佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

请问 SPM 的 Additional Maths 需要做 folio/ Kerja Kursus的吗?

因为小弟想要自己多报考Add Maths,
...
夜光小欣 发表于 13-3-2010 10:54

erm...其实不是所谓的folio或kerja kursus啦
是project work...
就是好像给你一些问题,用adddmaths的方法去解决
(中五罢了)

基本上350是够用的

回复 819# 夜光小欣

还是买fx-570MS啦。。我觉得。。。功能比较多。。。比较好。。。。

回复  夜光小欣

还是买fx-570MS啦。。我觉得。。。功能比较多。。。比较好。。。。
walrein_lim88 发表于 19-3-2010 11:15 AM

350已经够用了~
只是要算probability distribution麻烦罢了~

OMG.. 原来还有五天就是二周年了。拖了两年还没有完成笔记,真糟糕..

希望这几天可以完成..

真人,請問Integration第13頁那個Example  A=Area trapezium - area under curve..
那個area trapezium怎樣找的啊
還有第16頁的example...144x^-4  integration 之後不是-48/(x^3)嗎...還是你的對

真人,請問Integration第13頁那個Example  A=Area trapezium - area under curve..
那個area trapezium怎樣找的啊
還有第16頁的example...144x^-4  integration 之後不是-48/(x^3)嗎...還是你的對
永遠愛著許瑋倫 发表于 22-4-2010 07:17 PM

13: 先用 equation 找 coordinates P & Q,
for P, when x = -1, y = 5
for Q, when x = 2, y = 2

Then, area trapezium = (1/2) (a+b) h
                              = (1/2) (5+2)(3)
                              = 21/2 unit^2

16: 答案 = -48/(x^3) ,抱歉..

Follow Us
真人,請問你Integration exercise的(a)答案是不是 1/3(x^3)-1/2(x^2)+c?

真人,請問你Integration exercise的(a)答案是不是 1/3(x^3)-1/2(x^2)+c?
永遠愛著許瑋倫 发表于 24-4-2010 12:09 AM

不对..再试试..

我的add math能拿到A也是有靠LZ的帮忙。
谢谢你。

我的add math能拿到A也是有靠LZ的帮忙。
谢谢你。
ChiaW3n 发表于 24-4-2010 12:44 AM

不必客气,这是你自己努力得来的成果,继续努力进修更高级的数学吧..加油..^^

真人,可不可以做最后那个练习给我看?

真人,可不可以做最后那个练习给我看?
永遠愛著許瑋倫 发表于 2-5-2010 11:37 AM

好的,当然没问题,以下是题目及参考答案:

我不懂为什么要将(4y-y^2)变去(4k-k^2)
我就是做到要减triangle那边就stop了...怎知是1/2(k)(4k-k^2)...我想不到要放那个(4k-k^2)

我不懂为什么要将(4y-y^2)变去(4k-k^2)
我就是做到要减triangle那边就stop了...怎知是1/2(k)(4k-k^2)...我 ...
永遠愛著許瑋倫 发表于 2-5-2010 08:33 PM

哈哈,这个是去年的考题,很多考生都想不到该如何回答..

你要找 value x 当然 sub value y into equation 咯..

sub. y = k into x = 4y - y^2
                     x = 4k - k^2

如果还是不明白,那就倒过来想咯,
给你 y = f(x),如果要找 value y,当然是 sub 已知的 value x 咯..

再想想看..^^

oh yeah..弟子领悟了...谢谢

FORM 5 CHAPTER 5 : TRIGONOMETRIC FUNCTIONS

我为大家复习的只是浓缩了的 SPM 考试格式,共分为 3 个主要部分:

(1)Solving Simple Trigonometric Equations
(2)Graph Sketching & Number Of Solutions
(3)Basic Trigonometric Identities & Formulae
------------------------------------------------------------------------------
简介:Sine, Cosine, Tangent, Secant, Cosecant, Cotangent

1Solving Simple Trigonometric Equations

2Graph Sketching & Number Of Solutions

3Basic Trigonometric Identities & Formulae

FORM 5 CHAPTER 4 : VECTORS

这一课主要是玩 arrow 罢了,不难..

如果走的方向 arrow 是倒转的,记得放 -ve sign..

可惜没拿Add math
这可有很大的帮助

FORM 5 CHAPTER 10 : LINEAR PROGRAMMING

这是很容易拿分的一课,但是最关键的地方就是必须把句子翻译成 inequalities,如果考试时万一遇到稀奇古怪的内容而不肯定所翻译的 inequalities 那就不必勉强做这题,因为只要 inequalities 错,那就全部接二连三的错到完..

天下间有哪种科学能比数学更高贵、深刻、有用、崇高并让人感到亲切呢?

——本杰明。富兰克林