佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

家里有是有啦,但是我没有将它们结合成集,不好意思啦..
乙劍真人 发表于 9-6-2011 11:52 AM

哦..那不用紧

回复 1# 乙劍真人

请教一题辣手的题目!改成"hockey tournament "

In a hockey tournament , probability of A,B, and C winning the tournament is 1/5 , 1/4 and 1/3,
     find the probability the none of them win the tournament .

回复  乙劍真人
请教一题辣手的题目!
In an tournament competition, probability of A,B, and C winning the tournament is 1/5 , 1/4 and 1/3,
find the probability that none of them win the tournament .
amteacher 发表于 11-6-2011 12:55 PM

P(non win) = 4/5 x 3/4 x 2/3
                   = 2/5

Exercise:
In an tournament competition, probability of A, B and C winning the tournament is 1/5, 1/4 and 1/3.
Find the probability that
(a) all will win the tournament.
(b) only one of them will win the tournament.
(c) only two of them will win the tournament.

回复 883# 乙劍真人

我觉得这不是independence events, 而是mutually exclusive events,应改是
    1-1/5-1/4-1/3=13/60 才对吧!因为只有一队会赢tournament !

位好,

我妹妹的addmath每次都不及格,现在正进行恶补。。。请问我应该怎么样开始呢?要从哪一课开始??因为我对现在的考试格式不是很清楚,距离spm也只剩两个月了。。。

位好,

我妹妹的addmath每次都不及格,现在正进行恶补。。。请问我应该怎么样开始呢?要从哪一课开始??因为我对现在的考试格式不是很清楚,距离spm也只剩两个月了。。。

你应该帮她买一本历年考题,如此一来就懂考题大概的模式了..
你也可以看看第一页第一楼的分析表,相信会对你有一点帮助..

Follow Us
囧囧的addmaths failed again 。。

回复 886# 乙劍真人
今年有somo tips?

先排整齐,
dy/dx=2(x-1)^3 + 3(x-1)^2 .(2x+1)
在红色和蓝色里抽出公有(common)的东西,
i.e. dy/d ...
乙劍真人 发表于 5-1-2010 06:28 PM

是怎样做出来,我重看了很久还是看不出,我是新来这报道的。。
学长学姐多多指教。。。
我对这课非常懊恼,真人的笔记给我很大的帮助可是有些地方还是看不明白。。

在给你看多一题:
walrein_lim88 发表于 6-1-2010 05:56 PM

红色后的做法,我不明,可以再加解释吗??

真人学长,我也要note..
可以也发去给我吗??
email:prettygirl_5492@hotmail.co.uk
我用三天三夜的时间看完了这36页。。
可惜要考了,也来迟了。。。
如果早1点发现这里,我的addmath一定能拿A+。。
现在只能到A-的进阶,不过看遍了全部,应该还可以过。。
可是我想把真人的note留给我妹和我的朋友所以可以发给我你吗??
谢谢。。。

对了,真人学长。。
你的note 好像少了这课。。
motion along a straight line..
我的学校和补习老师都没教。。
我想看看它是否会难。。。

先排整齐,
dy/dx=2(x-1)^3 + 3(x-1)^2 .(2x+1)
在红色和蓝色里抽出共有(common)的东西,
i.e. dy/dx= (x-1)^2 [ 2(x-1) + 3(2x+1) ]
               = (x-1)^2 (2x - 2 + 6x + 3)
               = (x-1)^2 (8x + 1)

是怎样做出来,我重看了很久还是看不出,我是新来这报道的。。
学长学姐多多指教。。。
我对这课非常懊恼,真人的笔记给我很大的帮助可是有些地方还是看不明白。
西方敏 发表于 4-11-2011 03:19 PM

什么地方看不出?以后请说出那里看不出哦!

题目:dy/dx=2(x-1)^3 + 3(x-1)^2 .(2x+1)

我们先将红色和蓝色部分做比较:
1. 先比较 power 比较大的也就是 (x-1)^3 (x-1)^2
2. 由于 (x-1)^2 比较小,所以我们就抽出 (x-1)^2 然后放在前面(水蓝色),
3. 所以变成 dy/dx= (x-1)^2 [ 2(x-1)+3(2x+1)] 里的 dy/dx= (x-1)^2 [...],
4. 由于 (x-1)^3 被抽出 (x-1)^2,所以就剩 (x-1) 在大括弧里面,2 照抄,变成 2(x-1)
5. 由于 (x-1)^2 被抽出 (x-1)^2,所以就剩 3(2x+1) 在大括弧里面,变成 3(2x+1)
6. 接下来整理一下,就会得到 dy/dx = (x-1)^2 (8x+1) 了。

如果还是有问题,请教学校老师你会看得更清楚..

回复 893# 乙劍真人

明白了。。
谢谢哦。。。

很久没有来了.. =.='' 顶一顶,呵呵!祝大家月考顺利..

很久没有来了.. =.='' 顶一顶,呵呵!祝大家月考顺利..
乙劍真人 发表于 3-3-2012 08:30 PM

老兄,你也蛮久下哦....

老兄,你也蛮久下哦....
~HeBe~_@ 发表于 4-3-2012 06:48 PM

对咯,四个月了.. 都没有动力去更新了..

对咯,四个月了..  都没有动力去更新了..
乙劍真人 发表于 5-3-2012 09:49 PM

你怎么会没时间呢?你现在的"工作地方"的"对象人数"有多少位?不可能把你忙得团团转吧?

上了中四大约三个月了
接触高级数学也已有三个月了
发现没我校学长学姐们说得那么困难
也许是我还没遇到真正难的chapter吧
不过目前为止
我居然觉得model math比add math难叻

上了中四大约三个月了
接触高级数学也已有三个月了
发现没我校学长学姐们说得那么困难
也许是我还没遇到 ...
xxjessicaxx 发表于 30-3-2012 12:07 PM

呵呵!对啊!很多学生到了一定的境界都会说高级数学比普通数学容易!