佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

原帖由 vincent5081 于 23-10-2008 07:08 PM 发表

在学生角度来看你的解释,不明白~

我明白你做么会这这话了,那个我是解释最后一部分的;

上半部的我在另外一个帖子回答他了,哈哈!

我也将我的画移来这边..

原帖由 乙劍真人 于 23-10-2008 10:17 PM 发表

我明白你做么会这这话了,那个我是解释最后一部分的;

上半部的我在另外一个帖子回答他了,哈哈!

我也将我的画移来这边..

http://i243.photobucket.com/albums/ff221/yijian/normaldistribution_ ...

解释还可以吧?很久没有接触了

原帖由 vincent5081 于 23-10-2008 10:37 PM 发表

解释还可以吧?很久没有接触了

至少比我的多两个 point ;

1)你会用 0 来解释左右分化各 0.5
2)左右相对称

但是我在想对方没有相当功力还是看不懂的..

唉............我最差的就是probability distribution了

原帖由 乙劍真人 于 23-10-2008 11:05 PM 发表

至少比我的多两个 point ;

1)你会用 0 来解释左右分化各 0.5
2)左右相对称

但是我在想对方没有相当功力还是看不懂的..

哦。。。所以我们都是白费手力吗?

原帖由 vincent5081 于 23-10-2008 11:14 PM 发表

哦。。。所以我们都是白费手力吗?

也不能这样说啦!毕竟你写的比我仔细。

Follow Us

回复 230# 乙劍真人 的帖子

當然
vincent老公公是資深的數學高手

说的很仔细, 其他人应该都会看的懂吧.....

原帖由 solby 于 23-10-2008 11:53 PM 发表
说的很仔细, 其他人应该都会看的懂吧.....

我们当然希望啦..

哈哈!!我看得很懂....
没辜负你们一片苦心吧!!!哈哈

原帖由 solby 于 24-10-2008 12:00 AM 发表
哈哈!!我看得很懂....
没辜负你们一片苦心吧!!!哈哈

我站在学生角度,一个一个字组合起来的
真的希望大家都看得懂~
这一课只要明白了,考试的分数就十拿九稳了
因为来来去去都是一样的题型
但是需要提醒一点,这些大题通常都是连带着答案
所以就好像统计问题一样,容易得分的同时也很容易失去分数

回复 235# vincent5081 的帖子

听你的语气好像很经验老道似的....
果然,你已经很老了....哈哈

别生气喔!!会长皱纹的....

原帖由 solby 于 24-10-2008 12:28 AM 发表
听你的语气好像很经验老道似的....
果然,你已经很老了....哈哈

别生气喔!!会长皱纹的....

你说的是事实,不会生气
人总会老,何必计较呢?

回复 237# vincent5081 的帖子

还好你没计较,那我就继续说咯!!!放胆的说....

原帖由 solby 于 24-10-2008 12:33 AM 发表
还好你没计较,那我就继续说咯!!!放胆的说....

话题到此结束,在说下去就有灌水嫌疑~
后会有期~

回复 239# vincent5081 的帖子

想问高手一个问题, 因为我的答案跟老师的不一样...

the mass of 2500 students in xx college is normally distributed with mean 58kg and standard deviation 15kg.
calculate:-
a.  the no. of students whose mass is more than 85kg
b.  the value of w, given that 10% of the students hv mass of less than w kg.

原帖由 solby 于 24-10-2008 12:44 AM 发表
想问高手一个问题, 因为我的答案跟老师的不一样...

the mass of 2500 students in xx college is normally distributed with mean 58kg and standard deviation 15kg.
calculated:-
a.  the no. of students wh ...

竟然你会做,我就不需要多做一次了
我现在把解决问题的方法告诉你咯
1 设 X为重量超过85kg的学生个数,X~N(58, 15^2)
2 我们要先找的是P(X>85)。
3 我得到的答案是0.03593(四个有效数字)
4最后把得到的答案乘与2500就可以了
5 我得到的答案是89.825。
6所以答案是90个学生(取最靠近的整数值)

另外一题明天继续,要休息了

回复 241# vincent5081 的帖子

哦!!谢谢!!好好休息吧!!晚安....

原帖由 solby 于 24-10-2008 12:59 AM 发表
哦!!谢谢!!好好休息吧!!晚安....

我编辑了,你去看多一次。谢谢!

回复 243# vincent5081 的帖子

我的答案跟你一样, 明天再继续另一题吧....谢咯!!!