佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油漆的问题

我的朋友在之前的屋子没有经过屋主同意就油了他的房间,
还是深的pink colour。

一搬进去就油了,
他都有来参观。
都没讲什么。

合约也过期了,
deposit也拿回了。
只是utility被他hold主,
他坚持要我等下个的水电费单来才给会我deposit。

就昨天跟他拿回utility他才来吵,
讲那个方的颜色太深和很多人不喜欢(我看是因为租不出去吧,1个月半乐 ),
就找借口顺便叫我们帮他油漆。(墙壁cement也开始脱落了)
不想为了800块而吵上法庭,
现在又是study week。
唯有迁就他一下,
帮他油回,
他将要请那些专门油漆的,(contract里面都没这点 )还要450。
对我们这些学生来那里可能?

想请各位帮忙,
如果要在深色的pink colour上涂上米色,
要涂三层?
还有什么要注意的,
因为如果我们涂到他不满意的话,
他不接受。

ADVERTISEMENT

我想知道那房间的漆还新吗?

如果还没脱漆的话,你可以买一罐白色的漆,先油上一层白色,然后再油一层米色,如果盖不过才再油两层。尽量不要油太多层,因为那墙壁原本有一层漆,如果油太过层,怕新漆吃不到墙壁而脱落。

如果墙漆不新了,就需要把脱落的漆给铲掉,然后用wall sila涂上一层底漆,然后再涂上一层白色,然后再油一层或两层米色。

原帖由 spymiya 于 15-4-2008 04:54 PM 发表
我想知道那房间的漆还新吗?

如果还没脱漆的话,你可以买一罐白色的漆,先油上一层白色,然后再油一层米色,如果盖不过才再油两层。尽量不要油太多层,因为那墙壁原本有一层漆,如果油太过层,怕新漆吃不到墙壁而 ...

油了一年了,
本来都有一层米色的。

这样的话,
如果只是买米色的话,
就得油多几层?

不想花太多钱,
因为不甘愿。。

粉红不会很难盖的。放心。
买桶MAXILITE 的米色,大的才不过RM50++
一定有多的。别加太多的水。加1.5litter 的水就ok了.(因为太浓很难油)
油几陈就看个人技巧而定的。
但油多几轮,一定盖得掉和颜色会更均衡