佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

原帖由 vincent5081 于 10-5-2008 09:19 PM 发表

Function这一课和其他比较起来还算容易得到分数
希望你可以好好的掌握

是罗。。可是我就是不明白罗!
我很笨下!

原帖由 乙劍真人 于 10-5-2008 09:29 PM 发表

嗯..
可能我被我的教授训练惯了吧!
每当我们有问题要请教他们,我们是必须先做足功课的,要问也是要问对那个关键..
不然肯定被骂..

你看我表演真的感到很大压力哩..
你就替我压阵吧!
如果有什么错误, ...

假如有更好更快的解答方法我一定会分享
现在你还可以应付啦
等你的帖子多一点人气
可能才需要人帮忙

我也是喜欢朋友问关键,自己没有下功夫研究就来依靠那答案
我大多数也是叫他们读了后明白了才来
要book时间的

真人 兄 教人家 還有他的一套。。。

Quadratic Equations

年中考的到来,祝大家考试顺利..

原帖由 乙劍真人 于 10-5-2008 09:03 PM 发表

嗯..
如果你要做 b^2 - 4 ac,
首先必须将那个 equation 排成 general form: ax^2 + bx + c = 0,
过后只要找到 a , b 及 c 就可以 substitute 进去那个 b^2 - 4 ac 里面..
e.g.:7x^2 - 4x + 3 = 0
      ...

其实我比较想问的是做到b^2 - 4 ac最尾端的那个EQ。。。
我不懂要怎样找到h。。。
我到那里只拿到4h^2-36h+8=0
应该不能用普通的factorise。。。
酱需要用completing the square还是formula??

原帖由 乙劍真人 于 11-5-2008 04:13 PM 发表

你有算清楚吗?

...
(-6-2h)^2-4(7+3h)=0
36+24h+4h^2-28-12h=0
4h^2+12h+8=0
divide 4,h^2+3h+2=0
(h+1)(h+2)=0
then h = -1 or h = -2

哇靠!!!搞了那么久。。。。
竟然是抄错问题出的错!!!

Follow Us
原帖由 乙劍真人 于 11-5-2008 04:20 PM 发表

嗯..

原来如此..

改次小心点就可以了,考场上犯这个错误就冤枉了..

对咯~~不过每次只有作练习会出错拉~~
考试会比较小心~~

真人,我发现了一个小错误出现在你第二页的笔记。
少了一个square在前面,左边最后一行。

还有想问你b^2-4ac<0, Graph 不会碰到 x-axis。
你给的例子是整个graph在 x-axis 的上面。
如果整个graph在 x-axis 的下面呢?

回复 70# vincent5081 的帖子

真人,我发现了一个小错误出现在你第二页的笔记。
少了一个square在前面,左边最后一行。

谢谢提醒..
你是说那个proving formula 的吗?  

还有想问你b^2-4ac<0, Graph 不会碰到 x-axis。
你给的例子是整个graph在 x-axis 的上面。
如果整个graph在 x-axis 的下面呢?

你是要说为什么我没有给 b^2 - 4ac <0 的例子吗?

对,proving那一part。

我是想要问你如果整个graph在x-axis的下面,可以运用b^2-4ac<0做吗?
因为通常的例子都是给你的graph

Quadratic Functions

嗯..

这课死板板的,只要记得那几个方程式,相信没什么问题..

放完这课,我会暂停一两个星期,因为功课很忙..

一切不便,还望海涵..

老师,我有问题。
为什么working example1 @ pg3 的最后答案没有给min  point的?
我的意思是coordinate form:min point=(a,b)

example 4b:问题要求f(x)的range,答案应该是a<f(x)<b
为什么你只给了他们的交叉点啊?

回复 74# vincent5081 的帖子

wa~
haha~
你要为难他吗?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 13-5-2008 12:07 AM 发表
wa~
haha~
你要为难他吗?

我都会认真看他的笔记,我也珍惜他为在届spm生所作的努力。
我是真的虚心受教的,你不要误会我啦

我的高级数学真的是很差。。。什么都不明白。。我真得很笨啊~~每次考试都拿10分。。。

怎样学都不会。。。

原帖由 叔叔有练过 于 13-5-2008 12:24 AM 发表
我的高级数学真的是很差。。。什么都不明白。。我真得很笨啊~~每次考试都拿10分。。。

怎样学都不会。。。

叔叔,你应该考了吧?

回复 76# vincent5081 的帖子

看到你们那么兴奋看来~我都要开帖咯~

原帖由 ~HeBe~_@ 于 13-5-2008 12:35 AM 发表
看到你们那么兴奋看来~我都要开帖咯~

老师,你要开什么帖啊?
我又可以受益了

为什么working example1 @ pg3 的最后答案没有给min  point的?
我的意思是coordinate form:min point=(a,b)

哦哦..

对哦..

谢谢提醒..

example 4b:问题要求f(x)的range,答案应该是a<f(x)<b
为什么你只给了他们的交叉点啊?

那几组交叉点是没有画graph之前给的,graph 没有地方画,所以画中间,
画完后,忘了回答 hence 的问题..

回复 76# vincent5081 的帖子

我也是希望这一届的SPM生受惠。。