佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

回复  ja2008

買個指南針然後量大門的方向吧。
唔留手 发表于 27-9-2010 06:44 AM

我家是坐东南向西北,那我家的文昌位会在哪里。。。。。

回复 201# carib

請參考第7頁的一些帖子。

有听说condo的座位和向位其实不是跟大门为准,而是阳台(最多光照进来的地方), 是这样的吗?

寧可信其有讓我知道了,我就會跟著咯!不然心不安我家有看風水的

回复 203# chyap99

可能有些大師會笑你說除非是用陽臺進出咯。
又有些大師說5樓以下的是看大廈門的坐向。
總之就各有各說的,所以有時要確定這問題唯有以看宅斷事問屋主才能作準。

信则有,不信则无。

Follow Us
请问大家,神桌一定得面向大门吗,要是面壁可以吗?

家里有安神,没有安地主&天公可以吗?因为我和人家租屋所以没安天公&地主,最近会搬回自己的家,当妈妈知道我照旧只安神就一直碎碎念说不可以

回复 207# chiang

不一定,但建議向陽處即窗口或落地玻璃門或陽臺,面壁就免了。
參考~http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &page=7#pid79985943
佛菩薩不用天官地主陪伴的,道教的金仙/真人也可免,民間神明可能就……。
你是打算供奉哪位神佛啊?

回复  chiang

不一定,但建議向陽處即窗口或落地玻璃門或陽臺,面壁就免了。
參考~
佛菩薩不用天 ...
唔留手 发表于 18-10-2010 01:57 PM

其实我很少拜神的,现有的三尊神像(关帝,济公,大伯公)是我先生拜的,先生去外地工作,拜拜的工作就由我接手了.这3年来我都是这样拜(没有地主&天公)

我要搬回自己的家(现在我弟弟住,)弟弟有安天公&地主,我说到时请掉,我照旧就只拜3尊神像,妈妈听到就#@....说不要请掉,接下去拜,哪里有人这样拜神的

回复 209# chiang

如果你已經長久如此供奉那三位神明,那沒有天官地主是沒關係了,但現在問題是你母親。

回复  chiang

如果你已經長久如此供奉那三位神明,那沒有天官地主是沒關係了,但現在問題是你母親。; ...
唔留手 发表于 18-10-2010 02:25 PM

谢谢你,我去爬贴看了,我觉得你很利害,懂很多东西 ,我知道我老妈是为我好,说了你不要笑,我连初一,十五都要REMARK在日历(不然我会忘记 ),有时看到人家在买花买水果,我才傻的??HAR???要初一了吗?然后CHECK电话看今天是初几 我只拜初一十五,什么七月,东至,送神,接神.....我都没有拜的,拜了一次,下次忘记的话就惨了

那我可以请教你几个问题吗

1.我听人家说GAS & SINK不可以靠近,水火不容,如果 隔了百叶窗,(算一道墙)可以吗?

2.房间门对准厕所门,要是厕所装一面镜子对到房间OK吗?

3.我的客厅上有横梁,(也就是我要放神桌的位)我把神桌放前一点,可是墙壁有一个突出来的四方角(就像厕所角有水PAIP,我们用水泥围起来,一个四方角)我的神桌顶在那个角可以吗?

回复 211# chiang

多看多讀才略懂一些皮毛而已,厲害可不敢當。
1. 如果水龍頭不是向著煤爐而且出水處又比它高且距離不近根本不用作什麽的。
2. 保持廁所門常關著就OK了,如還介意掛多個門簾咯。
3. 不是很瞭解,你擺前一點豈不是造成後方空虛無靠?
那突出的牆角裏面可真是有屎喉?!那麼樓上可是廁所么?!
如果是的話,我建議你還是擺別處了……。

不好意思,我形容到很乱,所以你不明白我说什么.

我住的是FLAT楼,楼上的结构也是一样的,所以那个位置不可能是厕所.

A.....该怎么形容呢??

大门一开就直接看到百叶窗,(门..............窗)因为神桌不能放在窗口那里,所以神桌我摆在中间,神桌当成一道假墙(门.....神桌......窗),.........是墙壁,墙壁有个凸出来的四方形,要是神桌靠平凸的地方就中横梁,所以我想把神桌拉前一点.

我好像越描越乱

回复 213# chiang

或者你借那道突出來的牆角做個假牆(寬度夠一張神龕)至頂也化掉了那個橫樑。
這樣一來也能化解掉開(大)門見窗或陽臺的情況,有些書謂此不聚氣格局……。

我也很奇怪怎么发展商让墙凸一点出来,平平一面墙不是好,凸出来的地方不大,我的背靠住的话刚刚好

回复  chiang

或者你借那道突出來的牆角做個假牆(寬度夠一張神龕)至頂也化掉了那個橫樑。
這樣一 ...
唔留手 发表于 19-10-2010 12:03 PM

我有想过这么做,可是想到......》钱

我的神桌是高形的,上下是活可以拆的,所以摆在那里可以遮到,就有点像假墙了,要是没有多上面,就一目了然

回复 216# chiang

如果是類似以下那種的問題就可解決多了,即有屋頂和左右牆壁式的……。
如要避免神龕後面難看,可擺些植物綠化環境。

回复  chiang

如果是類似以下那種的問題就可解決多了,即有屋頂和左右牆壁式的……。
如要避免神龕 ...
唔留手 发表于 19-10-2010 12:20 PM

PIAK...PIAK....PIAK,我给你大大的掌声,你很利害,放照片上来, 对!对!对!我的神桌就是類似这样的,不过我的没那么宽,我的比较“瘦”,哦,原来这种叫有屋顶,我学到了

回复 218# chiang

不敢當,只是谷歌圖庫順手摘來的。
話雖如此,還是要避開橫樑為好……。

真的很谢谢你为我解答那么多问题,我还会来烦你的