佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

原帖由 ~HeBe~_@ 于 13-9-2008 02:33 AM 发表
加油~真人~

谢谢..

原帖由 wenyu0705 于 13-9-2008 12:43 PM 发表
谢谢~
目前老师教到Example 10了
原来专心听老师讲课真的可以的
我明白了,只是偶尔会乱一点
不过,相信全部题目参在一起做我一定做不出的
后面的会很难吗?我们只剩这一课,好像要教完了

专心听课真的很重要..
后面不会太难,加油啦..

原帖由 khaishin 于 13-9-2008 01:33 PM 发表
请问能教下我f4的chap11吗?
其实我不是很明白怎样做,尤其有很多年份的时候。
通常我都选motion and linear 来做哦。
谢谢!

Index Number?
算而已哦..
多花点心思,不会太难(只是有点复杂而已)..

原帖由 邪魅 于 13-9-2008 01:45 PM 发表
加油!!
期待ing

谢谢..

maIndex no:
记住,每次BASE放下面就是了。
如果在SUB QUESTION里有问COMPOSITE,才看WEIGHTAGE,不然就是个别做,他问A item 就只看A item。

有时他给你TABLE的话,然后有两年BASE,就肯定要用CHAIN RULE 【DIIFFF里面的】

EXAMPLE

他问 Index 07 base 00 , 但是上面的Index就只有 00 base 04 和 07 base 04
一般的做法,很多人是直接乘。答案是对。真正的做法是用CHAIN RULE
Index 07 base 00 【要找的】可以写成 Q07/Q04 x Q04/Q00 x 100.
Q07/Q04 & Q04/Q00 可以从TABLE 找到。
INDEX 这课最难的就是这边了,因为要头脑转下。

其实简单的方法是
每次题目给你的东西,都用FORMULA写出来,然后什么是有的,什么是要找的就一目了然。

虽然SPM有PROVIDE 一些FORMULA, 但是最好是自己背起来。
我个人心得
A的人肯定是自己背FORMULA,没有背FORMULA的人肯定没有A

原帖由 banko 于 16-9-2008 11:40 AM 发表
我个人心得
A的人肯定是自己背FORMULA,没有背FORMULA的人肯定没有A

非也非也..

Do not reject Ho  because it is not necessary to said that who didnt memorize formula want get A..

回复 185# 乙劍真人 的帖子

...真人。。。
你突然间碰到 Reject Ho or Do not Reject Ho 这个statistic 的冬冬。。
这边很多。。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=852613

原帖由 banko 于 16-9-2008 11:40 AM 发表

不一定的哦
我是拿個沒有背formula,then靠記憶來回答問題的
忘記了才翻考試的mathematical formulae的

paiseh
差點就A1了

原帖由 ~HeBe~_@ 于 18-9-2008 09:56 PM 发表
...真人。。。
你突然间碰到 Reject Ho or Do not Reject Ho 这个statistic 的冬冬。。
这边很多。。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=852613

一时兴起..

那边让我学到中文统计学术名词..谢谢你

Follow Us
楼主,谢谢您,我会加油的,你的辛苦,希望不会被我白费。

加油!!!! :

回复 5# harry_lim 的帖子

懂意思就好了,难道你看不明白??

我每課都不行
樓主加油

原帖由 A-Liao 于 21-9-2008 02:39 PM 发表
懂意思就好了,难道你看不明白??

如果我不懂意思的話~
我拿A是假的:@

精华!我会再回来看的!
(头晕晕~)

my name is clc,can i ask you some problem

how to integrate the e power of x square which respect to x by using algebraic method? Please help me to integrate. i am form 5 student, i want to sit for spm a month later, so please integrate to me as fast as possible,thanks.

why you dont post integration note, solution of triangle and linear programming

回复 195# clc 的帖子

请用中文回复

integrate e^x^2 是属于gaussian integral,要用到polar coordinate transformation
不在syllabus里面

原帖由 cheeselover 于 20-9-2008 08:38 PM 发表
楼主,谢谢您,我会加油的,你的辛苦,希望不会被我白费。

加油!!!! :

不客气,谢谢支持..加油

原帖由 ~梦幻~ 于 21-9-2008 07:29 PM 发表
我每課都不行
樓主加油

你要多多努力啦..加油

原帖由 坦克战士 于 22-9-2008 08:45 AM 发表
精华!我会再回来看的!
(头晕晕~)

欢迎光临..

原帖由 clc 于 25-9-2008 01:22 PM 发表
why you dont post integration note, solution of triangle and linear programming

抱歉..
最近非常忙..
SPM 的课程不难,坊间参考书多得是,请善于利用..加油

URGENT...
16 SIN40度=10.2846CM

请问要怎样按计算机才得到10.2846CM的答案!!!  

还有,   SIN @ =6\8(六除八)
            @=0.84806 RAD

要怎样得到0.84806 RAD 的答案???

原帖由 白衣人 于 4-10-2008 06:03 PM 发表
16 SIN40度=10.2846CM

请问要怎样按计算机才得到10.2846CM的答案!!!  

还有,   SIN @ =6\8(六除八)
            @=0.84806 RAD

要怎样得到0.84806 RAD 的答案???

(1) mode > Deg, then 16 sin 40 = 10.2846

(2) mode > Rad, then SHIFT sin (6/8) = 0.84806

试试看..

原帖由 乙劍真人 于 4-10-2008 06:53 PM 发表

(1) mode > Deg, then 16 sin 40 = 10.2846

(2) mode > Rad, then SHIFT sin (6/8) = 0.84806

试试看..

你很久没有来了
关于differentiation方面,我有几方面不是很清楚.
Dy=dy/dx x dx
dy/dx=dy/dt x dt/dx
举个example
Determine the approximate value of square root of 3.99 by using differentiation method.

回复 200# 乙劍真人 的帖子

谢谢你喔你好厉害喔
但是要怎样分计算机的按法呢