佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

原帖由 白衣人 于 5-10-2008 12:29 AM 发表
谢谢你喔你好厉害喔
但是要怎样分计算机的按法呢

夸奖了..

我在想那两个方法已经概括基本的题目了吧..
如果有问题不妨请教学校的教师..
(计算机是必须时常拿出来练习,按一按的)加油..

想要关于第九课的~~~

还有
1)PRESS 2nd DISTR
2)Select 0:binompdf.(
3)Type 4,1\6,2).
4)Press ENTER.
      The value of  (X=2) is displayed.

要怎样按计算机啊~~   

原帖由 白衣人 于 7-10-2008 07:42 AM 发表
想要关于第九课的~~~

还有
1)PRESS 2nd DISTR
2)Select 0:binompdf.(
3)Type 4,1\6,2).
4)Press ENTER.
      The value of  (X=2) is displayed.

要怎样按计算机啊~~   

是算normal distribution的嗎?
這個要用570的才可以

回复 206# 白衣人 的帖子

这个计算机的 function 只有 fx-570 才可以用...

我的也是fx 570 但是不会用第九课可以按计算机的????
老师从头教到尾好像没教我们怎么按
都是自己算的噢。。。

乙劍真人,你是读精算学的吗??
因为我有点兴趣想读耶!!

Follow Us
原帖由 solby 于 14-10-2008 02:04 PM 发表
乙劍真人,你是读精算学的吗??
因为我有点兴趣想读耶!!

非也..
我是念计量经济学..
精算博大精深,当中有投资精算、保险金融等风险管理..

精算师在保险公司的主要职责包括:

新保险产品开发设计:-
在保险市场越来越激烈竞争中,只有不断推出符合人们需要的新保险产品才能生存和发展,而精算师是新保险产品的主要设计者。
一个新保险产品的条款、价格设计,既要保证公司能赢利,又要有管理的可行性,更要符合人们需要、定价合理、有市场竞争力。
比如一个寿险产品,精算师必须通过以往的人口寿命统计、现行银行利率和费用率等资料进行计算,
设计出投保人的各种限制条款(如健康条件等),对收益支付的可能性及支付时间做出计算,最后与公司管理高层共同确定保单的价格。
而这样的新保险产品设计出来后,还须精算师签字然后才送保险监管部门审批。

精算师并不是人人皆可为的,一个称职的精算师不仅需要有较为扎实的数学功底,
还需要掌握经济学、统计学、财经、金融、管理、法律、电脑等方面的专业知识。

我算是初窥门径而已..
有兴趣你就用功念书啦..加油

回复 211# 乙劍真人 的帖子

好的!!我会努力加油的!!
其它人也是哦!!SPM只剩26天了.....
紧张!!

现在的学生用了大约50多元买了计算机回家
难道只是用来计算普通的数学运算吗?
也没有看说明书?

那部计算机很好用的,可以马上计算出答案
所以学生可以在考试时候快速的检查答案
尤其是统计学的计算,更是少不了好帮手哦

奉劝大家快快掌握计算机的用法,你会一生受益无穷

原帖由 vincent5081 于 15-10-2008 11:05 PM 发表
现在的学生用了大约50多元买了计算机回家
难道只是用来计算普通的数学运算吗?
也没有看说明书?

那部计算机很好用的,可以马上计算出答案
所以学生可以在考试时候快速的检查答案
尤其是统计学的 ...

赞同..
那本厚厚的说明书的确很少人会翻来看..

尤其可以帮我们快速的找到 mathematical expectation, normal distribution, 等等..

(内幕消息)
小弟在此劝告大家
别太依赖570计算机
因为今年的Jabatan Peperiksaan  比较严了

以往来的条规计算机570
是不可以进考场的!
如果今年的SPM Jabatan Peperiksaan 的ketua
当天下令一切570不得进考场,那就糟糕

小弟在此提醒大家
准备多一个350计算机,或跟lower Form的人借
以防万一!
还有
学习如何看SIFIR Book 和做Equation(x-1)(x+1)

祝大家考获好成绩!

学习如何看SIFIR Book 和做Equation(x-1)(x+1)

哈哈,你说到重点了。很多人都不会看对数表
但是另外一个方程式有什么困难吗?

我有3个
1个350,2个570不同pattern的
随时stand by
谢谢通知

原帖由 vincent5081 于 20-10-2008 06:34 PM 发表

哈哈,你说到重点了。很多人都不会看对数表
但是另外一个方程式有什么困难吗?

如果认真的去了解570计算机
570计算机的确可以set program进去
而equation的题目就很容易被算出来了
在考试的条规下
只有350计算机是被允许进入考场罢了!
因往年的考试当局松弛,570计算机就慢慢被多人滥用了
但近来570的ISU被高官带出来了
只是不懂会不会被禁止!

(1)
以防万一
预备一个后备计算机,以防570当天宣布不能进考场
(2)
以防你的570,考试当天没有电(人倒霉什么事都会发生)
(3)
以防你太紧张,然后又不小心570从桌子上跳楼,有不好运,死机了!

以上都是有经验的监考官,所见识过的好笑场面!(不是我)

今天为大家准备一些 permutations and combinations 的笔记..

回复 219# 乙劍真人 的帖子

PROBABILITY DISTRIBUTION

C) mean = 5.8      standard deviation = 1.5

P(x>k) = 0.857

P(z>k-5.8/1.5) = 0.857

P(z<k-5.8/1.5) = 0.143

k-5.8/1.5 = -1.069

k = 4.197

为什么 0.857 会变成 0.143 然后又变成 -1.069 呢 ???
  为什么 > 又会变成 < 呢 ???

原帖由 i_c_h_i_g_o 于 23-10-2008 05:52 PM 发表
PROBABILITY DISTRIBUTION

C) mean = 5.8      standard deviation = 1.5

P(x>k) = 0.857

P(z>k-5.8/1.5) = 0.857

P(z 又会变成 < 呢 ???

你试下画一个分界线,大过 0.857 的就是 + ve , 反之小过 0.143 就是 - ve ..

原帖由 乙劍真人 于 23-10-2008 06:33 PM 发表

你试下画一个分界线,大过 0.857 的就是 + ve , 反之小过 0.143 就是 - ve ..

在学生角度来看你的解释,不明白~

原帖由 vincent5081 于 23-10-2008 07:08 PM 发表

在学生角度来看你的解释,不明白~

你快点帮帮忙嘛..

我就知道他们看不明白的,但是我不懂得白话哩,真失败..

不好意思,我忘记把0和(k-5.8)/1.5放进图里面
黄和红的分界线就是0,粉红和黄的分界线就是(k-5.8)/1.5

丛上图中,可以得知我们要寻求的值肯定是一个负数值(因为它在0的左边)。
因为0.857超越了0.5,所以我们不能够从对数表直接查出.
因此我们必须要用另一个折冲的方法。

首先,为了方便解释,我把y设为(k-5.8)/ 1.5;y=[(k-5.8)/1.5]
从上图中,我们知道P(z<y)=0.143——(1)
从对数表中,查得P(z>1.069)=0.143,z~N(0,1)
因为上图是左右边相对称(symmetry),所以
我们也可以说P(z<-1.069)= 0.143——(2)
[这证明了我之前说的,在0的左边,是一个负数值]

现在,我们可以比较方程式(1)和(2),可得y=-1.069
==> (k-5.8) / 1.5 = -1.069
接下来的,就自己做出来吧

P/S:我尽力了,不明白就亲自问你的科任老师