12:04 PM

應該不是特定指某種植物吧,只要是綠葉(生氣)、大葉(聚財)、葉多(擋煞)、無刺、土種的植物就是了。
當然這個還要配合擺對地方……。

回复 231# 唔留手
呵呵,原来如此 那你有什么植物介绍吗?
打算种在condo的小阳台...
从阳台看出去,会有看到方形的建筑物
你有什么idea,可以帮忙"化解"吗?

回复 232# 米奇之家

這個嘛你得去園藝店走一趟了,自己去選擇喜歡的。
公寓小陽臺擋形煞嘛,那麼建議你找高(5尺左右)瘦枝及葉密的那種。

回复 233# 唔留手
其实,我是植物的门外汉所以才会直接请教你,我到底该买什么植物
有什么植物是不容易死,好照顾,又符合你的要求(五尺高,瘦枝的?!)

回复 234# 米奇之家

園藝店老闆會介紹你的啦……。

回复 235# 唔留手
其实,是不是只要在阳台种植物,就可以挡煞了?什么植物都行?

回复 236# 米奇之家

只要葉密可以遮擋住就行了,但基本上不要找那些帶刺的植物或奇形怪狀的葉子。
我建議你細身的是因為陽臺地方有限,高的是因為你得擺在地上不可能擺在陽臺圍欄上(等下掉下去砸死人)吧。
風水學里有提到一些關於植物的問題,譬如《阳宅歌诀》:桃柳李梨蕉招鬼,竹松槐梓树迎祥。
如果你是有庭院的屋子我會建議你種竹樹咯。
竹:竹心空,空以體道,君子見其心,則思應用虛受。竹節貞貞以立志,君子見其節,則思砥礪名行,夷險一致者,夫如是故號君子。在文化中把竹比為君子;松、竹、梅為”歲寒三友” 松、竹、梅、月、水為”五清圖”而”五瑞圖”是松、竹、蘭、萱、壽石。

事實上竹本身因品類繁多亦各有意蘊如慈竹(孝竹、子母竹)、羅漢竹、金銀玉竹、天竹(天竺、南天竹)、等等;又天竹加南瓜、長春花合成圖案構成「天地長春」、「天地長久」,竹與”祝”諧音有祝福之意,風水而言竹空心能引氣,竹叢密能”藏風聚氣”且遮擋煞物;笑字頭為竹故竹為笑神。

風水古籍
《蕭客》:青松鬱鬱竹蒼蒼,綠樹濃蔭把屋藏,朝對明堂無蔽,塞富貴尤能永遠昌。
《玉镜經》:四邊竹木甚宜栽,四季青青福自來,屋宅遮漫看不見,長春富貴好安排。
《拨砂图》:青松鬱鬱竹奇奇,气色光荣好佳基;人丁大旺家富豪,积玉堆金着紫衣。
《拨砂图》:蒼蒼翠竹遶身旁,堪小其家好画堂;大出官僚小出富,儿孙个个姓名香。

回复 237# 唔留手
谢谢你,我明白了
买之前,我再跟你确认下,就不怕买错

回复  CitiLaw

這是因為與飛星風水學說有關係……。
如流年二黑、五黃飛到當處造成火生土的情況 ...
唔留手 发表于 18-8-2010 06:31 PM

那么请问睡房可以用浅青色吗?因为对眼睛比较好。。

回复 239# 知己良朋

那是香港的陳雪濤師傅說的,真的應驗否我可不清楚咯。
既然你喜歡那個顏色就用吧,等真的有問題了再來刷過新漆吧。